谢邀。但我在考虑该不该回答这个问题。好像有点变著法儿宣传基督教。

三位一体的说法就是耶稣也是耶和华的一部分,耶和华是God,耶稣也指代God,住在人心里那个圣灵也指代God。基督徒来说,这三位任何一位说的东西,都是God说的。三位一体这个说法在圣经里面是不存在的。只是耶稣老是问门徒:我是谁。门徒回答:你是神。他就很高兴。

到后来罗马天主教在一次开会中,用绝大多数票数比1(如果我没记错)的大比例通过了「三位一体」的说法。从此变为了一项作为基督徒「必须承认的事实」。但这个「事实」难道不可以说是「以人去揣度神」吗?

好了。总之,这就是一次投票结果。曾经有个西人告诉过我,如果你不相信God,不要说OH MY GOD。

三位一体了解一下。


中国的传统是信天命,你要从翻译的角度看待应该翻译成我的天,天哪,跟神扯不上什么关系。

你要是讨论哪个神,其实欧美除了耶稣还有希腊神话和北欧神话,对应的神是宙斯、奥丁等神,觉得哪个神管用就是哪个。

答主就别强行带节奏推你家的基督教了。


上帝者,天之别名也,神无二主。

———《史记.封禅书》

西方人的God,跟中国人所指称的,是同一个意思。

西方人对神的认识,主要从圣经获得。

名字只是一个指称,耶和华和耶稣,是外来语音译而来。

耶和华是指在天上的父,是本体界的神。

耶稣是化身为人子的神。

圣灵是与基督徒同在的神,是灵魂的保惠师,是内驻在人身里面的灵。

三位一体用一个简单的类比就是:耶稣是一个通道或者互联网,耶和华是云端,圣灵是IP地址,教会是路由器,人则是电脑,基督信徒是连接了互联网的电脑,祷告是请求指令的发送,圣灵感动是云端的回应指令。

而非基督徒是没有连接互联网的电脑。其它宗教信徒是有区域网但没有互联网的电脑。在他们遇到问题无法解决时,相当于CPU向互联网发出指令但是没有收到互联网的云端回应。因为他们不接受互联网的免费邀请。

耶稣说,我是道路、真理和生命,不藉著我,没有人能到父哪里去就是这个意思。

没有上互联网的电脑,有的认为互联网不存在,因为互联网是不可见,不可摸的,尽管它有信息和内容但是它们接收不到。

互联网电脑则不那么认为,因为他们能够通过互联网沟通知道互联网存在,并且借助互联网把自己的系统软体更新了一遍,使得他们的功能更强大。


既三位一体了,父即子也,父与子同性同体,呼求父即是呼求子。不过从名词看,这块的天爷指父即耶和华(有可能是圣神(圣灵)),因经上说:我是唯一的纯神,则此天爷即上帝。


谢邀。我自己的理解,就目前的混乱情况,说oh my god (我的神,我的上帝,)到底这个god指代谁,是和说话人自己的定义相关联的。

一个根本不信有神的人也说这话,就是表示惊讶或其他什么情绪而已。

我是基督徒,对我来说,god 是上帝,指的是三位一体的独一真神,是圣父,圣子,圣灵的三位一体的上帝。

关于三位一体,圣经中并没有这个说法,是人按照圣经的记载对神是独一的,但圣父是神,圣子是神,圣灵是神,就是独一的真神有三个位格,有人提出三位一体的说法慢慢被作为一个概念。网上有很多可以借鉴的一些解释,大多不靠谱。

其实关于三位一体,没人可以说得很明白,真基督徒能信,算是被启示以后的知道吧。


1、哲学以大写表示-上帝God本体;

2、小写god比较随便,j-耶稣j-耶和华noT上帝,大差不差就可以啦!


对于中国人而言,God就是「上帝」的意思,应该是指昊天。

《周礼》记有:「祀昊天上帝,以实柴祀日月星辰,以 燎祀司中、司命、观师、雨师」。世传《周礼》为周公旦所著,而周公旦活跃在公元前1100年。至少要在1100年后,昊天才出现在西亚地区传播文明,那时候的西亚人亲切地称之为「上帝」。

至于「耶稣」、「耶和华」等都是当地人对昊天上帝的昵称。类似某人叫范冰冰,有些地方的人爱称她为「冰冰」,还有些人称呼她叫「小冰」,火星人一般称她「冰宝」。后来西亚人将基督教传到了义大利半岛,罗马人就只知道「耶稣」、「耶和华」,不知道这些称呼其实都是「昊天」的昵称。

希望西方教廷能够正视历史,痛改前非,幡然醒悟,将God的大名更正为「昊天」。


谢谢邀请。

耶和华是独一的真神。

耶稣是耶和华的儿子。

这里的god指的是独一的真神。

耶和华和耶稣并不是一个存在,是两个存在。


你要问我怎么理解的话……他可以指代任何对象。

因为我总是脑内自动翻译成「我操!(对象省略)」


我觉得这和问卧槽的宾语一样都是没有意义的。

这就是个固定搭配,表达惊讶。


看了一下其他答案,感觉自己是不是脑回路不对。

类比我的天啊。中国人说这句话的时候 请问他说的天指的是老天爷,玉皇大帝,还是什么?

我觉得只是语气词吧。实际使用中 oh my god 并非为对上帝的呼求,大多用于感情上的震惊,而不必关注具体意指。


蒙邀……

看个人信心,因为是自己的信仰……所以都可以……


推荐阅读:
相关文章