仁清法师:佛菩萨不会以附体的形式弘法度众

在这里展开一点帮助大家树立正知见,我们在学佛之前,可能遇到『某些奶奶』『某些爷爷』看病,降妖捉怪打卦算命,有些东西吧。可能就出现些迷信色彩,哪种迷信色彩呢?这个奶奶落座了,落座了,她就说了:「我是天上来的。」然后她非常自豪地说;「你们太不行了。我们天上一天,相当于你们人间的十年。」有听说过这句话吗?我们天上一天相当于你们人间十年,听说过这话吗?没有吧,没有碰到这种奶奶是吧。这种奶奶是有,我碰到过,我出家以前研究过这种现象。所以她这种话和佛经对不起来。只要说天上,和我们最接近的那个天是四天王天,那边一昼夜相当于我们的五十年。懂不懂?第二层天玉皇大帝那层天,那里一昼夜相当于我们的一百年。所以有人说他那个天盘上的一天,相当于我们人世间的十年,这与佛经是对不上号的懂吧。所以对于民俗的一些事情,我们不去执著,就怕被一些不是佛教的知见蛊惑了。

  在很早以前我曾经遇到过一个『观世音菩萨』附体,经上说观世音菩萨是不附体的对不对?诸佛菩萨是不附体的,不以附体看病和弘法。但是那一天我就碰到『观世音菩萨』我给他们开示的时候,开示完了,『观世音菩萨』就唱了小曲了,哼呀哼呀。我学过音乐,我也拉过手风琴。但是我就是没听懂他是个什么地方小曲,就没听懂。但是呢也很慈悲唱的那个词嘛就是『观世音菩萨下来度众,今天度了西大街,明天度了东大街』用了两天的时间度了两个大街。我说这个观世音菩萨慈悲,用了两天的时间度了两个大街。然后她自己就说她「是观世音菩萨。」闹了四五十分钟吧,最后我说:「观世音菩萨啊,你也累了你也歇歇吧。」我说:「你看你度众吗,也很辛苦,你除了用大悲咒以外,用不用六字大明咒啊?」这个正在附体的观世音菩萨回过头来,合著眼嘛,回过头来就问我:「什么是六字大明咒?」懂吧?所以,我那个博客上一篇文章,题目是『巧遇观世音』我跟『观世音菩萨』巧遇了,冲突了,就这个含义。根据经上讲,释迦牟尼佛说:「阿难此六字大明咒,是观世音菩萨微妙本心。」所以说观世音菩萨,不知道六字大明咒是什么?那么她的身份太可疑了。何况经书上说:诸佛如来包括圣人,不会以附体的形式弘法度众,不会的记住。


谢谢邀请。

童子命其实是一个伪命题,绝大多数是所谓的童子煞,没有那么多童子命,以前的从业者(道士们)编出来的用来做生意的一个说法而已。用现在的话来说叫做营销模式,营销战略噻。

再生人,我不知道是什么。

容易被出马仙或者神呀鬼的招惹的,我们讲是八字特殊导致体质敏感,八字与她(他)的祖德父母福报有关,带癸水、阴比较重的、太极贵人多的、印重的容易撞上。

看到了碰到了不要怕,你过好你的生活就是。

出马仙也不可怕,你强大就好了。


基本上所有人的元神都是有思想的!童子命一般分两种,一种是带任务的,另一种是思凡下界或犯错打下来的!

被出马仙攻击,被鬼跟,这些和童子命没关系,只不过童子命的人更具备通灵性,所以更能招来这些东西!

至于冤亲债主,基本上每个人都有,那是一个人累生累世做的恶!


每个人到这个世间,前世修行的心都会才带来。不过,红尘迷人,很多从上面下来的人,也会迷惑而忘记回家的路。这时上天就会给予各种灾难包括魔磨让其回头,这个机会有三次。魔的任务就是对修行人进行考试,有一念不正,就有魔来。他或让你回头,或是把你彻底推到轮回里去,因为他帮天地鉴别了你修行是真的还是假的,你的功德福德就成了他的。以上说得,适合一切人,特别是修行人,不同的是根机越好,迷惑了其灾难越大。再来了是上面下来的,而童子命,大多是来自半空,也就是并没有修上去,还在轮回里。


不是攻击,是附身本身会对被附身者造成伤害。

出马仙的所谓仙家一般都是某些精怪,是活著的存在,这类东西都谓之精灵,而附身的,被称为仙家。人家附身可是要精气的,可不是白附身的。

走的时候带走一部分精气,人自然会衰弱,而元气衰弱的,自然会得疾病。


第一吧,高级灵体攻击谁抗下来的?

第二吧,元神动手消耗啥?

第三吧,无病无灾谁会修行?

第四吧,脑子智商低元神再聪明又能咋滴?

反正就几个基础问题,想明白就明白了,不明白就那样吧


遇到类似的情况记住下面这条就够了

《刑法》

第三百条 组织、利用会道门、邪教组织、利用迷信破坏法律实施罪组织、利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节较轻的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处或者单处罚金。 ……犯第一款罪又有奸淫妇女、诈骗财务等犯罪行为的,依照数罪并罚的规定处罚。


谢邀,这个你首先要分清咋回事,无论是啥命,首先是个人只不过占星,而且这类人更容易招这些事,因为一个正常时辰的人五行全啥都不缺啥也不占的,不会出现这些情况,灵魂也是平等的没有啥等级之分这点你要清楚,一草一木任何动物皆有灵性,别自认为高低评价。


元神要是能出来,来人间意义何在。来旅游啊?顺便打打怪练练手?那也太美了。

哪个人不是来受罪的。享福的来不了这儿。


推荐阅读:
相关文章