佛教的佛祖,基督教的耶稣,伊斯兰教的穆罕默德,谁的指引更能够让人类幸福的生活和不断的发展,我们需要世界性的思考……


所有的宗教都不能指引人类更好的生活。但是信仰可以,前提是它们不被有心人利用。

我终日行善即可得到救赎,他日必上天堂与上帝同乐。但是作奸犯科者亦可购买赎罪卷上天堂。

个人的信仰教导我不可随众行恶.不可在争讼的事上、随众偏行、作见证屈枉正直。(出埃及记23:2)。但是罗马教皇却允许信徒对异教徒,对非信使进行了长达两百年的宗教战争。

个人的信仰教导我因果循环报应不爽,一、不杀生,二、不偷盗,三、不邪淫,四、不恶口,五、不两舌,六、不妄语,七、不绮语,八、不贪,九、不嗔,十、不痴。但是佛教之中又有狮子身中虫,自食狮子肉。从而导致三武一宗灭佛。

我自身的信仰劝导我「你们应当只崇拜真主,并当孝敬父母,和睦亲戚,怜恤孤儿,赈济贫民,对人说善言,谨守拜功,完纳天课。」(古兰经 2:83)。但是原教旨主义者却劝导我去屠杀异教徒。

信仰的原本意义在于给那些不够强大的人类一个支点。能撑起他们好好活下去的动力,不管是为了两世吉庆还是为了白日飞升。从对自然崇拜到对神祇崇拜,无一例外的给了弱小的人类一定的安全感。

但是宗教不同,宗教,宗为主观的、个人的主义信念;教则有客观教说之意。宗教并不是人主观上对自身信仰的理解。当信仰被框定在种种教条之内,难免都会与内心最美好最单纯的向往产生冲突。

真正的信仰是只要我一心向善,上帝、阿拉、佛陀、道,始终都在道路的尽头等我,给我一个美好的归宿。这一些无关教门,无关信条,只是内心对于神明的敬畏,对于人性的反思,对于品德的解读。

所以在人类未能强大到超越生死之前,所有的信仰都能指引人类更好的生活。

前提是它们不被有心人所利用。

前提是它们不被有心人所利用。

前提是它们不被有心人所利用。


基督教,道教


我认为是佛教,天主教说上帝造就一切,活著就是要为主奉献,伊斯兰教也一样,只是上帝换成了真主,而上乘的佛教告诉你这世间没有宗教,一切都由心生,唯心才是最高的的哲学,修心才是最好的修行.

问你自己,何尝不是这样,明明见到丑,因为你心喜欢那么丑便不是丑,明明见到美,却因为心有嫌恶便不觉得美,修心才是最高的修行,修心就是让你能有福德,在人欺你骗你时能明白,让人爱你护你时能感恩,避免你走上错路.

愿我的回答能帮到你,这就是佛教的力量.


所有在他们的教义里宣扬类似「不信我的人我会让他们没好果子吃」的宗教,用恐惧在镇压人民,在我眼里都不是啥好教。

所以基督教、绿教在我这里都非常呵呵

如果一个宗教变成了统治者的武器,比如独尊儒术,那在我眼里也不是啥好东西。

其实我们本来就不需要去神话英雄,荒川弘的钢炼之所以好看,就是因为在这个世界里,在面对国家生死存亡的时刻,每个人都是英雄,并不是只有艾尔利克兄弟。

就像曾经的二战,我们歌颂了那么多英雄,他们并不是每一个都是领导人。

什么宗教什么神,这种东西本质上我是非常鄙夷的,如果人只会在祈祷别人的拯救,他永远做不了自己的英雄。
道教。回归自然,会减少很多烦恼。
推荐阅读:
相关文章