佛法是度众生苦的,不是害众生的。《地藏经》整部都在讲如何利益亡人,如果令地狱罪苦众生堕入恶道。怎么搞出被冤亲债主杀死呢?难道冤亲债主不希望出离苦海吗?

念《地藏经》一定要领会经中说的是什么,不能无中生有,无端起颠倒妄想。建议你听一听《地藏经》佛法讲座,要树立如来正知正见,这样才能得到佛法的究竟利益。

网上可以搜索到《地藏经》佛法讲座。


念地藏经出问题我本来是不信的,毕竟地藏经里那么多鬼神天人发誓要守护念地藏经的人,但好像网上看到很多人都在说,我感觉特别奇怪。好像都是精神出问题,死倒不至于,如果真有这样的深仇大恨,早就弄死你了还等你学佛念经干嘛

我自己以前看过很多遍地藏经也念过,毛事都没发生。我今年念了很多次施食饿鬼的普召请真言,什么事都没。但我自己盲修瞎练佛经里记载召唤某种众生的咒语,就很快听到沙沙沙很快速的声音,连续好几个深夜都是如此(本来深夜一般是听不到什么声音的,但那种声音偏偏在我念咒开始后就很快出现),吓得我不敢再念了,不过也是除了听到声音没别的事情发生

之前一个信道教的人说连他这样的外行人都知道佛教中有个地藏经不能念,得有什么有传承的师父带才行,我引用地藏经的原话反驳他,被他说我自己不修(虽然我也修别的)没资格发言,说我坑人,所以我也不再劝那些本来想念却被人劝住别念的人别放弃了


去看知乎上这个170W浏览量,200+回答数的帖子吧。

地藏经为什么被传的很神?


会不会被冤亲债主杀死或吓死不知道,不过道观来过一个寻求帮助的信士,来的原因是近几年一直诸事不顺,在家的时候能很明显的感觉到自己的家里有什么脏东西。而且自己如果是在家工作的话就老实出错效率也不行,如果是带著电脑去商场等人多的地方工作的话效率就会提高很多而且也不容易出错。

最后经过一番探查(神通加阵法)发现这位信士家中有供奉的神像(经过确认是供奉的地藏王菩萨),家中有著大量的阴人存在,并且还有骡子等动物的灵魂。

综上所述这位信士出现的这些种种就是因为自己在家中供奉地藏王菩萨唱诵地藏经,招惹来了很多另一个世界的东西,虽然他们本身并没有什么恶意甚至还会对你感恩戴德因为他们是被地藏经吸引来的,但是毕竟阴气太重会对人产生影响,所以普通人还是不要念地藏经供奉地藏王的好。

并非引战,只是在描述一个遇到的案例,如果有佛教信士不认同以上的结论的话,愿闻其详。

如果是供奉了地藏王的普通人也出现了上面的种种情况可以尝试净宅,并把地藏王菩萨送至当地寺庙。


本师释迦牟尼佛已经入大般涅槃,现在我们此方世界,只有两位最接近佛的常驻菩萨可以让我们末法众生依靠。

一位是兜率天的弥勒菩萨,弥勒菩萨一劫后将示现成佛,现在是等觉菩萨,位居一生补处。

而另一位就是常驻地狱的地藏菩萨,地藏菩萨自久远劫以来,功德早就圆满,只要她想,随时可以成佛,但因为过去世立下的宏大誓愿「地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提」,至今仍在地狱不停的度人。

这两位都是现在我们此方世界中,最接近佛的两位菩萨,如果连她们的神力都无法化解你的「冤亲债主」,我寻思著你也别活了。换句话说,地藏菩萨都不能保佑你,三界之内,谁能护得了你?连地藏菩萨都不信,你信谁有用?

而如果你要去找弥勒菩萨,那首先你得看看你有没有能力往生兜率天。近代虚云老和尚曾于定中去过弥勒内院,看看弥勒内院里都是什么人:玄奘菩萨、窥基菩萨、阿难尊者、紫柏尊者、志善和尚、融镜法师、宝悟和尚、圣心和尚、读体律师、观心和尚等等。往生兜率天至少需要对应定力或者功德,并且发愿往生,往生后还分内外院,内院很难进。

而且谁敢保证自己未来世不下地狱,既然会下地狱,就应当皈依地藏菩萨,地藏法门更是末法众生找老师的好法门。我有写过一篇关于地藏经的文章,若有兴趣可以去看看。

招不招鬼?心中有鬼,不招也来。


推荐阅读:
相关文章