真大師倒是和我說過,修得好的都不會出來亂跳, 就像真正能打的傳統武術高手也不會出來騙錢,或者一些拿來優越主義的猴子在那裡狐假虎威,狗仗人勢,掛羊頭賣狗肉,立用大師和佛法來達到自己的目的。

本來這些人不去學,還能好一點,至少謙虛一點,戾氣也不大, 看問題也相對客觀。

但是很多人學不好或者走火入魔。 或者一開始心態就不對。

最後反而適得其反。 而且根本無法覺察出來。

那為什麼會這樣呢?


1佛教不等於佛家,佛教經典也不等於佛法的全部。

2佛家有八萬四千法門。不同的法門修鍊的方法和要求也不相同。

3修鍊的本質是修心,目前很多佛教的修行人,其實是學的佛教知識,並無實修。所以出現了你說的現象。高科技犯罪的人懂得都很多,技術也超越一般人,但是心不正。

4佛與魔的區別也在於心。魔也有法力,但是它們用了惡,而佛用的是善。

5如來佛的境界對於人來講境界已經很高了,那麼高境界的講的話,必然帶有那個境界的含義,不到那個境界是無法領悟的。這個不同於人的知識。這就如同一個人站在山頂對山下的人說:「看,那面的景色很美」,山下的人也看到了,只是與山上的人看到的不會一樣。人站在人的角度講佛與佛站在佛的角度講佛能一樣嗎。

6每個人都有自己映射的一個世界,其實我們都活在自己的世界裡,你也是,我也是,大家都是,誰的對呢?都對,也都不對,因為看到的都是表相而不是本質。所以不用爭論對錯。

7修的好壞,其實不在於知道的多少與對錯,而是在於心中一思一念中善所佔的比例。完善之人,就是圓滿。

8佛只見人心。善惡出於一念。


我跟你分析一下佛教在中國的樣子。

佛教流派很多,分歧也大。修行人之間知見就容易出現矛盾。這還是修得不錯的

修得一般的人會有優越感:勞資知道了你們不知道的。你們生死輪迴勞資超脫世俗,你們迷濛生死勞資是修行人。這種人知道的本身就不多,對於佛法來說就像是摸象的盲人。知道少你實修我也不敢輕視你,可他們畢竟沒有實修,還沒有理論,還認為我是對的,只有我是對的。

修行之外的信徒,有兩種。第一種是把佛學當文化,當哲學來研究和學習,沒有實修功夫但是理論上還不錯,真的看過幾本經書。但是經書裡面的境界沒有實修根本體驗不到。所以這些人沒有實修,理論容易跑偏。這幫人對佛教影響不小。

還有一種是燒燒香拜拜佛,把佛菩薩當神仙拜,不信因果我行我素。這種人在佛教裡面最多,但是對佛法影響最小。

在這裡我要抨擊兩個地方。

一個是一瓶子不滿半瓶子晃悠的那種人,佛裏佛氣,明明什麼都不懂卻整天把自己當成上根法器,行住坐臥把自己當成大功德主。目力所及所有人都該下地獄。對於這樣的人,他們所作所為所言所行無非是罪無非是錯。他們障礙佛法,斷佛慧命,而不自知。

還有一個是藏傳佛教。他們其實不能叫佛教,得叫「活佛教」。我認識一個同修,我們一起討論過法華經。本來她修行極好,後來學了密宗天天在朋友圈發上師照片言語等等, 張口閉口連佛都不談,談活佛。於經典不看,要講究自性,說我有法執障,然後看喇嘛的話,當成至理名言。修本尊法,對我直面說:我就是觀世音菩薩。這話是一個正信的佛教徒該說的話嗎?好好的法器被藏密毀了。

我很早就說過,佛法是圓滿法,世出世間無所不包。一旦發現自己變得格格不入,是自己有所成就,而是根本上就修錯了


真大師倒是和我說過,修得好的都不會出來亂跳, 就像真正能打的傳統武術高手也不會出來騙錢,或者一些拿來優越主義的猴子在那裡狐假虎威,狗仗人勢,掛羊頭賣狗肉,立用大師和佛法來達到自己的目的。

本來這些人不去學,還能好一點,至少謙虛一點,戾氣也不大, 看問題也相對客觀。

但是很多人學不好或者走火入魔。 或者一開始心態就不對。

最後反而適得其反。 而且根本無法覺察出來。

那為什麼會這樣呢?


哎呀,這就是我,我就是這個樣子的。

於佛法中學了一點皮毛就要到處跟人炫耀,恨不得立馬開壇講法。就像打滴滴打到法拉利,恨不得一下子把一年的朋友圈刷完。

法拉利再厲害也不過是輛車,它不屬於我,我總有下車的時候,可我不甘啊,想讓別人都覺得我厲害啊。

公雞尾巴翹得高,總希望自己鶴立雞羣。我亦如是分別,不甘承認自己平庸,但凡有一點了不起都要拿出來顯擺。

罪過罪過。


不實修實證就是迷信。迷信不是說牛鬼蛇神,而是說自己沒親眼見到就盲目相信。三人成虎,眾口鑠金,積毀銷骨都是說的迷信的力量。

但凡宗教歷史悠久,其知識相當完備,被騙子拿來做迷信用就十分順手。欺負那些文化程度不高的人簡直手到擒來。

你說呢?

祝你吉祥順意,南無阿彌陀佛


別的不說,只想稍微提醒題主和各位答主,以及看此問題的人們。。。。

佛法中所說的八難裏,有一難是世智辯聰。。。

如果真的信佛法,幹嘛還在這裡辯開辯去。。落入八難之一都不自知呢?

既然真的信佛法,那麼遇到神棍,為啥不好好檢討下自己,到底是哪裡做的不好,造的什麼業緣到這麼一羣人?

既然相信因果不虛,那就好好做好自己該做的事情,神棍之所以是神棍,有他的因,自然也有他的果。。。學佛學出一肚子妄念,學出一腦子輕慢心,這種人多可憐啊,其實他們本身就已經在果報裏了。。

畢竟佛在《最無比經》裏說過,善男子女子以凈信心皈依持戒,能得到許多功德。

看看,得到功德的前提是有顆「凈信心」,還得是善男子善女子!

所以說,學佛學出一肚子驕傲,一肚子輕慢心,一點凈信心都沒有,連得到佛法功德的前提都丟掉了,不僅沒什麼功德,萬一因為自信己意不小心謗了佛,那果報。。。。。所以,真可憐。。。

所以,相信因果,最好的開始,應該是從踏實做人,踏實做事開始。。。我勸大家都別爭吵,做好當下才是真


出來亂跳的有兩種人,一種是以前的我,一種是現在的我。

最初的我,什麼都不懂,謙虛謹慎,從不往出跳,後來,學了佛。

以前的我,學佛有一點成就了,證悟了一些東西,發現了本來面目,覺得其他人都蒙在鼓裡,覺得只有我是對的,同意我的人才是在走正路,跟我意見相反的,都不對,都不是真正學佛的,都無法達到彼岸,每每遇到,都要辯駁一番,爭得面紅耳赤,急得抓心撓肝。感慨眾生難度。

現在的我,已經沒什麼成就了,就是一俗人,素也不喫了,佛也不念了,經也不看了,餓了就喫,困了就睡,在公司待著沒事的時候,看看知乎,刷刷貼吧,沒事瞎白話幾句,誰愛看誰就看,誰愛說啥就說啥。哪tm有什麼眾生。


推薦閱讀:
查看原文 >>
相關文章