我老婆,晚上经常做恶梦,尖叫,醒不过来,怎么办?

频率大概是一周1~2次,我跟我老婆结婚一年多了,这一年多里,基本每周晚上都要被尖叫1,2次,大家知道,当你熟睡的时候,突然有人在你耳边惊声尖叫,你自己也会被吓得半死,而且心跳会骤然加快,所以我晚上也睡不好,而且还无法发火。她的恶梦无外乎是被老公打了(现实生活中我根本没动过手,我就不是这种人),被老公抛弃了,在外面被神经病强X了,被变态跟踪了,等等。我觉得她有点被害妄想症。下面是我分析的几个原因1。她是个非常敏感的人,这类人非常在乎精神层面的东西,而恶梦带给她的却正好是非常真实的精神感官。她也知道这是梦,这不真实,但是她就是无法说服自己,这种恶梦带给她的精神感官她会牢牢的印刻在脑海里,以至于在现实生活中,她也常跟我说,「刚才我下班回家走在路上,就我一个人,对面走过来一个变态对著我笑,我觉得他有问题,我吓死了」,「刚刚对面走过来一个裸男,他一直盯著我看,我吓死了」,「老公,我跟你说呀,我们小区有神经病的,刚才一直跟著我,我走他就走,我停他也停」。。久而久之,这种被害妄想症成为了她的习惯,在晚上做梦的时候无时无刻的骚扰她。2。这个原因比较玄乎,我老婆手脚一直是冰凉的,平时不爱运动,大热天35+,走在路上也不会出汗的。所以我认为她的体质是偏阴性的,也就是体内阳气不足。大家都知道鬼压床的故事,鬼这种东西最喜欢呆在阴气很重的地方,而她正好是这样的体质。她昨天跟我说,她每次做恶梦,都知道这是恶梦,想快点醒来,但就是醒不过来,想大声叫,叫不出来(明明叫的惊天动地的)。这个时候我想到,她可能被鬼上身了。

PS。昨天晚上尖叫连连,怎么推也推不醒,真是吓死我了


谢谢邀请。

题主老婆的情况是比较危急的。看题主的描述,鬼压身是肯定有的,而且,压的挺厉害的。但是还有没有其他情况,很难说。肯定的说,这个世界上是有鬼的。但是梦有很多种,有的梦是有鬼参与的,我本人就做过这种梦。还有一种梦,就是她自己这辈子经历的事情,印象深刻的记忆。还有一种梦,是她前世的经历。当然还有其他的梦,例如身体的疾病所造成的梦,日有所思夜有所梦。但是,看情况,鬼压身是其中之一。

要解决这个问题,可以:

1、念《地藏菩萨本愿经》,把功德回向给她的冤亲债主。她自己念也可以,你们两个一起念也可以,多多益善。最少念7部。2、至诚心念「南无地藏王菩萨」一万遍。(南无地藏王菩萨nā mó dì zànɡ wánɡ pú sà)3、平时多做善事,多去放生等。功德回向冤亲债主。4、在淘宝上搜「楞严咒挂件」,请一个挂在自己家里,再请一个自己戴自己脖子上。这个咒很厉害,一切恶鬼恶神不能加害。淘宝上,也有一种多咒合一的挂件,有楞严咒、六字大明咒等,这种的也可以。5,、善用其心,善待一切。如果还不行,赶紧去寺院请教出家师父,请他们帮她超度这些鬼神或者采取其他措施。
多安慰她,爱护她。另外,建议上医院看看是否有问题。我只知道身体特别虚弱是会容易鬼压身的。所以你老婆就算没有精神问题也一定有体质问题。

还是上医院好一些。


感谢 @没有昵称菩萨邀请。

平时可让夫人念佛,想念的念,不是嘴念的念。挑一尊感觉最好的佛菩萨,比如本师释迦牟尼佛,药师佛,不动佛,阿弥陀佛,观世音菩萨,大势至菩萨,文殊菩萨,普贤菩萨,地藏菩萨,弥勒菩萨,维摩诘菩萨等等,选定一尊,尽量一直想念著一直想念著,想到最后做梦遇到这些情况第一时间也是在想佛,就可以了。

具体修法请见:无相念佛

如果觉得还是喜欢嘴里念点儿什么,可以嘴念选定的一尊佛菩萨圣号,或者心经等佛经(不包括藏密经典和六字大明咒),或念诵正觉总持咒:

五阴十八界 涅槃如来藏般若道种智 涵盖一切法一切最胜故 与此相应故二所现影故 三位差别故四所显示故 如是次第现

具足解脱道 及佛菩提道

求正觉佛子 一切应受持南无佛法僧

怎么办?自己正能量不足,自己清静心不护,自己身口意行不摄,自己福慧不得现前,自己业感缘起不能正视,如此这般怎么办?

相信若能认同或理解少许,亦知修身齐家等常识,心莫向外求索,常思己过……惭愧心起,即是见好的开端。

诸位回答中的道理和行持,自己能够受用,就善莫大焉,亦或走向正觉了。

跟我老婆一样身体太弱了,气虚,平时多锻炼,这种的最好办,只要不是自己太差坚持晨练跑步每天三十分钟一个月就好了。


首先你老婆压力很大

手脚凉也是压力大造成的,不是什么偏阴体质..这个世界上没有鬼......我每天手脚冰凉的那段时候是重度抑郁症发作看到你看不到的东西,应该是出现幻觉了。但我觉得不太像是被害妄想,不过有点精神病的症状

so建议你带她去看一下心理医生,平时多安慰她给她安全感,祝她尽快好起来


如果真的鬼压身,房间挂一太祖画像,头枕语录。我看哪个小鬼敢来
我妈当年有同样的症状 但非常轻微 睡梦中会突然哼一句难受让我和我爸捶后背 后来吃了三个月中药好了 总之一定要让大夫好好诊治
她已经出现了幻觉,心理症状比较严重了,建议带她去专业的心理诊疗室去看医生,她也许是生活上遇到压力,需要一个倾诉的窗口,一个放松治疗的过程。
她需要去看医生,她需要服药。
推荐阅读:
相关文章