我的老闆娘,每週都去廟裡參拜,參加了很多佛教的活動,例如修行,讀經之類,但是平時在對待員工和客戶時候,是經常威脅,撒謊,欺騙對待這些人,同時還有很最嚴重的霸凌下屬,同時也不願意幫助別人,眼裡只有錢和生意,難道她當佛教徒只是想著抵消這些罪孽嗎?可以抵消嗎?


虔誠的賺錢,佛法只是工具,目的是為了錢,你稱此為虔誠的佛教徒嗎?這種虔誠,是最外相的。

什麼是真正的虔誠?沒有所謂的「虔誠」,有意而為,造作出的那些相,都稱不得「虔誠」!

真正的虔誠,就要回歸自然!那纔是真正 「虔誠」的佛教徒。


仁清法師:受了戒 還可以喫肉嗎?

「破齋、破戒」,破齋不講了啊,大家都非常明白。破戒破什麼戒呢?你不要說,我這個因修佛法以後啊,就不喫肉了,然後一些人問,就說:「師父,是不是一學佛就不喫肉了?」。我不敢回答啊,因為問的這個人啊,他正在喫肉,放不下喫肉。我只能這樣說,三皈五戒上,沒說不讓喫肉。他高興了:「那我受三皈五戒吧」。先把他引進來,功夫提高了,認識加深了,慢慢慢慢,不喫肉了。慈悲心生出來了,就這個含義。所以不喫肉不是三皈五戒的戒律。很多人搞不清佛陀的那種偉大。一說到要學佛那馬上就是不喫肉了,一說不喫肉不敢了,不敢學佛了,「我還想喫肉」,就這個意思。那是一種錯誤的理念啊。這個戒啊,就是你受了三皈五戒,你就持住三皈五戒,你受了八關齋戒,你就持住八關齋戒,你受了菩薩戒,你就持住菩薩戒。在這裡講一個三皈戒。三皈本來就是戒,皈依佛、皈依法、皈依僧。三皈依是一體的,皈依的是佛法僧三寶。假如說哪個師父給你做了皈依,那個師父是你的皈依師。你皈依的是三寶。這個明白了嗎?並不能說,我皈依我師父了,那個師父怎麼樣怎麼樣怎麼樣了。錯了!理念錯了!語言錯了!就是這個意思,皈依的是三寶的整體功德,你得到的是三寶的加持,有的人是皈依佛、皈依法,皈依ENG,那沒有皈依,皈依三寶缺一不可,缺一不可。僧若不現前的話,師資不現前的話,三皈依戒體不能得。

——摘自仁清法師《大悲咒的功德和妙用》之大悲咒的出世間功德利益


第001集 何謂佛教? 正緯老師主講?

www.sanmodi.cn


這並不是真正的佛教徒。她還處於迷信階段,但也能種種善根。我們學佛修行就是要修證自己的行為,諸惡莫作,眾善奉行,自凈其意。因果報應絲毫不爽,她這種不改變自己心態的信佛,抵消不了她的業障。


真正的佛教徒,是嚴於利己的,是遵守道德倫理的,是堅守三皈五戒的。因為,他們知道,世人的眼睛會一直關注著他們的一舉一動。他們深知,自己代表的是佛教的形象,佛教的清譽以及佛教的未來。

從古至今,凡是成道證果的仙佛菩薩、上聖高真,皆是嚴於律己,以德服人,大公無私,慈憫眾生的。

那些肆意破戒,並打著佛教的名義,酒色財氣全沾的人,嚴重敗壞佛教清譽,斷送他人慧命,已造下無盡的地獄罪業。人神共憤,天律必定加倍嚴懲!!!

望世之佛教徒深思!諸聖仙佛一直關注著人間的一切!尤其是佛教徒,更應努力修善,真誠修道,做好世人的楷模與典範,深厚德行,渡人渡己,共登天梯。


發生了霸凌行為,正面剛,保存好證據,及時申訴、報警或勞動仲裁。

  • 遭遇職場霸凌怎麼辦?-中國法院網
  • 法國首例!工作太無聊 他將老闆告上法庭

不要希望老闆和同事是聖人賢人,積極查漏補缺,畢竟是他們都最直接緊密的協作關係。

若有影響相互協作的重要因素,謹慎判斷,必要時止損離開。

私人活動,不要管,不要卷進工作裏來。


很多人其實是求保佑吧,為什麼保佑呢?

你懂得!

佛教傳入中國很久了,中國老百姓把佛菩薩當神來拜是錯誤的,這是封建迷信。


推薦閱讀:
相關文章