本人想换工作,但害怕辞职了以后长时间找不到工作,所以想通过抄经和念经,祈求菩萨能够保佑自己顺利找到一份更好的工作。怎样才能快速满愿?

PS:本人目前在一国企上班,但是待遇不好,自己也不喜欢,很清闲,却也让自己感觉每天坐在那里很尴尬。想辞职找一份更好的工作,可以长期稳定的,待遇好的工作。

祈愿有满愿成功的佛友能够给一些建议,也给我一些信心,急切,但万分感激


复有十业。能令众生得少资生报

一者 自行偷盗。

二者 劝他偷盗。

三者 赞叹偷盗。

四者 见盗欢喜。

五者 于父母所。减撤生业。

六者 于贤圣所。侵夺资财。

七者 见他得利。心不欢喜。

八者 障他得利。为作留难。

九者 见他行施。无随喜心。

十者 见世饥馑。心不怜愍。而生欢喜。

以是十业。得少资生报。

复有十业。能令众生得多资生报

一者 自离偷盗。

二者 劝他不盗。

三者 赞叹不盗。

四者 见他不盗。心生欢喜。

五者 于父母所。供奉生业。

六者 于诸贤圣给施所须。

七者 见他得利。心生欢喜。

八者 见求利者。方便佐助。

九者 见乐施者。心生忻悦。

十者 见世饥馑。心生怜愍。

以是十业。得多资生报。


佛子。菩萨摩诃萨。有十种清净施。何等为十。所谓

平等施。不拣众生故。

随意施。满其所愿故。

不乱施。令得利益故。

随宜施。知上中下故。

不住施。不求果报故。

开舍施。心不恋著故。

一切施。究竟清净故。

回向菩提施。远离有为无为故。

教化众生施。乃至道场不舍故。

三轮清净施。于施者受者。及以施物。正念观察。如虚空故。

是为十。若诸菩萨。安住此法。则得如来无上清净广大施。


你这个情况适合求升职而不是跳槽。快速?额,一命二运三风水,正统的道教和佛教都是改命的,让你行善积福冲破先天格局,当然有点难,但至少能让你把该得的都得到,现在人十有八九都属于是早死。不想行善图快的只能改运,提前预支福报享受完就再见。

按佛法的话,相关的善业一是为父母师长和众生施设精美舒适的座椅卧具,二是为众生建造能避暑避雨的凉亭伞盖大树,这是最对路的两个善业。其他的还有布施药品、修缮路桥,供施香花、钟铃。不想花钱也行,打坐运心观想三世十方众生做的以上善业,然后深心随喜,从达到一心不乱境界起会渐渐感召福报,你要是达到四禅的华严三昧基本上是心想事成,不过到时你就不稀罕了,更想出家。另外要读弥勒菩萨讲的《王法正理论》,戒杀,耐心等待。

我这么虔诚佛为什么不帮我?

同行一种善业为何果报不同?


这个是本末倒置了呢,佛菩萨确实可以加持我们,怎么加持?加是增加,佛菩萨通过讲经说法,把因果不空,把宇宙人生事实真相告诉我们,帮助我们懂,就是为了增加我们的智慧,持呢?持是用上,听经明理,听懂听明白了就要用上,怎么用上?护持弘扬就是用上,自己懂了明白了,帮助别人也懂也明白,这就是用上,关键这以上的行为是什么呢?学佛,真正的学佛,身体力行的大做佛事,这是因,果报呢?修到真实功德,消除业障,提前化解灾难,顺利出离六道轮回,佛法是觉悟智慧的教育,一点迷信都没有。

那么这个过程中,我们要生活,要孝敬父母,要养妻活儿怎么办呢?好办,对工作尽职尽责,对家庭负责,明白了因果不空,你在工作上的所有付出,都是种了种子,正所谓功不唐捐,机缘成熟,果报就来了,有没有可能是好工作来呢?有可能,有没有可能是职位提升,收入增加?有可能,种种可能性都有,不必多想,你能够如理如法的去做,果报一定是佛菩萨最好的安排,关键自己要种这个因,才能得这个果。

佛菩萨本来就是要帮助我们出离六道轮回,如果你求的还是六道轮回里面的那些有生老病死,有成住坏空的一切,佛菩萨帮了你,岂不是害你继续沉迷?所以说要正确理解佛氏门中,有求必应。

佛门中常说,佛氏门中,有求必应。这是很多人都知道的一句话。每当世人有事有难,有求于佛菩萨时,大多会选择来到寺院烧香磕头,并将鲜花水果供奉在佛菩萨像前,求佛菩萨保佑自己及家人都能消灾免难,遇难呈祥,一生幸福安康,工作顺利,事业有成,财运滚滚,万事称心如意。仔细听来,迷失了自性,用错了心的凡夫所求的都是些什么呢?求的都是与自性不相应那些有数有量,有著种种束缚,有生老病死,成住坏空,万般带不去过眼烟云般的荣华富贵,求的都是世间那些假的、虚妄的,名闻利养,五欲六尘,用的都是妄想执著愚痴的心,造的都是轮回的业,唯有业随身,这就叫做不会求,佛在《金刚经》中说道:「若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。」

佛氏门中,有求必应。关键是要明白佛氏门中的这句话的含义,也就是说自己的心是否真正进入了佛门。佛门是觉悟之门,我们来到佛门信佛、学佛了,要好好问问自己信佛的什么,学佛的什么,自己想的、说的、做的这个心与佛在经中的教戒,与真如本性(自性)相应了没有。学佛如果不明白这些,不依据佛经,不听经不明理,不懂不明白佛在经中对我们众生的慈悲教戒,就不能开启自性中的真实智慧,不会按照佛在经中的教戒真修实干,不能带给众生真实的利益,因果不空,是修不到功德,求不到真实利益的。即使自己这个肉身来到了佛门,可是想的、说的、做的(身口意),这个能起作用,起现行,能种种子的心没有进入佛门与自性相应,就是不会用真诚心求,属于心外求法,学佛就是外行了,外行就是外道,是很容易走错路,搞迷信,误入歧途的。

信仰佛教的学佛人,来到佛门之中应当怎样做一个真正的佛弟子,如何这一生不空过,用真诚心求佛菩萨,得到有求必应的真实利益,当生成就呢?

佛心慈悲,希望一切众生都能永脱轮回,得到与佛一样相同的无量寿命、福报智慧,无量的称心如意和自在快乐,所以佛把怎么增福增慧,与自性相应,修到真实功德,化解一切灾难,离苦得乐正确的方法和办法,都通过讲经说法的形式为众生展现出来了,都在佛经之中。所以要想会求,把求落实到实处,首先要做到的就是学习佛经,佛经听懂学明白了,就知道求的含义是真诚、谦虚、恭敬,只有把回归自性,掌握自己命运正确的方法和办法学懂了,明白了宇宙人生的事实真相,知道了万法皆空,因果不空,因果转变不空,因果相续不空这个事实真相与真理,受持大乘,使自己的心行,回归到纯净纯善的自性之中,依据自性、依靠佛经修行,才是会求,才是心内求法。内指的就是自性,就是佛经,这样学佛就是内行,真正进入了佛门,求到的都是与自性相应的真实功德利益,永远都不会失去。

—恭录史顺德老师《净土心中心》文章:如何正确理解「佛氏门中,有求必应」。(住真实慧有声书系列第三十一篇)

https://mp.weixin.qq.com/s/JEqVOvzFRle_3H82OaVbvQ


您的这个要求非常正常,佛教里也有一句:先以欲勾牵后令入佛智。很多人最初入佛门都是因为有求,学佛后发现真的很灵验,就有信心一直继续学下去了。再通过修行慢慢开智慧,过度到离欲梵行,一心学佛。观世音菩萨的愿力里有一个就是闻声救苦,有求必应。有求必应的「应」字是泛泛而指,并不是说你要求什么菩萨就给你什么,那就是菩萨在动因果。有求必应是你求善良的东西,你要求开悟,你要求智慧,你要在人间求解脱菩萨都会答应的。而不是说你要求一栋房子,求一个大官,这个「应」和那个「应」是两个概念。而那些因为菩萨给你加持之后,给你开智慧而让你得到了一些财物或者得到了一些人间的福报,那是因为你自己本身有福报,通过菩萨给你的加持和智慧让你得到了这些福报,而不是菩萨给了你这些福报。

题主想求好工作,先要明白事业不顺,感情不顺,身体不好,都是因为过去的业障导致,只要消掉这些阻碍的业障自然就顺了。只有功德可以抵消业障,善事和功德是有区别的,你有了功德,来求菩萨帮你消掉导致你不顺的这些业障,你所求就会成啦。


每日千遍南无观世音菩萨,吃素


完全不可能。改变困境职能靠自己,不存在救世主,也不存在神佛皇帝弥赛亚可以帮你。

在古印度,婆罗门鼓吹宗教神权,他们宣称婆罗门教祭司拥有超度权,可以让人死后进入更好的轮回、投胎到更高的种姓。作为统治者,婆罗门轮回教祭司要求其他种姓人奉献一切来供养婆罗门,安心当被统治者。

释迦牟尼创立佛教,一方面反对婆罗门的宗教神权,另一方面通过给低种姓人进行「思想解放」来冲击婆罗门贵族的神权,客观上挑战了婆罗门权威。

婆罗门鼓吹神灵干涉命运,凌驾于规则至上,是庸俗的有神论。释迦牟尼则反对这种世界观,持否定神论观点。因此从根本上来说,佛教没有神灵,祈愿和显灵更是与婆罗门无异的鬼神迷信。

可是佛教发展到了现在,不仅释迦牟尼被无限神化,比神还神,神不如佛,而且还搞出什么满天神佛,从事与婆罗门神灵无异的干涉命运职能。这种情况是极为荒谬的,你却不得不承认。


所以说,不正确的信仰方式会让人懒惰,久而久之,整个国家都没有了生产力,还谈什么发展,我这里没有贬低其他宗教的意思,只是想告诉大家,改变生活只能靠自身努力,而不是磕磕头念念经就可以的,虽说道教有很多祈福转运的方法,但是也是需要善信自己努力才行,并不是做完法事后在家躺著钱就来了,即便是偏财,你不也得出个门走几步去买张彩票吗?不然彩票也不能自己到你手里,所以说,不管自己是什么宗教信仰,一定要正信正念,不要信偏了


推荐阅读:
相关文章