南传佛教的帕奥禅系比较追求神通,认为神通是证果的前提,所以对禅定的修行比较讲究,是目前南传佛教中最注重禅定也是专业的禅修体系,其他的南传流派对于禅定的修持程度,都不及帕奥禅系,所以这个流派应该算是最容易出现神通的佛教分支


如果行者是个真正了解神通的人,那么有个丑男人在他面前变成美女的话,他明白这是魔术。为什么?因为他明白神通不是这样子的。所以,先明白神通是怎么回事,再谈修出。因为不是金矿,别聊怎么淘出黄金。


宏圆法师:神通只是修行过程中的副产品

  临济宗的义玄祖师说:「尔道佛有六通是不可思议,一切诸天神仙阿修罗大力鬼亦有神通,应是佛否,道流莫错,只如阿修罗与天帝释战,战败领八万四千眷属,入藕丝孔中藏,莫是圣否,如山僧所举,皆是业通,依通。」这里举天人和阿修罗战斗,最后阿修罗败了以后,入我们说,藕丝的孔眼当中去躲藏起来。这个是举例说明,意思是说,佛的确具足神通功德,但是不能认为凡是具足神通的都是佛。也就是说,不能以神通作为衡量是否成圣成佛的标准。因为天人、鬼神、阿修罗都有神通,他们的神通是靠业力感得的,或者是依靠某些工具所得到的。就比如卜卦算命等,他们都是靠工具来所得,还有的是靠业力、业力所感得神通。虽然有神通,但是没有断烦恼,更不可能了生死,那成佛道就不要提了。再有,神通也不是修行的最终目的,只不过是在修行过程中产生的副产品,我们修行的目的是为了断无明证法身,当我们的心清净了,这个神通就自自然然的它就显现出来了,它是我们的一种本能。佛菩萨和祖师们有时虽然会随顺因缘示现神通,但是他达到了调伏外道的目的后就不再用了,因为外道好示现神通来蛊惑人。而佛就怕我们像外道一样以神通为目的蛊惑别人,甚至迷惑了自己,忘却了我们本能的应该修到的是圆满性德。所以让阿罗汉们不能随随便便的去现神通。

  所以真正的佛弟子应当在佛的知见上下功夫,入佛知见,认识人生宇宙的真相,勤修戒定慧,恢复我们本具的性德,就是佛性。因为我们的神通是自自然然的,你求了,反而是外道的,反而是迷惑的,反而得来的是一种迷惑,一种魔业。得到的应该说是魔业的。神通就是我们只要自性无碍了、没有障碍了、自性不再迷惑了,那我们这些通变都自自然然的就能显露出来的。佛的种种神通都是我们自性本具的,只要我们的自性恢复了,那么自然也具足了和佛一样的神通功能,随众生机示现种种神通来度化众生。

  摘自 宏圆法师《大方广佛华严经?普贤行愿品》讲义


神通不敌业力,作恶多端,再大的神通也抵挡不住恶运……

佛教喜欢讲「因果报应」,其实,恰是佛教最应该采用这思想来查考自己的事,否则,修入了地狱而不能复出就悔之晩矣了…

查考佛教的历史,你会发现假佛教主要是欺骗三种最不该欺骗的人:阴德厚重的老实人、对佛教有恩的人和寻道的修行人…这种欺骗实在是造了大恶孽,其恶果不单单会报应在传播假佛教的人身上,更是常报应在整个佛教的身上…

佛教在印度已被驱逐出境,在中国有「三武一宗」和文革的灭佛,在西藏有「朗达玛」灭佛,在日本有明治维新起的大规模的「废佛毁释」运动,在韩国,佛教已全面消失…按佛教,其因缘乃是因为佛教里的人心太诈、造假太多、咒人太恨、骗人太甚、借佛敛财太贪等等,才使佛教屡遭咒诅的反噬和被灭的报应吧…佛祖说不诚实的修行者必「树根坏烂,不能复出」…

在网上,如果你用「佛教的嬗变」等关键词去搜索,你会发现许多真相的…


神通其实不是修出来的,是本来就有的!只不过,人类的肉身经络系统,窍穴等被域外天魔的实验室采用高科技手段,从基因组合里就篡改了程序。令地球人类肉身的经络通而不畅,不容易修出神通。这样方便两件事:

1、暗箱操作一切事情,让你只能相信它们想让你知道的

2、让人类从青春期开始长达几十年时间,四季都有性欲,每天大量时间都是淫念,无论有配偶还是无配偶,都必须每天释放生命能量供给魔灵们食用。

3、魔界安排魔子魔孙投胎做人,千方百计用唯物主义洗脑人类,只要人类彻底不信正神佛菩萨的指导怎样出轮回之路~就永远都是它们圈养的造精气工具:同人类饲养奶牛用来喝奶同理~


佛法是解脱法,不是神通法。佛一向反对佛弟子搞神通怪力。佛法中,无论大乘小乘,般若唯识,都不刻意去讲神通,尽管有禅定根基的修行人都会出现神通,但没有修行人去显神通。

如果显神通,众生就不会求证解脱法,反而一股脑的跑去搞神通,而神通不能令人得解脱的,从而断了众生慧命。


求神通,本来不该,因为真正的神通是自性空,心空神通不求自得,六通之中独漏尽通,外道不具。

想求神通,修法达到一定程度,自然能得,不论哪一宗。

十月十五更新

若问悟道人,你问他什么是神通?答:我讲话,你听这就是神通。


追求神通,追求金钱,追求权力,追求知识,追求能力,都是一样的,都是要放大自己。你对你自己,特别是对你的心灵很满意吗?


神通不知道。但是修成神经很容易。


宝悉地成佛陀罗尼经

若有善男子善女人。得佛设利乃至一粒分散一分信受受持。当知是人是佛设利真是佛子。即是法身释迦牟尼如来常住之体。是人即名大毗卢遮那。亦名救世大阿阇梨耶。持佛设利诵此真言。即得如是名号。即名大智慧。善巧萨埵。若有人天一切大众。若持此咒思惟佛性礼敬设利者。消灭一切四重五逆谤法等。一切重罪一时消灭一切吉祥悉多成办。若有善男子及以女人。信心勇猛不懈怠。心思念佛性观察理趣消业成善。常忆讽诵持念。咒咀短寿怨害一时断灭。犹如劫火焚烧干草无有遗余。若有众生悭贪业故生贫乏家。多病痟衰造罪背善。应随地狱及诸难处。是人忏悔先世恶业。归依三宝敬信驮都。归命本觉宝珠设利。即作方便庄严道场。劝请十方诸佛如来金刚藏身。不散全身碎身化身一切设利。办备香花消罪生福。何况依法结印诵咒观念自性。心中常住如来大威德设利。一切悉地即得成就。虽不入大曼陀罗灌顶坛场。得入福智平等三昧耶。受得诸佛许可法门甚深秘密大灌顶法。即时证得佛性智海大龙王印


法门修行,只要不涉及离相都谓修法,理论上皆可,只在个缘上存在差异。同样,不管修持哪个法门,只有离相才算佛法的正道次第。所以,无论僧俗,若只在修法上获得成就,也不分神通智慧高低,都谓凡夫位。术语称之为「加持成就」。这里「加持」二字表示传承来自证道圣人,但修者未离相或没成熟离相的相关资粮,所其成果与正道次第擦肩而过。谢邀!


哪派都容易,而且我告诉你不用修都有,你现在都有哦


如何才能往生西方极乐世界?

听说大陆现在有个什么量子某法,能够打开人的第三只眼,这个时代大概想求神通的人很多了。神通只是正报的依附品,想学的人你不想想护法会同意你开第三只眼吗?般若正见一点都无,想修神通只有成神经和堕落二条路。

人的神通本自具足,护法把它们锁在你的身体某处,问问护法会不会为你打开?问问自己打开神通想干什么?量子科学这个名称好听好科学,这个世界上穿著科学外衣的骗子多呐。量子真的是科学吗?过一千年量子又变成小儿科不值一提,可是佛菩萨的眼里一万年也不过是一瞬间。什么是科学?佛知佛见才是真正的科学。现今的活佛多不胜数,说你是活佛就是活佛吗?请问哪一位众生不是转世的活著的未来佛?谈什么什么授记,请问哪一位众生没有累世授记?

修行有一个真实不虚的窍诀:只有放低自己,位低如大海,才能海纳百川,累积功德;愈是标榜自我崇拜、愈是高高在上,恰似傲慢如丘,难容功德之水。古德云:谦卦六爻皆吉,恕字终身可行。偏偏很多人追求的是高富帅的东西,不愿平凡的幸福,不信平常心是道。

修行追求神通、名闻利养者,正好内被五十阴魔所乘,外被邪魔所侵。一切都是自己知见所感召,没有内邪也不会中风。心能上圣土,也能入地狱;心能成佛,也能成众生,全是自己内感而外应,解脱之路依靠不了他人,所以佛讲自度,经者径也,径要行也。

有人更是糊涂,质问我为什么将来往生西方极乐世界的名单没有她?这个如何知道?我耐心劝导说,往生圣土是要靠自己信、愿、行,不是你是佛菩萨的子女就不需要信愿行的;不是你是老活佛,子女就是小活佛的;不是看你做了多少如同梁武帝建庙、供僧等等福德之事就可以的,功德只有从戒定慧中来,神通只是功德的附赠品。三恶道众生的神通多得是,比如狗类就是第三眼开的,你学开第三只眼吗?比如鬼类他心通个个都有,你想要吗?反而现在身为人道而缺乏孝道,不好好听地藏王菩萨教导,又追求高、奇、密的方法,又基本的尊师重教的人道不成,怎么能有神通?又如何能够往生西方极乐世界?西方、东方所谓方位之分,以及时间之分都是自心分别所致,真正的极乐世界涵盖三千大千世界一切时一切处,你能够当下清净无分别,就已经在极乐世界中了。

——光明禅师开示【四十六】

金刚经是甚深的修法,平常心才是道?

mp.weixin.qq.com图标


神通容易自毁,在见解没有确立稳固前不建议


当然巨乘佛法啊

佛教的神迹,神通,都是由谎言编织而成。而且是由一群」持不妄语戒」的高僧大德主导的,简直是言行不一到极致。

没有神通,可见其不高,神迹造假,可见其无德,却妄称高僧大德。

神通只是个传说,如果真的存在如此黑科技,印度人早就统治地球了。

鉴于印度人喜欢吹牛逼、夸大其词的民族性格来看,神通更有可能是吹嘘出来的。

证据之一就是,集全印度大师之神通力集体观察出来的以须弥山为中心的世界构造,居然是一个盘子形,日月的比例尺寸也不对。

在宗教中,质疑是一种病,容易传染,容易导致信仰崩塌,因此必须得严防死守。

以前也以为,

能穿越钢筋混土的墙,是特异神通。

后来才知道,

能穿越人情世故的墙,才是真的神通。

alphago老师:

因为神通的使用记录实在是太糟糕了,所以佛陀干脆禁用了。

1.神通在地理上的使用。

有一时诸比丘问长老目连。多浮陀河水从何处来。目连答言。此水从阿耨达池中来。诸比丘言。阿耨达池其水甘美有八功德。此水沸热碱苦何有此事。汝目连。汝空无过人法,故作妄语。汝目连应摈治驱遣。是事白佛。

佛语诸比丘。汝等莫说目连是事犯罪。何以故。阿耨达池去此极远。是水本有八功德甘美。经历五百小地狱上来。是故碱热。汝等若问目连是水何故碱热。能随想答。目连实语无犯。

有人问长老目犍连:「多浮陀河的水从何处来?「

答:「从阿耨达池来。「

多浮陀河水从描述上看,属于天然温泉水,因此水沸热碱苦。而阿耨达池是恒河的源头,属于淡水。因此,比丘们认为目犍连在妄语,违犯戒律,必须得迁单,这件事报告给佛陀后。

佛陀:「阿耨达池的水甘甜不假,只是这水从遥远的阿耨达池流到多浮陀河,中途经历了五百个小地狱,所以变得碱热了。」

----温泉水都是从地狱来的?

2.神通在气象学中的运用

尔时大旱。目连入定见。却后七日天当大雨沟坑满溢。诸城邑人皆闻是语。咸大欢喜。国中人民皆舍众务覆屋盖藏。各各屈指捉筹数日。到第七日尚无雨气。何况大雨。诸比丘语目连。汝言七日大雨沟坑满溢。今无雨气何况有雨。汝空无过人法故作妄语。汝目连应摈治驱遣。是事白佛。

佛语诸比丘。莫说目连是事犯罪。何以故。目连见前不见 后。如来亦见前亦见后。是七日时实有大雨。有罗睺阿修罗王。以手接去置大海中。目连随心想说无犯。

当时,全国连续大旱,目犍连入定观察,发现七天之后,会有倾盆大雨,沟坑满溢。全城人们听到后,非常高兴,都早早准备,掐算数日,结果第七天,「尚无雨气。何况大雨」,满城人民都表示失望。

于是,僧团再次开会,准备开除目犍连。

佛陀:「其实当天确实下了大雨,不过当时阿修罗王罗睺先生跑来捣乱,用手接了雨水放到大海中去了。「

----不过,为什么目犍连没观察到阿修罗王罗睺会把雨水接走这事呢?还有,阿修罗不是天龙八部护法吗?居然过来拆台?

类似:

「明天股票必涨。」

如果涨了,就说神通了得,股神再世。如果跌了,则解释:

「其实这股票本来是要涨的,后来有人把它砸跌了,但这不代表我说错了,只是我的神通见前不见后而已。」

3.神通在时局上的运用。

有一时大目揵连入定。见跋耆诸夜叉与摩竭陀夜叉共斗。破摩竭陀夜叉。从定起已语诸比丘。跋耆人当破摩竭陀人。后阿阇世王。善将兵众破跋耆人。诸比丘语大目揵连。汝先言跋耆人当破摩竭陀人。今摩竭陀人破跋耆人。汝空无过人法故作妄语。汝目连应摈治驱 遣。是事白佛。

佛语诸比丘。莫说目连是事犯罪。何以故。目连见前不见后。如来见前亦见后。是跋耆夜叉与摩竭陀夜叉共斗得胜。时跋耆人亦破摩竭陀人。后阿阇世王更集兵众共战得胜。是目连随心想说无犯。

目连又后入定。见摩竭陀夜叉。与跋耆夜叉共斗得胜。目连从三昧起。语诸比丘。摩竭陀人当破跋耆人。后共斗时跋 耆人得胜。诸比丘语目连。汝先言摩竭陀人当破跋耆人。今跋耆人更破摩竭陀人。汝空无过人法故作妄语。汝目连应摈治驱遣。是事问佛。

佛语诸比丘。莫说目连是 事犯罪。何以故。目连见前不见后。如来见前亦见后。是摩竭陀夜叉与跋耆夜叉共斗得胜。时摩竭陀人亦胜跋耆人。后跋耆人更集兵众共斗得胜。目连随心想说无 犯。

当时,两国交战,目犍连入定观察,预告说「跋耆人当破摩竭陀人」,结果跋耆人败。

僧团决定以妄语罪开除目犍连。

佛陀:「其实跋耆人的确先得胜过,不过后来阿阇世王反扑厉害,赢得了最终的胜利,这个最终的胜利虽然目犍连没预测,但算不上妄语。「

后来又预言「摩竭陀人当破跋耆人」,再次失败。佛陀不得不再次为之开脱。

----把预言大结局的情况,修改成了盘中阶段性的。

类似:

「这只股票明天必涨!」

如果涨了,就说神通了得,股神再世。如果跌了,则解释:

「今天虽然跌了,但曾经也在开盘时涨过几分钟不是?我又没说是收盘必涨,算不得弄错了。」

4.神通在军事上的运用。

《摩诃僧祇律》卷29:

「师子将军者,佛住毗舍离城,时阿阇世王与毗舍离离车有怨。

时阿阇世王将四种兵欲伐离车,时毗舍离师子将军闻王贼欲至,即往尊者大目连所问言:「尊者!谁得胜?王得胜?我得胜?」答言:「王得胜。」问言:「有何瑞应?」答言:「我见二国非人共斗,王非人胜,王亦应胜。」

师子将军闻已,即便初中募得五百健儿,师子将军语诸人言:「我等宁作非丈夫而死,宁作丈夫入火坑而活?」诸人答言:「宁作丈夫而活,得济眷属。」

时,阿阇世王闻大目连语,宽闲不怖,徐徐顺恒水而上渡河。时师子将军奄其未阵,逆战大破。时阿阇世王非济而渡危而得免,单马还国,即便嫌言:「坐是尊者大目连,倾吾国事。」

时,毗舍离离车师子将军破军已,大欢喜作是语:「目连恐怖我,因此获大利。虽为不实语,蒙是虚诳恩。」

时,诸比丘闻阿阇世王瞋、离车复嫌,诸比丘言:「尊者大目连不知谁胜、谁不胜?而作妄语不实。」集比丘僧欲作举羯磨。

佛即乘神足来,知而故问:「比丘!汝等欲作何事?」

答言:「世尊!大目连乃至妄语不实欲作举羯磨。」

佛语诸比丘:「目连见前不见后。」

佛语目连:「汝应审谛。」

阿阇世王要攻打毗舍离,毗舍离城的师子将军拜见目犍连,请目犍连用天眼观察下,究竟哪方会获胜。

目犍连:「阿阇世王会赢。「

师子将军得知预言后,非常恐惧但没有泄气,回国召募勇士,抱著必死的决心应战, 而阿阇世王听到目连的预言后很开心,也就没有什么戒备,结果被师子将军趁其不备,打得全军覆没,单马还国。

回到国内,阿阇世王非常愤怒:「都是因为那个目犍连不实的预言,害我兵败!「

而毗舍离的师子将军在经历了心理巨大压力,翻盘后,却非常高兴:「那个目犍连以预言恐吓我,我却因此而赚大了。虽然他是在用谎言欺骗我,也还是对我有恩的。「

僧团知道情况后,决定开除不靠谱的目犍连,佛闻讯而来,为之开脱,并对目犍连道:「你应该再观察仔细点啊!」

----这让我想起了观察者效应。

5.神通在生活中的运用

有一时目连。晨朝时到著衣持钵入居士舍。与敷座处共相问讯。居士言。大德目连。是妊身妇人为生男女。目连答言。生男。语已便去。复有一梵志来入舍。居士问言。此妊身妇人为生男女。答言。生女。后实生女。

诸比丘语目连。汝先说居士妇生男。今乃生女。汝空无过人法故作妄语。汝目连应摈治驱遣。是事白佛。佛语诸比丘。莫说目连是事犯罪。何以故。目连见前不见后。如来见前亦见后。是时此女是男。后转为女。目连随心想说无犯。后复相他生女亦如是。---《十诵律》

有一天目犍连持钵去居士那化缘,坐下问讯后。

居士问:「目犍连大师,请问我媳妇怀的是男孩女孩?「

目犍连回答:「怀的是男孩。「说完便走了。

后来,又有一位外道前来化缘,这位居士又问他同样问题,这位外道答:「怀的是女孩。」

不久,居士媳妇生了个女孩,很不开心了,认为目犍连是在骗粉,这事就传开了。

其他僧人得知后,便找目犍连对质:「你先说居士媳妇生男,现在却生了个女儿。你根本就没有神通,是在说谎,按照戒律,应该迁单!」

目犍连毕竟是大弟子,这事最终还得佛陀来裁决。于是大家拥著目犍连来到佛陀住处。

佛陀便召开僧团大会,说:「各位不要认为目犍连因为这事犯戒了,为什么呢?目犍连的神通啊,只能看到已经发生过的事,却不能预知未来。而如来则不一样,可以见过去事,也可以预知未来。」

看大家若有所悟的样子,佛陀继续道:「在目犍连看胎儿性别的那个时间,这位居士的媳妇怀的的确是男孩,只是后来,又转为女孩了。目犍连是按照当时的观察如实说的,因此不犯妄语。后来那位外道再观察时,发现胎儿是女孩,也是这个原因。」

----我们现在知道性别由XY染色体决定。胎儿在生殖细胞结合之时,性别就已经确定,根本不可能孕期还能男转女的。佛陀也承认这点,不过为了保目犍连。。。。。

神通运用的关键诀窍是要放在不可证伪之处,不然就容易「失灵「。神通的魅力在于「有但不屑于显「,这样才能保持神秘感,引来追随者。

比如说:「今天帝释向我请安了」、「昨天去忉利天说法了」、「某某已经投生在地狱」。怎么扯都没事,反正他人也无法验证。

如果放在了可以检验的位置,「我用天眼能看见百米之外一串藏好的数字「,「我能用神足通在空中飞翔」,这就容易被揭穿了,相当的不明智。

因为目犍连的神通操作总是放在可以检验的位置,因此屡屡被证伪,受到了广大比丘众的质疑,而他又是神通第一的大弟子,佛陀为力保他,不得不一再动用最终解释权为其填坑。在填坑的过程中,把自己也拉下了水。

既然神通对于弘道来说已经弊大于利,那干脆就禁止好了。

至于后来大乘佛经里记载的种种神通,反正你也不能穿越回去证实真伪,当然是越多越好啦。

1.佛教的神通是有修炼教程的,现在也不缺乏修出神通的高人,基本思路是先修四禅定,然后修光明想,最后产生天眼。但是按照宗教的说法,这些修成的人都不屑于公开显露神通的,因此无人能够受到检验,只能属于神话啦。江湖上也有很多人宣称具有各种神通的,比如说遥视透视等功能,但敢于接受仪器检验的,基本上都失败了,以至于特异功能成了伪科学的典型。

2.

那么神通是否属于幻视呢?我们可以从古代宗教典籍中记载的神通效用来验证。比如说,佛经中的世界观,剔除那些无法证伪的部分,我们发现神通描述的世界模型与现实基本上对不上号,当然印度教的也一样。至今信众们还在为须弥山在哪里而头疼。比如说:世界是盘子形的,盘子中间有个须弥山。盘子边缘是大铁围山,铁围山底有地狱,须弥山上有四大天王,山顶中央是忉利天,帝释居中,共三十二天拱卫,日月如碟子一样围绕著须弥山转。阿修罗王、龙王居住海底,会引发日月食,海啸。龙负责施雨,四大天王会巡逻世间,考察人之善恶等。也就是这些神通发现的「真理「基本逃不出当时人的想像力限制。比如说忉利天的架构脱胎于当时社会的城邦制。人们普遍相信龙王管水,可以作法请龙王降雨。太阳和月亮就是盆子大小,阿修罗王一淘气,就可捏住它们。帝释出征打架会用金光闪闪的斧头。

而且,我们还可以看到同样是神通,观察到的事实也会存在打架现象,印度教、道教、佛教三家的神通,观察到的世界体系完全不一样。那么谁的神通才是真实的呢?

基于神通过往的种种表现不佳,我们可以得出结论:神通极有可能是属于幻觉臆想之类。


学佛这事,真的不是为芸芸众生准备的,不是做好万世不改,志矢不移的志向的人,最好不要碰它,很容易成为精神病,不是走火入魔那种有明显症状的精神病,而是不自觉、偏执的、自以为觉悟的、彬彬有礼的、谦卑宽厚的、勤勉好学的、人格高尚的、为人师表的、鞠躬尽瘁 死而后已的,那种自我感动也感动他人的精神病,到了这个地步,就病入膏肓没得救了,这就是黄金铁笼子,无形的地狱。所以,宁可千年不碰,也不能误入歧途。古人诚不欺也。不是那种对自己狠一点,对权威天然警觉的人,真的不能轻易学习这玩意。

深刻。所以,佛祖教导弟子,无相无愿无住,无所得。佛弟子一旦认可得到了啥东西,立马就成了最大的妖孽!印光法师就是以为可以【待业往生】,对于世界造了多大的罪业呀!

------------------------------------

现在超弦理论,就是如此。说到天堂,我立即带大家去,说到地狱,立即下去参观,说某某和尚,马上去拜访,说到历史事件,立马时光倒流,回到现场进行校对。

超弦理论就登场了,试图统一量子力学和广义相对论的矛盾,也试图将世间万物的存在都统一到「弦」上,当然这根弦不是我们能够观察到的,超弦理论认为组成我们世界的物质包括原子,电子,夸克等都不是由实体物质构成的,而是由万物的基本单位「弦」的振动所构成,弦的不同振动方式会形成不同的粒子。

假设弦以A方式振动那么会出现顶夸克,以B方式振动会出现底夸克,以C方式振动会出现光子等。弦的振动产生了微观粒子,微观粒子又构成了世界,并且弦的振动是一种能量到实体物质的转化,我们无法捕捉到弦,就像我们无法实际捕捉到「能量」。在超弦理论中,万物的本质只是振动的能量而已。

所谓地狱、天堂、历史、大人物,皆是宇宙振动的能量而已。在超弦理论还没出来之前人类对于维度的探索止步四维,超弦理论诞生后的一个重点就是人类认知的维度变成了十维空间加上一维时间即十一维时空,人类生活在三维空间中,在三维空间中的人是无法感知高维度的存在,就像人类是无法听到超声波也看不见红外线的,需要借助仪器才可以。

超弦理论之所以搞那么多维度出来是为了实现大统一。科学家试图在三维空间内解释,但是发现低维度根本无法诠释,所以就开始提高维度,直到提高到了十一维空间才统一了四种基本的相互作用力(万有引力、电磁力、强相互作用、弱相互作用),这才解决了量子力学和相对论之间的不恰,完成了大统一。

宇宙学告诉我们,我们肉眼看到的三个空间维数正在膨胀,由此可以推测它们曾经是很小和高度弯曲的。一个自然的可能性是;也许存在与我们观测到的三个空间维数垂直的其它空间维数,这些额外空间维数曾经是但现在仍然是很小和高度弯曲的。如果这些维数的尺度是够小,以我们现有的观测手段仍不是以直接推测到,但是这些维数仍将以许多间接的效应表现出来。

也许,人的意识空间就是这些隐秘的维度的产物。天堂、地狱,万法唯识,唯心现证一切法相,人的大脑到底如何运行,就可以挖出一点秘密!蓝脑计划,已经证实,大脑神经元网路,可以构架十一维度空间!


理论上任何法门皆可,但不在次第,不属于正修。两类人比较有偏向:一是常人,急欲求成;二是出家人,弘法上一般等不到次第生成,法师都要修些快速提升智慧的仪轨或其它什么方便法。谢邀!


谢邀。

佛教不提倡修神通,为了神通去修行,比较容易走火入魔。


谢邀,普波居士还是非常具有正知正见的,您可以采纳 @普波居士 的观点。

学习佛法不应该刻意的追求神通,而是应该不断的修证自己,不断地提高自己的智慧,破除自己的无明烦恼。明心后学习神通都是很勉强的,何况我们在凡夫位还要学习神通?宋代的寺院里的出家僧人们,谁要是平时显露神通那都是要被逐出寺院的。

学佛的根本目的是解脱生死,好好修行,不要想其他的。


应该没有啥神通,尤其是电影电视剧里的飞檐走壁,光怪陆离。

最可能的就是出一种现象,意识脱离身体束缚然后看到超出人类五感的世界。


推荐阅读:
相关文章