现在的某些法师,都在学什么?生死问题都能自己断了?如果没有断为什么不努力精进,却在抨击这个人,抨击那个人。说这个人邪法,那个人邪师。真不知道他们出家目的是什么?


你不能这么说。学佛每个人根性不一样,出家众也好,在家众也好,大家都因为在出离生死在修行。

一些法师讲法,可能把一些不如法现象曝光,呵斥一些外道魔说。这是讲法中常见的。

你这么急吼吼的跑出来辩驳,有意指责法师讲法,是有大过失的。说僧过恶犯大重罪,你不知道吗?也没人告诉你吗?

如果你喜欢佛法,就把心思放在佛法的修行上来。如果不喜欢,又何必在宗教里胡搅?你应该知道佛法是有龙天护法的,你要相信因果才好。


是的,现在没有多少学佛人能够了脱生死,为什么?因为光在形式去下功夫,离开了佛经,没有真正深入义理,如果大家学佛都依据佛经,哪有什么好争辩的,要辩就拿佛经出来,这部佛经,这段经文,谁讲得透彻,谁讲得圆满,一对比就知道,只可惜,末法时期,愿意在佛经下功夫的人太少了,很多都搞成了迷信,邪信,有的拿著佛经,讲得都不是如来真实义,众生听了,也不得利益。

https://mp.weixin.qq.com/s/H81kYSVIag86I1g8AB6oVA?

mp.weixin.qq.com


告诉你修行不是一世,你知道能出家要多大福报吗?你看的是某法师开好车,吃用所需,什么都不干,比在家人都有钱,甚至某南方寺院,仅单资就上万,但是你不知道这是修来的福报,假如没福报,就会生在贫穷困苦的家庭之中,没有福报,就算挣到钱,也存不住。没有福报,一辈子都活不到头,中间会梗死夭折。

没有福报,脚抬起来,寺院的门都迈步不进去,不信你可以去看自己的长辈邻里,朋友,自己稍微懂点佛法,你去和他们讲,看会相信吗?

为什么关心别人?别人用功与否,自己怎么知道?

那出家师父,也有烦恼,也不是圣人,也可能表现不如在家人,甚至是地狱的种子,但是出家人一天所修的功德,一天持戒的功德有多少?

《八关斋戒》是在家居士授的戒律,一天为限,其目的就是为了让在家居士,在这一天内完全的体会下出家人的生活,而这一天的功德便已是不可思议,何况僧人每天都如此?

你看的是暂时的现象,而时间的线拉长来看,必然有解脱的一天,也会在不断的改过与修证中,逐渐的走向菩提觉悟的道路。

事实上,为何有这种感想?

《大爱道比丘尼经》中讲的女子有四十八态(更正是八十四态)你却不知,这些喜欢谈论是非,随自心而生的心念,都伴随著烦恼法。

也就是妄语戒所摄。

正知见与修行时,不应为自己增添业习,本来该断习气,这种想法心念,会对自己修行上增加疑虑,而且在诽谤的边缘!

这样讲会使不信佛的人生不恭敬心,对三宝产生诽谤,此罪极重!

对三宝产生毁谤,就等于是破了三皈戒体,那还修什么佛?

佛法僧三宝,僧是其中之一,假如对僧没信心,就变成了二宝居士。

认为,觉得没什么,这些烦恼种子,都会埋下,当自己修行到一定时候,等自己修行有所明悟时,或者自己在以后精进时,成长以后,那这个业果是会报的,会障碍修法,令自己修行多障碍。

而且,如果对三宝一但失去信心,不仅修行无望,且有谤法堕落的危险,前提是没有悔过的话。

不要认为,可以随便戏论议论,若无信仰也就罢了,若稍有信仰,这种语业叫做「说僧过恶」,这是逆罪,忏悔都难!

而现在无知之辈,专门喜欢拿僧人调侃,讲一些是非,说几句漂亮话,殊不知,一只脚已经迈进鬼门关了!

借你的问题,回复一下,有缘者当谨慎言行,若犯者当及时忏悔!


了生死是修行的最高层次里所见,是涅槃和佛境之一。

了生死不只是思维上想明白了,是修行的最高层次的实相所见。

修得禅定,五蕴消亡,没了五蕴非我的生灭,没有了非我的业行,就进入了不生不死的自性本我,没有了时间,就超越了色身的生死。这是禅定的层次逐级显现的。但仅得禅定是不够的,出了禅定,五蕴身心又会回来,仍是分不清本我和五蕴我,意即见到本我也不识,对五蕴我仍是无明。

只有在禅定的基础上,识自本心,见自本性,证得了五蕴生灭的无我无常。才可以说见到了涅槃之境。

现世从五蕴集灭的业力轮回中解脱,回到自性本心才是修行的目标,而了生死和后世轮回都是其次。所以成就者来去自如,这里的来去是禅定,不再出定就寂灭了。


您说得对!

生死事大,无常迅速!


谁都别说谁,大家都是妄语造口业。就好比大海自起波澜,你还拿个棒子在打浪,希望把浪拍平。。。


都精进了,这还是五浊恶世么。还是地球么。 这个问题问的。。。


因为难度太大了


修行是修死后去哪里

还有来生


涉及的问题比较复杂,现在出家只要年龄不太大都可以上佛学院,法师的门槛降低太多。

大乘的修行需要融入到世俗中,世俗是修行的下手处,去行四摄六度万行,如果先断生死后行菩萨道基本这个时代看不到几个说法的了。

还有一个事实就是每个人都在学自己认为的佛法。反对别人的法有两种可能,不符合基本的佛理,确实是邪师,想要破邪显正。另一种是纯是深入理论有分歧,不符合自己心中的法。


生死问题,你重视不重视,Ta都在那里。

顿悟是真的有的,就在一刹那一转念之间。

至于所谓的某些法师大师,不妨也会有些骗人的出来骗人,信不信都在各人。


凡夫是牛羊眼啊,你那个牛羊眼能看清什么东西?出家人不是在家人可以讨论的对象,济公在世你是不是也要说,还吃肉呢!像什么僧人?!!!


这个世上没几个真修行的,或者说真修行都是自己默默在修,哪里会有功夫揽财打嘴炮呢 。

现在修寺变成了门生意,做生意嘛就得增加曝光率,今天搞个什么讲座,明天微博上骂几个人,后天再开个什么班,这么活动活动,不管有没有有真东西毕竟知名度就上来了。有了名声就有了人流量,流量自然就可以转化为money了噻。参考莆田老板全国修寺的新闻。

另外有没有什么具体可操作的盈利模式,欢迎懂行人士科普科普,让小子也能涨涨见识,嘻嘻。


推荐阅读:
相关文章