如题。


无需反驳,自己做个好样子给他看就好了。


「善男子,菩萨变化示现世间,非爱为本,但以慈悲令彼舍爱,」

什么鬼逻辑?不爱女(男)人就不会爱所有众生?你只能吃饭才能吃饱,吃面不能吃饱?

再者,佛法讲慈悲,是无有分别的,对某人生起贪爱占有心,想给予他(她)爱,是有分别心的表现,真正的慈悲广布一切众生,且没有贪爱,占有的想法


爱一个人,比如你想找个依靠,想找个有钱人,过上衣食无忧的生活,本质是为了满足自己,本质是爱自己。

抛弃自己所执,而去爱众生,是放下自己的私心,甘愿受众生之苦,是大爱


为何佛教徒真假难辨!数月前我试说清楚佛法 今日看乃是痴人说梦话胡说一通 佛法真谛 佛法在世间不离世间觉

为何佛教徒真假难辨!数月前我试说清楚佛法 今日看乃是痴人说梦话胡说一通 佛法真谛 佛法在世间不离世间觉

爵士猫10 分钟前

你是大师吗!你有何资格鉴定佛法是真是假!

我在几个月前,还试图说清楚佛法。

今日看来,这就是痴人说梦话,胡说一通。哈哈哈。

1.佛道修行的生物机理就是生物物理化学过程。真的吗?

2.修行其实就是你从后天的复杂的社会生活状态,又放下了一切,你有恢复了孩童时代的纯真与快乐。真的吗?

3.佛道修行,我其实更认同海德格尔的哲学的观察模式。真的吗?

4.佛道修行,中国佛教协会会长学诚法师认为 身病与心病说 身心不二。真的吗?

5.佛道修行,天人合一的思想与佛学的般若学唯识学是一致的。真的吗?

6.佛道修行,佛性真的存在吗?佛陀在何处说过【一切众生皆有佛性】?佛陀是无条件的肯定【一切众生皆有佛性】?真的吗?

7.佛道修行,宗萨仁波切心是根本 佛教徒的职责是避免恶业施行善业吗?绝对不是! 善业与恶业都要超越 业是最难教导的内容。真的吗?

8.佛道修行,「无我无非我」?,就是中道。诸佛或说我  或说于无我。诸法实相中  无我无非我。诸法实相者  心行言语断。无生亦无灭  寂灭如涅槃。中道就是寂静涅槃。中道是一个奥秘。中观的中道,是无法用言语表达的,中道是超越语言的,是一个奥秘,这是一般人所不知的。真的吗?

9.佛道修行, 佛法在世间 不离世间觉 离世觅菩提 恰如求兔角。这才是真的佛法与修行之道。

善男子,一切众生定得阿耨多罗三藐三菩提故,是故我说一切众生悉有佛性。一切众生真实未有三十二相、八十种好。以是义故,我于此经而说是偈:

  「本有今无,本无今有,    三世有法,无有是处。

  「善男子,有者凡有三种:一、未来有,二、现在有,三、过去有。一切众生未来之世当有阿耨多罗三藐三菩提,是名佛性。一切众生现在悉有烦恼诸结,是故现在无有三十二相、八十种好。一切众生过去之世有断烦恼,是故现在得见佛性。以是义故,我常宣说一切众生悉有佛性,乃至一阐提等亦有佛性。

我说一切众生悉有佛性,一切众生悉有一乘,以无明复故不能得见。善男子,如郁单越、三十三天,果报覆故,此间众生不能得见;佛性亦尔,诸结覆故,众生不见。

  「复次,善男子,佛性者即首楞严三昧,性如醍醐,即是一切诸佛之母。以首楞严三昧力故,而令诸佛常乐我净。一切众生悉有首楞严三昧,以不修行故不得见,是故不能得成阿耨多罗三藐三菩提。

佛学的【缘起空性】理论,既是看的【物】【我】的缘起存在,又是看到【物】【我】的缘灭而非存在。【缘起空性】理论,就是一种在一霎那一霎那的微时间段,既是【存在】也是【非存在】,【存在】与【非存在】是一种相续不断的状态。此种【存在】与【非存在】是一种相续不断的状态,就是薛定谔的猫在打开盖子前是处于生死叠加状态,也就是物理的量子世界的状态。我们的心识,佛学里表达的就是一种【存在】与【非存在】是一种相续不断的状态。

佛学的心法心所法,也是从【五蕴】【十二处】【十八界】【五百种心法心所法】,来描述心识的【存在】与【非存在】相续不断的状态。但是佛学里又有【一切法是本空,非实有,无自性】,告诉大众,如果你试图把心识的【存在】与【非存在】相续不断的状态确定下来,进行分别,就落入了【我执】【法执】,就没有【如实知见】,就落入了非佛法、非法性、非佛性了。

也就是说,你一打开盖子,你就杀死了【薛定谔的猫】,【薛定谔的猫】要么活著要么死了,不再是【生死叠加状态】。现今量子通讯十分热门,量子通讯就是保持【量子的叠加状态】【量子的薛定谔的猫特性】而进行通讯的。

大般涅槃经卷第二十七

师子吼菩萨品第十一之一

【佛性者,亦色非色、非色非非色,亦相非相、非相非非相,亦一非一、非一非非一,非常非断、非非常非非断,亦有亦无、非有非无,亦尽非尽、非尽非非尽,亦因亦果、非因非果,亦义非义、非义非非义,亦字非字、非字非非字。】

【佛性者不可思议,乃是诸佛如来境界,非诸声闻缘觉所知】

【三十三天】【无量劫】就是表达修行的【阶梯和通路的】,【修行是一个无限层次的展开与升级】,所以【一切法无所有不可得】就是表明【【修行是一个无限层次的展开与升级】】。

【念觉】只是【心识】进入了一个新的层次,【念不是我的一部分,而是客人】这个客人,只是【心识】新的层次对原来【心识】处在的层次的一个定义,视同为【客体】,而此【客体】还是一个【施设假名】,你看到的不是一个【有实体性的客体】。

【菩萨】就是一种修行的目标,就是如实知一切法的的实相。【菩萨】思想最早出自佛陀本生故事,后演化为一种修行人追求达到佛祖【佛】的境界的一种准备阶段。佛祖在世时期,佛也认为自己是阿罗汉。佛祖灭度以后,佛教徒为了提高佛祖的地位,不再使用阿罗汉一词,而分解出【佛】与【菩萨】两种等级,【菩萨】的含义在初期大乘佛学是与【阿罗汉】一致的,所以初期大乘经典才会同时平等的出现【阿罗汉】【菩萨】,而不是大乘佛教中后期对于【阿罗汉】的贬低、抬高【菩萨】。

【法】本【无我】【无住】【无相】【无愿】,人类既要以种种【假名法相】限制【法】,人类就不会明了【法】是【无名】而【无所拥有】【无所执著】,【法】既是存在于人类的生活之中,但是【法】又是远离人类的生活而存有。

【法】【道】是整个宇宙的【法】【道】。人类只是一种宇宙的文明形态而已。现代人类5万年以前才开始存在于地球。现代人类也必将自己毁灭自己。所以人类存于宇宙,必然而且必须接受宇宙的【法】【道】。这就是大般若经【一切法无所有,无所得,法即于五蕴,法又离于五蕴】。人类的种种概念,只是为了模拟宇宙的【法】【道】,表达宇宙的【法】【道】。

真实是什么?在数学框架中,真实可能永远得不到一个完整的最终描述,科学探索者正如受了伤的菲罗克忒忒斯。自然世界中,不依赖于主观观测的客观真实是否存在?在当前的物理学和数学范式中探索心理过程与意识,能否完整地诠释真实?迄今尚未发现的未来的物理或数学是否有这个能力?

凡夫又问,【若有问者,是幻为学佛得作佛?或作是问,当何以教之?】

修行人就直接回答,

【幻与色无异也。色是幻,幻是色,幻与痛痒、思想、生死、识等无异。】

【幻不异色,色不异幻。幻即是色,色即是幻。幻不异受、想、行、识,识不异幻。幻即是识,识即是幻。】

【菩萨学欲作佛,为学幻耳。何以故?幻者当持此所有,当如持五阴幻如色,色六衰五阴如幻。痛痒、思想、生死、识作是语,字六衰五阴。】

【菩萨学阿耨多罗三藐三菩提,当如幻人学。何以故?当知五阴即是幻人。所以者何?说色如幻,说受、想、行、识如幻,识是六情五阴。】

修行人要想证得正果,还是要从【五蕴】入手,明了【法无所得·,五蕴为幻,幻即是识,识即是幻。】【佛不作是学,为学佛得作佛】。

你的【心识世界】就坍塌为确定的【现实世界】,就是【业力】!

因为你的现实世界的行为,最底层的逻辑都来自于【无时间空间】的【心识世界】。

你的现实世界的行为,有时是不受你自己理性控制的,比如你喜爱某个比你老很多的异性,比如你喜爱某种游戏,比如你的一见钟情,比如你天生就喜爱权力场的搏杀,比如你天生就是一个温柔有爱心的人!上述你的行为,不排除,你在后天受的教育。但你想过没有,其他人为何就没有上述行为?

根子还是在于你的【无时间空间】的【心识世界】。

用佛学的思想概念表达,就是【业力】!

我的理解,佛祖的缘起法与空性法的本意,就是人类只有闭嘴无语,才可体知那个【不可住也不能住,不可想也不能想,不可发愿力也不能发愿力】的奥秘。

「本质的存在」不等于「存在的本质」。「本质的存在」指的是【那个不可言说、超越人类思想的奥秘】,是属于宗教的,是【前理论世界】的。

「存在的本质」,就是人类思想对于当下的法相的言说,比如【有神或无神】【空性】【佛性 真心 妙有】【虚无主义】等等。而后就是重重的具象,比如各类主义,各种宗教模式。在现代「存在的本质」重重的具象,就成了商业成功,政治成功,个人的成功,以至于种种幻术、法术、骗术。

「存在的本质」是人类的假象,假名。佛祖佛学就是直接击破「存在的本质」的种种假象,而引导有情证悟「本质的存在」。

所以中道必然是「本质的存在」指的是【那个不可言说、超越人类思想的奥秘】,是属于宗教的,是【前理论世界】的,是一个奥秘。

本没有我,自然就没时间。时间,来自我的分别意识。在意识的量子世界,没有时间。再加入了外部观察者,自我意思就分别了世界,看到了世界的不同之处,看到了世界的变化,就有了时间概念。时间概念再内化于人的存在状态,内化于自我意识,自我意识的代代流转,就有了先验的时间空间之分别。

人类最底层的结构,也是为了信息的接受,存储,处理,转换,发出信息的一个最底层的结构。这结构的整体又是一个信息的集合体,这个信息集合体也可以作为整体,与【存在】或者说【广义的宇宙】相连通。这可以用人的濒临死亡的体验,人的修炼过程的天人合一予以解释。 【存在】或者说【广义的宇宙】的信息的一部分,也作为一个集合整体,与人类的某个人或某些人的信息集合相连通。

觉得一个大富豪,老年出家了,就意义重大。

如果王菲今天出家了,那就意义不一般。

比如李嘉诚今天出家了,那意义更加重大。因为一个成功的人士出家,意味著家庭义务社会义务与个人修行最好的平衡。

所以我希望马云,立刻出家!在事业最顶峰出家,那才是真的放下!

缅甸、泰国就有成功的政客、富豪出家的传统,所以在缅甸泰国佛教徒是民众从内心尊重他们!

汉地佛教梁武帝出家,至今天还被绝大多数中国人视为昏君!

只有在武打武侠小说中,皇帝出家才会视为英雄!

顺治出家,今天有几个人认为是英雄的行为,勇敢的行为!中国人都说顺治皇帝是弱夫!这就汉传佛教的历史观!

佛法在世间,不离世间觉,离世觅菩提,恰如求兔角。


几十年的哺育操劳之恩 我爱我的父母
爱谁就得和她啪啪啪是不是有病?
《爱的艺术》佛法慈悲是爱的能力,出离心是里面的真诚、谦恭、勇敢、有纪律。
--「什么是爱?」--「爱就是慈悲。」
一个是欲贪,一个是慈悲。


推荐阅读:
相关文章