我的老板娘,每周都去庙里参拜,参加了很多佛教的活动,例如修行,读经之类,但是平时在对待员工和客户时候,是经常威胁,撒谎,欺骗对待这些人,同时还有很最严重的霸凌下属,同时也不愿意帮助别人,眼里只有钱和生意,难道她当佛教徒只是想著抵消这些罪孽吗?可以抵消吗?


虔诚的赚钱,佛法只是工具,目的是为了钱,你称此为虔诚的佛教徒吗?这种虔诚,是最外相的。

什么是真正的虔诚?没有所谓的「虔诚」,有意而为,造作出的那些相,都称不得「虔诚」!

真正的虔诚,就要回归自然!那才是真正 「虔诚」的佛教徒。


仁清法师:受了戒 还可以吃肉吗?

「破斋、破戒」,破斋不讲了啊,大家都非常明白。破戒破什么戒呢?你不要说,我这个因修佛法以后啊,就不吃肉了,然后一些人问,就说:「师父,是不是一学佛就不吃肉了?」。我不敢回答啊,因为问的这个人啊,他正在吃肉,放不下吃肉。我只能这样说,三皈五戒上,没说不让吃肉。他高兴了:「那我受三皈五戒吧」。先把他引进来,功夫提高了,认识加深了,慢慢慢慢,不吃肉了。慈悲心生出来了,就这个含义。所以不吃肉不是三皈五戒的戒律。很多人搞不清佛陀的那种伟大。一说到要学佛那马上就是不吃肉了,一说不吃肉不敢了,不敢学佛了,「我还想吃肉」,就这个意思。那是一种错误的理念啊。这个戒啊,就是你受了三皈五戒,你就持住三皈五戒,你受了八关斋戒,你就持住八关斋戒,你受了菩萨戒,你就持住菩萨戒。在这里讲一个三皈戒。三皈本来就是戒,皈依佛、皈依法、皈依僧。三皈依是一体的,皈依的是佛法僧三宝。假如说哪个师父给你做了皈依,那个师父是你的皈依师。你皈依的是三宝。这个明白了吗?并不能说,我皈依我师父了,那个师父怎么样怎么样怎么样了。错了!理念错了!语言错了!就是这个意思,皈依的是三宝的整体功德,你得到的是三宝的加持,有的人是皈依佛、皈依法,皈依ENG,那没有皈依,皈依三宝缺一不可,缺一不可。僧若不现前的话,师资不现前的话,三皈依戒体不能得。

——摘自仁清法师《大悲咒的功德和妙用》之大悲咒的出世间功德利益


第001集 何谓佛教? 正纬老师主讲?

www.sanmodi.cn


这并不是真正的佛教徒。她还处于迷信阶段,但也能种种善根。我们学佛修行就是要修证自己的行为,诸恶莫作,众善奉行,自净其意。因果报应丝毫不爽,她这种不改变自己心态的信佛,抵消不了她的业障。


真正的佛教徒,是严于利己的,是遵守道德伦理的,是坚守三皈五戒的。因为,他们知道,世人的眼睛会一直关注著他们的一举一动。他们深知,自己代表的是佛教的形象,佛教的清誉以及佛教的未来。

从古至今,凡是成道证果的仙佛菩萨、上圣高真,皆是严于律己,以德服人,大公无私,慈悯众生的。

那些肆意破戒,并打著佛教的名义,酒色财气全沾的人,严重败坏佛教清誉,断送他人慧命,已造下无尽的地狱罪业。人神共愤,天律必定加倍严惩!!!

望世之佛教徒深思!诸圣仙佛一直关注著人间的一切!尤其是佛教徒,更应努力修善,真诚修道,做好世人的楷模与典范,深厚德行,渡人渡己,共登天梯。


发生了霸凌行为,正面刚,保存好证据,及时申诉、报警或劳动仲裁。

  • 遭遇职场霸凌怎么办?-中国法院网
  • 法国首例!工作太无聊 他将老板告上法庭

不要希望老板和同事是圣人贤人,积极查漏补缺,毕竟是他们都最直接紧密的协作关系。

若有影响相互协作的重要因素,谨慎判断,必要时止损离开。

私人活动,不要管,不要卷进工作里来。


很多人其实是求保佑吧,为什么保佑呢?

你懂得!

佛教传入中国很久了,中国老百姓把佛菩萨当神来拜是错误的,这是封建迷信。


推荐阅读:
相关文章