废物弟之前在贴吧被女吧友骂不懂佛法不修行不好, 废物弟感觉都不会怎么样, 废物弟还会觉得能跟女生讲话是件幸福的事情. 可是一但有男吧友骂废物弟不懂佛法和修行不好, 废物弟就比较容易发火.

废物弟写这个问题主要是请学佛男生分享被美女骂不懂佛法和修行不好的故事啊.


经常被别人骂不懂佛法,其实无论男女老少都没怎么生气。

看看经常说我不佛法的有哪些人。

我外婆,常年念佛,可惜脾气一点也没有改善,想去极乐世界,可是连阿弥陀佛为何叫阿弥陀佛都不知道。于是,有时候我就会劝劝她,我说无论怎么,这样念佛,不修正自己是不行的。她就不高兴了,对我说,你这人,念了两天经就想上西天!一开始我确实有一些不太高兴,直到有一天,家里过年,大家都很开心,于是我爸就对我外婆敬酒,不知怎么外婆一喝酒,就开始半昏迷,我心里咯噔一下,坏事了,赶紧打电话给医生,这时我外婆嘴里还一句一句念著佛。(最后外婆没事)我就想到本师释迦牟尼佛,因地为常不轻菩萨时。见人就毕恭毕敬,称赞到,你如今做诸佛事,后皆当做佛。虽然我外婆迷信,不知佛意,但后犹当做佛,我也得不能轻她。我爸,佛学爱好者,其实更喜欢易经,理解的佛学大多夹杂著易经等传统中国文化的私货,所以有时候我劝他,我说人身难得,佛世难值,听法更难,为何还要花费时间去学习什么所谓的传统文化呢?浪费了生命实在可惜。他也会不高兴,我妈妈也会不高兴,总想是我说他们不好似的。就说我,学习佛法,自己也难以做到,有什么资格说别人。我一开始很不高兴,我心想,解脱是自己的事,为什么用这种借口含糊呢?后来想想是我自己还能彻底以身作则,实际上是自己的错。朋友们常说我不懂佛法,这是真的,他们很渊博,禅定也比我好多了,阅读的经论也多,我每每这样心中充满羞愧,也没什么生气了。

现在想想要是真被人轻贱了倒也不错。受持读诵此经。若为人轻贱。是人先世罪业。应堕恶道。以今世人轻贱故。先世罪业即为消灭。

可是这么想想反而没人来轻贱我了。

谢邀 @我叫废物弟

  白天坐,晚间卧,每餐能食两碗多。世态炎凉经历过,得失是非已看破。对的是他,错的是我,争什么

法非法,佛非佛,拜遍江湖又如何?命由我造莫问人,自性莲台自性坐。无心合道, 净意解脱,求什么?

乐清净,甘寂寞,远离是非自无过。频挖耳孔拒闲话,常喝口茶堵口舌。大道无言,张口便错,说什么?

看得破,忍不过,心火难灭因有禾。君子难遭君子成,小人自有小人磨。吃亏积福,欠债难躲,嗔什么? 法界大,菩萨多,有个众生即是我。世智难测如来意,超脱三界当念佛。阿弥陀佛

转帖:白天坐,晚间卧,每餐能食两碗多。_修行悟_新浪博客


原来在这里加答案,我想这个和修行没多大关系,倒是和你和男女关系大一些。不过巧的是我和你差不多哎~

不会只有我一人觉著是因为废物弟精进了,才观到了他对美女意见的接受程度更高 的这一现象了吧?废物弟今儿个不庆贺庆贺啊?

爱美之心人皆有之(?ω?) 更何况废物弟这个年纪,现在不就是个颜值即正义的年代吗。而且不才也看过一点心理学,这个这个...好像还真都是有科学上的理论依据的,大家由衷的热爱丰乳肥臀的美女这件事…胸大了好奶孩子,臀肥了好生养而且据说这种人得心脏病的概率也会小…这种意识是会促进优质基因的传续的。对外形美好的人的偏爱实际上是深深的写在我们所有人的基因当中了的。这背后的道理并不简单,废物弟也并没有很废柴

不过对于修行人来说,恐怕就是另外一码事了???说好的「色不异空,空不异色。色即是空,空即是色」呢?不都说「凡有所相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来」吗?佛弟子恐怕是最不合适因名色之相而起分别心的一群人了吧?

关于面对别人非议的问题…有则改之无则加勉不就行了。别人有非议还会生气的话,是因为非议得还不够多吧哈哈哈哈哈(?ω?)非议多了也就习惯了反正也不会因为谁骂我我就改了哈哈哈哈哈哈哈

谢邀

时时刻刻保持恭敬、谦虚的态度,是非常好的。不觉得自己很厉害,但也不觉得自己不行。对佛菩萨充满信心。这样的状态很好。修行是除去分别、妄想、执著的过程。这需要慢慢来,师兄。其实就是把一个自己已经知道肯定是正确的东西逐渐通过修行盖过那些原有的习气。共勉。


废物弟还是好好修行吧,不然真废物了


有什么好生气的?不懂佛法不修行的人多了,我就是其中之一
重女轻男者,类似于川端康成,女性崇拜。

佛不佛的先搁到一边,你一个大老爷称呼自己的时候,不要老是用自己的名字、网名来称呼自己啊。给人一种娘娘腔恶心的感觉。


推荐阅读:
相关文章