问:如何证明他们两人系父子关系?

答:好说,做个亲子鉴定不就得了!

问:那你为什么认为亲子鉴定得出的结论是靠谱的呢?

答:科学技术为什么不信?

问:为什么认为科学技术就一定信得过呢?

答:因为科学具有可重复验证性啊,控制好条件和变数,得出的结果是确定的。

问:你重复一千次,怎么知道第一千零一次还会是这个结果?重复十万次又怎么确定十万零一次依旧是这个结果?我知道你有精力的话可以继续去做,但你不可能做无数次,又如何证明科学实验重复无穷大次结果依然是确定的呢?

答:emmm,重复了这么多遍,结果总是确定的,虽然我不能证明重复无数遍依旧每次都保证是这个结果,但是我坚信这个规律是正确的。


人脑拥有一个逻辑标尺,符合这个标尺的我们通常选择相信,不符合的就会产生质疑。上帝的定位是终极存在,这已经是超越科学范畴之外了,根本不可能用科学去证实,永远都不可能。因此如果上帝要向世人证明祂的确是终极的造物主,那么只需要让每个人都坚信祂是终极存在即可。通过证明使你相信反而成了低端的手段。如同实验不用做无数遍,就可以相信得出的规律是可信的一样。


刚才又审了下题,发现题主加了一个「没有任何超能力」的条件限制。既然有了这个限制,那么他永远不能证明自己是上帝,反而证明了自己绝对不是上帝。

因为全知全能是上帝的属性,「上帝」来到人间却丧失了超能力,说明在他之上定然还有高于他、能够摆布他安排他的存在,或许是某更高层次的神、或许是命运、或许是「道」,总之他不是至高终极的存在,因此他不是上帝。


按照题目的说法,证明不了。「普普通通」「没有超能力」——这属于上帝变成了人。

「变成」和「变形」不一样,西游记里的那种叫「变形」,我们说的是「变成」。和耶稣耶大神仙也不一样,目前的定义耶稣属于圣子,三位一体,压根就不是人。

上帝可以变成一条狗吗?

可以的,上帝全能所以可以变,然后这个世界上就没有上帝了,因为上帝全能,狗并不全能,一条狗并不能变成上帝。

如果他变成了狗又变了回来,说明他连狗都没有变成功。他只是变成了一只「各方面都像狗,但是可以变成上帝的东西」,这东西很明显并不是狗。

上帝可以证明自己是上帝吗?

可以的。直接把结果烙印在每个人内心就好了,不需要过程。

上帝可以变成人吗?

也可以的,上帝全能的。

上帝可以变成人之后,证明自己存在吗?

这就不行了。因为人不能证明自己是上帝。这道题其实是两个部分:1、上帝能变成人吗?2、人能证明自己是上帝吗?第二个部分是不可以的,所以整个过程是不可以的。

额外题:

上帝能够变成一个可以证明自己是上帝的普通人吗?

这个是可以的,这道题只有一个部分,上帝能不能变成这样一个东西,这个东西的定义是普通人。

因为他是上帝,他可以修改人的定义,规定人类中有一种是可以证明自己是上帝的,而这种人只有上帝可以变成。

这就叫「最终解释权归上帝所有」,霸王条款厉害吧。

定义权,就是这么厉害。


不过,如果我们不是生活在现代,而是几千年前的话。我觉得我有希望证明我的老师是上帝,也就是圣子,最差的结果也是个先知,不过他活著的时候得配合我,必要的时候还得死掉才行。


不是一个层次的生命不可能去证明什么,你会给微生物证明你是人吗?人和人站的高度不同看到的世界都天差地别,何况生命层次呢。

最简单的就是中国的30年40年发展规划,很多平民看起来和弱智无疑,但是到眼前发现是政府的远见


特别简单啊。

第一条就是开公众号。随便宣传一些东西。

然后等人多了,就暗示别人自己是上帝。一定 不要自己说自己上帝。

一定要这种形式:

彼得(做惊讶状):你是神灵吗?

我(不在意的样子):(嚯嚯~~)

~~~~

约翰:(做惊讶状):你是真神的儿子!?

我(很不高兴):神的儿子算什么?我骂他们跟骂儿子一样(那都是我儿子!)

~~~~~我妈来找我来了~~~

妈妈:儿子,回家吃饭啊

我(淡然的样子):我天上的天妈才是我真妈。地上的妈只是一圣母。。。

如此下去,大家就慢慢懂了


上帝早就考虑到了这一点,而且是重点考虑,因为他的最终目的就是这样啊。

先说耶稣吧,为什么说他是神?因为旧约之中最重要的核心就是弥赛亚降生,并且给出了弥赛亚要出生在哪会做些什么,只要这个人和旧约中记载的弥赛亚经历一样那不就可以证明他是神了。

再说新约,新约中最重要的核心也是一样,也就是说耶稣会再来,并且说了耶稣什么时候来,来的时候会做什么事,等这些事发生在一个人身上的时候那不就可以证明他是神了。

那么有一个问题,圣经谁都可以看,谁都知道耶稣会再来,那谁都可以冒充再来的耶稣,只要他按著圣经的预言去做就行了,现在就有很多嘛,比如中国著名的李**。

这么多,到底哪个是真的?亦或者全是猪鼻子插大葱? 其实耶稣那个时代也有很多自称弥赛亚的,最后要么自己消亡了,要么被当局干掉了。为啥耶稣能脱颖而出?

上帝全知全能,怎么会不知道有这么多人会冒充自己呢?

【可 13:21】 那时若有人对你们说『看哪,基督在这里』,或说『基督在那里』,你们不要信。

【可 13:22】 因为假基督、假先知将要起来,显神迹奇事,倘若能行,就把选民迷惑了。

【可 13:23】 你们要谨慎。看哪,凡事我都预先告诉你们了。」

要证明自己是弥赛亚,得按著预言上的去做或者编造吧?要按著去做或者编造首先得明白有哪些关于弥赛亚的预言吧? 关键就在这了,上帝所有的预言都是通过隐喻的方式写的,比如当初上帝要亚伯拉罕献长子,最后被上帝预备的一只羊代替了

【创 22:13】 亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。

【创 22:14】 亚伯拉罕给那地方起名叫「耶和华以勒」(意思就是「耶和华必预备」),直到今日人还说:「在耶和华的山上必有预备。」

又有旧时以色列人犯罪需要献上羊羔的血才能除掉自己的罪恶

【利 5:6】 并要因所犯的罪,把他的赎愆祭牲,就是羊群中的母羊,或是一只羊羔,或是一只山羊,牵到耶和华面前为赎罪祭。至于他的罪,祭司要为他赎了。」

那些「猪鼻子插大葱」的骗子们,哪有这等智慧,能明白上帝要献的羊羔不是那个咩咩叫的羊,而是像羊羔一样的人呢?

【约 1:29】 次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:「看哪, 神的羔羊,除去(或作「背负」)世人罪孽的。

当然这只是其中一个证明耶稣是弥赛亚的点,要再多说旧约中几乎三句就有一句可以联系到耶稣。到最后耶稣钉上十字架走完了上帝给他规划的道路,当时很多犹太人想立耶稣为王以武装脱离罗马人的辖制,但耶稣知道上帝要救人的灵魂而不是肉体,最终自愿遵从上帝的旨意被钉上十字架。我想,如果当弥赛亚最终的结果就是这样,估计没有人会愿意冒充。

所以想冒充弥赛亚的是不可能成功的,因为连预言都看不懂,也只能骗骗那些迷信者了,只有真正的「弥赛亚」,他才能知道一切的预言,然后按著预言中的道路走完一生,而后世人一看,便如瞎子重见光明一般,惊叹上帝智慧是何等的高深。


推荐阅读:
相关文章