——读《问一声苍天:路在何方?》有感
 
文:去一尘



    我读了吉祥地论坛栏目一位学佛多年的佛弟子的文章——《问一声苍天:路在何方?》,感慨万分!我十分理解和同情这位行人的境况,因为我本身就耗费过多年的心血去拼命学习他现在修学的「净土法门」。看到他的迷茫、痛苦,我的心在流血!

 
         通过他的文章可以看出,他学佛的目的,并不像有些人是为了追求佛菩萨的保佑,追求名利钱财, 也不像有些人三日打鱼二日晒网, 而是一心一意想成就解脱。然而,他念佛这么多年,不仅没有任何受用,反而困惑、烦恼越来越多。为什么会这样呢?原因就是他学的并不是能让众生了生脱死的佛法真谛,而是带有邪知邪见的假佛法——相似佛法!
 
     现在世界各地,宣扬、学习所谓净土法门的人很多,其代表人物就是大名鼎鼎的净空「法师」。他被其追随者封为「净宗十四祖」,很多修净土的人供奉著这位「大法师」的像。而这位「大法师」究竟是什么人?是佛菩萨转世的大德祖师呢?还是毫无智慧道量的凡夫俗子?他讲的法,是正知正见、能把众生导入成就解脱的法宝?还是邪知邪见、坏众生慧命的妖魔邪说?
 
 
     首先,看他讲的「法」吧。
 
    他说,「修其他法门是靠自力,只有修净土法门可以借他力」。这种说法真是可笑至极!请问,哪一个法门不是靠佛菩萨加持才能成就解脱?难道只有西方阿弥陀佛是无量慈悲的,而东方金刚不动佛、北方成就不空佛、南方宝生佛、中央比卢遮那佛、娑婆教主释迦牟尼佛、普贤菩萨、文殊菩萨等诸佛菩萨都是次一等的慈悲?这是十足的变相侮辱诸佛菩萨!其实,如果离开了佛菩萨的加持,仅仅靠我们自己的能力,无论本事多大、修哪个法门,都去不了佛国净土啊!
 
    他还说, 念佛法门最清净、最方便,只要念一句「阿弥陀佛」就可到极乐世界。其实,他这种说法是经不起推敲的。如果只靠念佛就能成就,那么释迦佛陀说的八万四千法门拿来干什么?佛说的戒律拿来干什么?为什么要我们修十善、修六度、发四无量心?出家比丘、比丘尼要受戒、持戒?难道释迦佛陀、观音菩萨等十方诸佛菩萨不慈悲吗?愿意看众生受折磨吗?
 
        不错,《佛说阿弥陀经》中说过,临命终时十念乃至一念清净就能往生极乐世界。问题在于,众生无始以来的无明业力,无论是打坐、持咒、念佛,不是昏沈就是睡眠,要么就散乱、东想西想!更何况临命终时,四大分解,八苦交加,一口气上不来时,能够一心不乱的念佛号吗?不防我们自己就可以压住嘴巴、鼻子不出气试试几分钟,看看能不能一心不乱嘛!所以,念佛要建立在如法修行、严持戒律的基础上,而且要广修六度万行,经过几大劫才可成就啊!
 
         净空「法师」漏洞百出错乱讲法之处还很多 。比如,他把分辨正邪说成是分别心;把深入经藏说成是「夹」、「杂修」;他预言地球灾难,引发众生恐慌;他把凡夫俗子称呼为菩萨。等等。由于他的歪理邪说实在太多,在这里就不一一列举了。我要说的是,他不仅如此,而且明目张胆宣扬外道。
 
      且看他说:「我们今天要学做人,要想将来不堕恶道,要想念佛真正能往生,你要不学会《弟子规》,我就老实告诉你,你一天念二十万声佛,一天念十部《无量寿经》,都不能往生。」;「所以,我们庄严自己就是庄严佛法,「愿以此功德,庄严佛国土」,什么功德?学《弟子规》的功德,学《三字经》的功德。若连此基础都没有,学佛法全是假的,口是心非。 」(详见《净空宣扬外道汇集录》)
 
         除此之外,他还宣扬《太上感应篇》、《了凡四训》等外道典借。他说:「所以你要知道《弟子规》是佛法,《太上感应篇》是佛法。这不是佛教的东西?在华严境界里面,我相信诸位一定听说这个说法,哪一法不是佛法?所有宗教里面的东西统统是佛法,哪一法不是佛法!」
 
         更为露骨的是,他直接宣扬外道。他说:「所以我现在在学《古兰经》,要跟他们交往,他们没有人讲我也可以讲《古兰经》,我过去在新加坡讲过天主教的《玫瑰经》,现在光碟在天主教流通,很热烈。」——光盘《多元文化教育与和平·上》。他还说:「一生专门从事于多元文化社会教学的工作,非常单纯,非常自在。这个真正是开大乘之门,接引广大的众生。今天我们包括不同的族群,不同的宗教。昨天晚上,特丽莎修女正式邀请我,到他们教堂里面去讲《玫瑰经》,《玫瑰经》是天主教主修的一部经典,这个经典量不多,我答应她了。。他还说:「基督教的《新旧约》就是《大藏经》,《大藏经》就是《新旧约》,你懂不懂?(光盘《世界第一等好事,弘法利生·2》)
 
    凡皈依的佛弟子,都发过这样的誓愿:皈依佛。从今日起,乃至命终,不得皈依天魔外道;皈依法。从今日起,乃至命终,不得皈依外道典籍;皈依僧。从今日起,乃至命终,不得皈依外道邪众。稍有点佛教知识的人都知道,道教、基督教传播的是善法,却为不究竟法。天堂、天园是天界,未出六道轮回,而西方极乐世界是净土,怎可混为一谈!对于究竟圆满的佛教而言,其他宗教都是不究竟的外道之法。佛教与其他宗教混修,则不得成就解脱!
 
    再次,看他有无圣者应具备的圣量表法。
 
     什么是圣者?就是已经证得空性、了生脱死的境界。佛、菩萨、罗汉是等级不同的圣。圣者必定拥有超越凡夫见闻觉知的证量,而且凡收徒为师者必须要展显法义规定的神通道量.
 
神通证量是学佛修行路上达到某种程度必然出现的现象,是真空妙有之用,也是鉴别圣凡的重要标准之一。菩萨都具有超越凡人的相应五明证量,因为[菩萨从五明中得]嘛!
 
且不说菩萨,仅一个比菩萨等位低很多的罗汉都有常人难以想象的神通本事!
 
先看看佛经记载,古德们的神通本领吧
 
释迦佛陀率众罗汉去难国度众生的时候,罗汉们是怎么去的?虚空神足飞行且变化而至;
大爱道比丘尼带领的五百比丘尼都是罗汉果位,那是什么证量? 空中坐,空中站,空中卧,全身放光、出火、出水,展显各种神通变化。

 

阿罗汉目键连尊者可从娑婆世界一伸手到三十三天取物。
阿罗汉迦叶尊者可以站到须弥山顶召唤十方释迦佛弟子集结佛经,其声遍传三千大千世界!
 
此等实例,举不胜举!
 
再看看近代大成就者们的神通本领吧
 
六祖慧能大师用一方手帕盖住几座大山;
普钦法师降服超度几千年道行的红蛇精、青蛇精;
阿秋喇嘛为亡人断因缘;
藏密宁玛巴总法王敏宁赤钦,长期处于梦瑜伽定中……等等。
 
再看看现在摆在眼前的大成就者的神通本领吧
 
H.H.第三世多杰羌佛降世以来,以前无圣可及、后无人能比的五明圣量,全方位展现了的圆满佛格,这是有目共睹的,在这里就无需再啰嗦了,仅略提几位H.H.第三世多杰羌佛的弟子吧:
果章法师,1994年在红豆杉树下作法,顿时红光一闪,树叶哗啦哗啦作响,顷刻间树上万条蛇无影无踪;
却吉降养清真法王,腾空而来,轻松平稳地落在众人面前;
2004年,阿寇娜摩仁波切与慈仁嘉措大居士在圣义浴佛法会上,当众将四千二百六十磅左右的浴佛莲池抬起; 
2009年,禄东赞法王修金刚换体禅令神识出体取物。
开初仁波且禅定显赫,源于摊尸拙火定,以红外线热感应摄影仪探测拙火升温,体温升达华氏197.4度(摄氏92度),已达三段拙火;
2014418日,国际佛教僧尼总会总住持释证达大法师,隔空推动2000磅重的金刚石……等等。
 
    总之,从古到今,无论是显宗还是密宗,无论是小乘还是大乘,凡是大成就者都具超凡本领,神通广大!成就圣者决不可能跟凡夫一样,否则就是凡夫,还叫什么圣者?圣者必定拥有超越凡夫的神通本领,否则怎么证明你是圣者,怎么让众生了解自己的依止没有错?怎么证明你有很大的能力可以将轮回众生引向解脱成就的另一境界中?而这位名声显赫的净空「大法师」,在佛教界混了这么多年,到处「讲经说法」,为什么没有半点神通本领显现?是谦虚吗?不!他本身就是一个只会断章取义、胡乱拼凑几句佛经术语的佛教外行!是地地道道依附于佛教的「狮子虫」!他讲的是货真价实的假佛法——「相似佛法」!依照他的教法修学,只会同他一起堕落!!!
 
         可悲的是,世界各地仍大批信众不辨真伪,根本没有像《问一声苍天:路在何方?》的作者那样去思考、去辨别,而是死死抱住「相似佛法」不放,甘愿受骗而断送慧命!
 
    在这里,我要再次呼吁:H.H. 第三世多杰羌佛 已经降世娑婆!真正的佛法掌握在 H.H. 第三世多杰羌佛 手里!H.H. 第三世多杰羌佛 所传的法无上伟大、圆满无偏。H.H. 第三世多杰羌佛 降世以来,以圆满的圣迹佛格展现了佛陀的圣迹佛格,大批佛弟子在学习H.H. 第三世多杰羌佛 的法,并有很多佛弟子取得了真实不虚的伟大成就,这是有目共睹的事实!所以渴望成就解脱的同胞们,千万不要被所知障所困,错过这百千万劫难遭遇的机会,成为自甘堕落、自毁慧命的可怜白痴!!!
 
转载自: 吉祥地 论坛
 
 
 
 

 

 

 

相关文章