真大师倒是和我说过,修得好的都不会出来乱跳, 就像真正能打的传统武术高手也不会出来骗钱,或者一些拿来优越主义的猴子在那里狐假虎威,狗仗人势,挂羊头卖狗肉,立用大师和佛法来达到自己的目的。

本来这些人不去学,还能好一点,至少谦虚一点,戾气也不大, 看问题也相对客观。

但是很多人学不好或者走火入魔。 或者一开始心态就不对。

最后反而适得其反。 而且根本无法觉察出来。

那为什么会这样呢?


1佛教不等于佛家,佛教经典也不等于佛法的全部。

2佛家有八万四千法门。不同的法门修炼的方法和要求也不相同。

3修炼的本质是修心,目前很多佛教的修行人,其实是学的佛教知识,并无实修。所以出现了你说的现象。高科技犯罪的人懂得都很多,技术也超越一般人,但是心不正。

4佛与魔的区别也在于心。魔也有法力,但是它们用了恶,而佛用的是善。

5如来佛的境界对于人来讲境界已经很高了,那么高境界的讲的话,必然带有那个境界的含义,不到那个境界是无法领悟的。这个不同于人的知识。这就如同一个人站在山顶对山下的人说:「看,那面的景色很美」,山下的人也看到了,只是与山上的人看到的不会一样。人站在人的角度讲佛与佛站在佛的角度讲佛能一样吗。

6每个人都有自己映射的一个世界,其实我们都活在自己的世界里,你也是,我也是,大家都是,谁的对呢?都对,也都不对,因为看到的都是表相而不是本质。所以不用争论对错。

7修的好坏,其实不在于知道的多少与对错,而是在于心中一思一念中善所占的比例。完善之人,就是圆满。

8佛只见人心。善恶出于一念。


我跟你分析一下佛教在中国的样子。

佛教流派很多,分歧也大。修行人之间知见就容易出现矛盾。这还是修得不错的

修得一般的人会有优越感:劳资知道了你们不知道的。你们生死轮回劳资超脱世俗,你们迷蒙生死劳资是修行人。这种人知道的本身就不多,对于佛法来说就像是摸象的盲人。知道少你实修我也不敢轻视你,可他们毕竟没有实修,还没有理论,还认为我是对的,只有我是对的。

修行之外的信徒,有两种。第一种是把佛学当文化,当哲学来研究和学习,没有实修功夫但是理论上还不错,真的看过几本经书。但是经书里面的境界没有实修根本体验不到。所以这些人没有实修,理论容易跑偏。这帮人对佛教影响不小。

还有一种是烧烧香拜拜佛,把佛菩萨当神仙拜,不信因果我行我素。这种人在佛教里面最多,但是对佛法影响最小。

在这里我要抨击两个地方。

一个是一瓶子不满半瓶子晃悠的那种人,佛里佛气,明明什么都不懂却整天把自己当成上根法器,行住坐卧把自己当成大功德主。目力所及所有人都该下地狱。对于这样的人,他们所作所为所言所行无非是罪无非是错。他们障碍佛法,断佛慧命,而不自知。

还有一个是藏传佛教。他们其实不能叫佛教,得叫「活佛教」。我认识一个同修,我们一起讨论过法华经。本来她修行极好,后来学了密宗天天在朋友圈发上师照片言语等等, 张口闭口连佛都不谈,谈活佛。于经典不看,要讲究自性,说我有法执障,然后看喇嘛的话,当成至理名言。修本尊法,对我直面说:我就是观世音菩萨。这话是一个正信的佛教徒该说的话吗?好好的法器被藏密毁了。

我很早就说过,佛法是圆满法,世出世间无所不包。一旦发现自己变得格格不入,是自己有所成就,而是根本上就修错了


真大师倒是和我说过,修得好的都不会出来乱跳, 就像真正能打的传统武术高手也不会出来骗钱,或者一些拿来优越主义的猴子在那里狐假虎威,狗仗人势,挂羊头卖狗肉,立用大师和佛法来达到自己的目的。

本来这些人不去学,还能好一点,至少谦虚一点,戾气也不大, 看问题也相对客观。

但是很多人学不好或者走火入魔。 或者一开始心态就不对。

最后反而适得其反。 而且根本无法觉察出来。

那为什么会这样呢?


哎呀,这就是我,我就是这个样子的。

于佛法中学了一点皮毛就要到处跟人炫耀,恨不得立马开坛讲法。就像打滴滴打到法拉利,恨不得一下子把一年的朋友圈刷完。

法拉利再厉害也不过是辆车,它不属于我,我总有下车的时候,可我不甘啊,想让别人都觉得我厉害啊。

公鸡尾巴翘得高,总希望自己鹤立鸡群。我亦如是分别,不甘承认自己平庸,但凡有一点了不起都要拿出来显摆。

罪过罪过。


不实修实证就是迷信。迷信不是说牛鬼蛇神,而是说自己没亲眼见到就盲目相信。三人成虎,众口铄金,积毁销骨都是说的迷信的力量。

但凡宗教历史悠久,其知识相当完备,被骗子拿来做迷信用就十分顺手。欺负那些文化程度不高的人简直手到擒来。

你说呢?

祝你吉祥顺意,南无阿弥陀佛


别的不说,只想稍微提醒题主和各位答主,以及看此问题的人们。。。。

佛法中所说的八难里,有一难是世智辩聪。。。

如果真的信佛法,干嘛还在这里辩开辩去。。落入八难之一都不自知呢?

既然真的信佛法,那么遇到神棍,为啥不好好检讨下自己,到底是哪里做的不好,造的什么业缘到这么一群人?

既然相信因果不虚,那就好好做好自己该做的事情,神棍之所以是神棍,有他的因,自然也有他的果。。。学佛学出一肚子妄念,学出一脑子轻慢心,这种人多可怜啊,其实他们本身就已经在果报里了。。

毕竟佛在《最无比经》里说过,善男子女子以净信心皈依持戒,能得到许多功德。

看看,得到功德的前提是有颗「净信心」,还得是善男子善女子!

所以说,学佛学出一肚子骄傲,一肚子轻慢心,一点净信心都没有,连得到佛法功德的前提都丢掉了,不仅没什么功德,万一因为自信己意不小心谤了佛,那果报。。。。。所以,真可怜。。。

所以,相信因果,最好的开始,应该是从踏实做人,踏实做事开始。。。我劝大家都别争吵,做好当下才是真


出来乱跳的有两种人,一种是以前的我,一种是现在的我。

最初的我,什么都不懂,谦虚谨慎,从不往出跳,后来,学了佛。

以前的我,学佛有一点成就了,证悟了一些东西,发现了本来面目,觉得其他人都蒙在鼓里,觉得只有我是对的,同意我的人才是在走正路,跟我意见相反的,都不对,都不是真正学佛的,都无法达到彼岸,每每遇到,都要辩驳一番,争得面红耳赤,急得抓心挠肝。感慨众生难度。

现在的我,已经没什么成就了,就是一俗人,素也不吃了,佛也不念了,经也不看了,饿了就吃,困了就睡,在公司待著没事的时候,看看知乎,刷刷贴吧,没事瞎白话几句,谁爱看谁就看,谁爱说啥就说啥。哪tm有什么众生。


推荐阅读:
查看原文 >>
相关文章