问题:

您好
 

 
我有一些疑问想请问:
 
有关< 圣帝大解冤经 >
 
罪分轻重, 重罪需要老师调解.
 
若是轻罪,没有经由老师调解,而是由自己每天念< 圣帝大解冤经 >,是否如经文所说,< 经声所在降临, 诵持不问男如, 均将恶孽消清 >,现有的轻罪都将渐渐消清?
 
前世杀人是重罪, 那杀人以外, 都是算轻罪吗?
 
经文中提到< 恳求吾师普净, 慈光慧佛开恩,说法传经救世, 暗解冤孽三生 >.所以< 慈光慧佛 >是负责因果调解的神明?
 
经文第一品末, 提到< 直入西方世界 大梵天中 参谒 慈光慧佛 >.这里的西方世界是指< 西方净土 >吗?



回复:

< 圣帝大解冤经 >内记载的是1千多年的事迹,多诵经行善都会累积福报,若是轻业,如过去欺负人等,有些神明好帮你说话或是帮你处理,但是每位债主冤气不同,不见得每位都愿意处理,所以人才没有一帆风顺的。
这里所提的重业就是过去杀人致死,这个在我们blog都有提过了。
< 慈光慧佛 >在此书中,没有明确说明衪跟此人的关系,不过应是有缘的仙佛,所以会帮忙弟子。


西方世界、西方净土、极乐世界…都是指另一个世界,我们在这五浊恶世好好修,都有机会脱离现今堪忍的世界。 




问题:


有关念经
 
blog中有写每天念经上限, 这是有什么原因吗?
 
我有时需要在医院看诊时, 同时去完成今天要念诵还债的经文, 会有问题吗?

 

回复:

念经有上限的原因:

我们念经给众生听,衪们也会想多听别的经典,试想,学校老师上一本书的课程在一天内多次的念诵给你听,您会不会想听听其它的书呢?

我们念的经让众生多听也是让衪们听到更多的善知识及因果道理,故上天会给你无形的福报。




问题:

有关藏传佛教
 
有藏传出家人教念金刚三字< 嗡啊吽 >加持食物、烟供粉, 并观想其变多如虚空, 来供养三宝、护法及众生.
 
这种方法, 有人不认同会把供品变多, 想问老师的看法.
 
如果这种做法是没有用的, 我们平时在佛桌上供养水, 水果, 灯, 花, 卧香等, 是否只要想< 供养一切佛法僧, 一切护法, 一切众生, 以及祖先 >就可以了?
 
也有人教在饭前先做供养, 默念< 供养一切佛法僧, 一切护法, 一切众生 >
 
做这些供养是否有功德?


回复:

< 嗡啊吽 >这个方法,是其它法门慈悲众生的方式,我们人的力量是无法化食物给众生,但是神明可以。

供养水, 水果, 灯, 花, 卧香等有无功德?这个方式也是尊重神明的一种,要想知道有无功德,你就试想有人把这些水, 水果, 灯, 花, 卧香等送给你,对你是否有帮助。

我们修行最主要还是以真正「帮助、服务」众生为主。

吃饭前,可以白话的说请大家、或是大哥、大姐、小朋友吃就可以了。众生都是一样的,我们没有肉体时,就是无形,功果大者,过往后可能会封神,以此将心比心,你会知道众生真正需要的是什么。

 

问题:

在台湾有一种说法, 说是人出生, 是先向地府借库钱. 所以有人会帮忙把库钱还给地府.
 
这种方法是否也是一种迷信?

回复:

佛祖:「人身难得、佛法难闻」我们之所以有这个人身也是要有足够的福报,福报不够当人者,再依自身过去的因果去其它道轮回。

 

感谢您

 

 

 

相关文章