必須推薦公眾號:一禪小舍

必須放在第一個推薦!非常好的一款佛教類的微信公眾號,關注人數較多,可以說是學佛者必須關注的。內容通俗易懂,且比較正統,比較有特色和質量的佛學類公眾號,能為學佛的人帶來幫助。


推薦小池公眾號。文章全是原創,文章底下諸位的留言也很精彩。我是一名95後女生,唯一關注的一個佛學公眾號。此生,能認識小池足以。


《正見》,這本書非常淺顯易懂,正見 (豆瓣)

《佛教的見地與修道》,這比《正見》稍微深入一點佛教的見地與修道 (豆瓣)

同屬入門級~如果想了解藏傳佛教,可以看看益西彭措官方微博,一位很好的上師
我之前是根本不信佛,因為我奶奶經常拜佛,每次我跟著她去廟裡,她讓我磕頭的時候我就說佛說眾生平等,我幹嘛給他磕頭(後來才知道自己的無知,磕頭是因為培養自己的謙卑,還有向老師學習,表達感謝)不過當時在我奶奶的眼裡,不磕頭佛爺會懲罰我,更加增加了對佛教的誤解和鄙視於直到有一天下午,在我叔叔家沒事,看了他的書架有一本薄薄的書,於凌波居士寫的《向知識分子借錢佛教》,在那個下午,突然有一種醍醐灌頂的感覺,意識到自己的無知,意識到很多的誤解,很多問題突然能想開了,也知道了,推薦這本書,希望一切都好
慈誠羅珠堪布 《慧燈之光》
聖嚴法師的 學佛三書 《正信的佛教》《學佛羣疑》《佛學入門》
南懷瑾的《定慧初修》
禪修一本通我還看一一個蔡志忠漫畫系列,也很不錯的,適合入門


為什麼不看大乘經典呢.以經為首.我認為看中國傳統大師的更穩當.畢竟很多人是儒家的,而儒家人士一般智慧比較高,因為看書看得多.
補充: 因是子佛學入門 蔣維喬佛教入門 凈空法師南懷瑾 南禪七日
首先了解什麼是佛教,學佛學什麼我(們)相信佛教是佛陀關於煩惱和解脫煩惱的教育,每個人通過自己身口意的練習可以離苦得樂,自利利他。

關於學佛

2014-03-09 09:46:58世尊的教示,其目的並非為宇宙人生,提供一種系統性的解說,而是欲使聞者得以擺脫本能驅力以及成見的束縛,臻於心靈完全自由自在的境況。所以世尊的教法,都是由認知的本身切入的,藉由深思熟慮以及實踐力行,方得以契入。這種「深思熟慮」,不單只是日常口語中思考的意思,而是以幾年、幾十年的時間,就極微小的問題開始,反覆盤索,層層深入展開,以致於認知本身的解構。這種「實踐力行」,並非單純的服膺教條,展開對於本能的徹底逆反,而是對於本能驅力的反覆導引及檢視。那麼,契入佛法後到底能獲得什麼呢?Just be a Happy guy!其次,做點功課,畢竟現在……observer (因緣合會,皆歸於磨滅,不得久住) 2014-02-12 00:52:41

師兄若得便,不妨先依序讀下這幾本有趣的小書,雖不包大悟,但都免費。^_^

先有一些基礎知識,再來討論比較好。

這是南傳法師寫的入門書 《佛陀的啟示》 羅侯羅?化普樂法師 http://read.goodweb.cn/news/news_more.asp?lm=lm2=813amp;open=_blanktj=0hot=0這是漢傳禪師寫的入門書 《佛教入門》 聖嚴法師 佛教入門(聖嚴法師)

《正信的佛教》 聖嚴法師 正信的佛教 - 聖嚴法師

正信的佛教 有聲書下載 聖嚴法師 有聲書 有聲讀物 在線收聽

《學佛羣疑》 聖嚴法師 學佛羣疑 - 聖嚴法師

學佛羣疑 有聲書下載 聖嚴法師 有聲書 有聲讀物

這是藏傳瑜珈士寫的入門書 《正見:佛陀的證悟》 宗薩蔣揚欽哲仁波切 http://www.douban.com/group/topic/21819569/

最後,也是最重要的,

自己在日常生活中的練習,和四眾僧團一起。檢看自己是否越來越平和喜樂,周圍人是否因為你的練習而受益,也越來越平和喜樂。


牛津通識讀本:佛學概論
推薦閱讀:
相關文章