无论基督教(包括天主教和新教),还有伊斯兰教,人们是如何知道神的存在,神的旨意是什么,神说过哪些话,神的启示是什么,难道是梦中听到的(没有不敬的意思,只是不知道神是如何与人沟通,让人知道这些的),耶稣或者其他先知、圣徒的故事,可能历史上有记载,或者历时上有口口相传,然后写出圣经(的故事),(古兰经内容不了解),那么神要求人的守的戒律,神的旨意、启示、和人如何定下契约(好像有这个吧),是如何进行的,神没有显身过,不能通过语言或文字,那如何与人沟通这些,如何让人知道他想要让人知道的这些呢?或者可以这么说,圣经,除了各种古代王国的历史故事和耶稣的事迹,其他神的启示、契约、命令、戒律等,人是如何知道的?

PS,好像佛教里面没有神的概念,或者说没有其他两大宗教里唯一至高的造物主这个概念,但也想问同类问题。佛教中,人是如何发现、认识如何发现各类佛教世界观里的宇宙奥秘的——比如业力、六道轮回、魔王,中阴身的鬼魂等PS,抱歉,关于圣经的部分,过去我是粗略一看,漏掉很多内容,实在无知,见谅


上帝会选择先知,然后用神迹奇事见证自己与那位先知同在。上帝又用预言和预言的印证来见证先知的身份。并且,造物主所赐给人的良心也见证先知所讲的为公义良善。

从来没有人显示过的巨大神迹一定是来自于耶和华上帝的。 上帝用神迹奇事证明自己与摩西同在。上帝启示摩西说,那以后虽有神迹但不承认耶和华 神名的是假先知。先知摩西和众先知为上帝的儿子耶稣做见证,上帝也亲自用神迹奇事为耶稣的救主身份作见证。

以后会有大「神迹」来自魔鬼,(在得到上帝的允许之后,因为恶人坚持拒绝真先知和真理的见证,所以上帝就不再拦阻魔鬼的能力),但魔鬼只是模仿神的以前的神迹而已。并且魔鬼的启示与以前耶和华的先知所说的相背,也会与人健康的良心相违背。


佛开悟知天地因果,宇宙如何成住坏空,这种开悟简单来说如天生盲人重见光明一样。

然而需知宇宙奥秘,并不一定要到佛那般圆通境界,也不一定需要学佛才行。像老子,王阳明都是通过自己的方法了知一切。而在佛陀未生之初,印度就已经崇尚修行悟道,有朴素的轮回说。

而印度的最早期的经典奥义书,被很多人认为影响了后来各种宗教和哲学思想,包括佛教、道家、伊斯兰教和基督教,和一批哲学家,比如叔本华。而奥义书里就有对宇宙深刻的思考和领悟。

另佛家言,器世界和物理世界并非实有,因十二因缘生,本是众生业力示现。所以不存在造物主一说。梵天曾认为自己是一切造物主,但大般涅槃经有记载,佛曾与他论道,问了他几个问题,梵天哑口无言,承认自己妄自尊大。

总体来说,佛教内部持有统一的世界观,只在一些细微处看法有所不同,比如大众部就不支持有中阴身。

有一种人叫「先知」

不用问为什么,反正他们就是知道神的旨意是什么,未来会怎么样,就看你信不信吧

你怀疑他们就是怀疑神,神会降灾祸处罚你,相信他们就能获得神的帮助——不过只能是死后,反正也不用证明,部分说死前就有好处的不太灵验,主要是你心不诚

也有一些被当做神经病被关起来或者处死的,或者先知太多以后互相打起来的——宗教审判,宗教战争就是这么回事

教民们相信所有自然界的现象都是神造成的,所有的事物是神创造的,所有的事是神安排的——那还要你们干嘛?神是你保姆吗?

现代社会「先知」这种人在逐渐减少,可能是因为科学发展太快了
当我有天看汽车的零部件,排列有序,配合精当,我就突然想到了我的身体,它也是那么令人惊奇。汽车由人造出来的,那我们的身体该由神来造吧?

分两种情况:

一种是劫初的情况,那时人类是从劫初从光音天下来的。这部分人没经历过死亡(投胎),他们有完整在天(色界天)界的记忆。那个记忆中的文化演化出最早的宗教。另一种情况是,天界投胎来的。通俗的解释就是轮回系统对投胎者的记忆清楚的不干净以及有些根深蒂固的投胎者的记忆无法清楚保留的大部分。有些虽然记忆被清除了,但是由于惯性(习惯,或者说业力),他们倾向于他们原先接近的那个天界的(同样由于惯性他们自然而然会知道做哪些善业下辈子就容易投胎到那个天界)。这类人就成了先知,或者说某个宗教坚定的追随者。因此大部分宗教都是导人向善的。当然也有一些记忆被洗的错乱,认为杀生祭祀啥的能得到天神的垂青。这也是另外一部分啦。有的。邪教。从哪个道上来的,自己猜。什么样的人容易追随,差不多也是一个道理啦。佛教中各种概念(专业术语叫名色法)的定义是佛陀自己发现并且定义出来的,发现方法是你通过修禅定,然后转修神通后,就可以发现这些规律了。但是给出精确的名词定义是佛陀特有的能力之一,只有正自觉者(佛陀)才具备这种能力。而能发现,能解脱,但无法给出明确定义的叫辟支佛。

李小明是三千年后银河联盟的开拓者,他驾驶著一艘小型单人飞船到一个偏僻而年轻的星系碰运气。

他身上有十五种机械结构,二十种人造器官,他的基因里混杂了鱼、飞鸟和野兽。

他能在水中呼吸,骨头中空而坚韧,肌肉有力,他能在漫长的宇宙飞行中休眠,来自野兽的嗅觉和鸟的视野让他能轻易的发现星球上的资源,他有颗人类的大脑,傲慢偏见,聪明果敢。

他过分的依赖酒精,飞船没有注射足够的燃料就开始了探索。

他降落在一颗电闪雷鸣海洋翻滚的行星上,用尽了能源。

年轻恒星的热身运动将他的求救信号屏蔽,李小明吃了最后的晚餐,在最后的氧气中加入麻醉剂沉沉睡去。

耗尽能源失去护盾的飞船在动荡的行星运动中被搅碎,李小明的肉身被电、火和时间彻底的摧毁。他身上的十五个机械结构,二十种人造器官和傲慢偏见聪明果敢的大脑同样灰飞烟灭 。

灵魂从不存在,只有信息永痕不灭。他的DNA、连带著飞鸟、游鱼和野兽的DNA被雷电、盐分和化学反应镌刻在岩石上、杂糅进海水里。

银河联盟无法永恒,息壤的空间穿梭站变成废墟。

年轻的行星开始稳定,有机物质尝试在雷电和化学物质的撮合下相互结合,它们按照某种远古时代的信息,编排组合。

细菌、真菌、单核、多核、飞鸟、游鱼还有傲慢偏见聪明果敢的猿人在这个星球上崛起。

他们双手合十,仰望天空。

感谢我们的神,从天空降下启示,在死亡中迎接复活、原你在李小明的天国里永生,阿门。


神 ? 不清楚 但是张嘴神 闭嘴神的个人感觉是神经病!


我是穆斯林,简单举个例子。古兰经是安拉降示给先知穆罕穆德的。怎么降示的?安拉告诉天使Jibril找来穆罕穆德,告诉他,并让他记住,回来再告诉他人。先知穆罕穆德是文盲,你要说古兰经是他自己编出来的,那就太荒谬了。古兰经是一本奇迹之书,奇迹只有安拉才能创造。

在古兰经之前,安拉还降临过别的启示,比如摩西五书等等。这些在历史上都有明确记载,又不像是希腊神话那种看不见摸不著得胡编乱造的东西。

(插一嘴:很遗憾,根本就没有什么六道轮回。佛教也不是真理。)
上帝不止一次的向人类显现,告诉比如摩西等先知,颁布各样的律法,并让人写下圣经。不知道你说的「不能通过语言或文字」是从什么地方看到的。比如你可以看看圣经的出埃及记,就可以很清楚的看到上帝是如何向人显现的。

想找@徐公子胜治来回答,但他好像没有知乎帐号。

有时间的话可以去看看《天枢》这本书。

主要是吃蘑菇、退行性精神疾病、患各种让人痛不欲生的疾病、生物碱、登山精疲力竭、精神分裂等等等等导致。

东方发展出静坐数息之类的方法来超越自我,佛、道的实践并不真正宣扬神仙,讲究的是自我超越,成仙成佛,不是什么神不神的。


神给予人们启示,不一定说是他要亲身亲临,去告知某人他的存在,让某个人去信服。

有时神是会派遣自己的分身,去一个界面传道。

或者还会派自己手下的人下去传道。


推荐阅读:
相关文章