必须推荐公众号:一禅小舍

必须放在第一个推荐!非常好的一款佛教类的微信公众号,关注人数较多,可以说是学佛者必须关注的。内容通俗易懂,且比较正统,比较有特色和质量的佛学类公众号,能为学佛的人带来帮助。


推荐小池公众号。文章全是原创,文章底下诸位的留言也很精彩。我是一名95后女生,唯一关注的一个佛学公众号。此生,能认识小池足以。


《正见》,这本书非常浅显易懂,正见 (豆瓣)

《佛教的见地与修道》,这比《正见》稍微深入一点佛教的见地与修道 (豆瓣)

同属入门级~如果想了解藏传佛教,可以看看益西彭措官方微博,一位很好的上师
我之前是根本不信佛,因为我奶奶经常拜佛,每次我跟著她去庙里,她让我磕头的时候我就说佛说众生平等,我干嘛给他磕头(后来才知道自己的无知,磕头是因为培养自己的谦卑,还有向老师学习,表达感谢)不过当时在我奶奶的眼里,不磕头佛爷会惩罚我,更加增加了对佛教的误解和鄙视于直到有一天下午,在我叔叔家没事,看了他的书架有一本薄薄的书,于凌波居士写的《向知识分子借钱佛教》,在那个下午,突然有一种醍醐灌顶的感觉,意识到自己的无知,意识到很多的误解,很多问题突然能想开了,也知道了,推荐这本书,希望一切都好
慈诚罗珠堪布 《慧灯之光》
圣严法师的 学佛三书 《正信的佛教》《学佛群疑》《佛学入门》
南怀瑾的《定慧初修》
禅修一本通我还看一一个蔡志忠漫画系列,也很不错的,适合入门


为什么不看大乘经典呢.以经为首.我认为看中国传统大师的更稳当.毕竟很多人是儒家的,而儒家人士一般智慧比较高,因为看书看得多.
补充: 因是子佛学入门 蒋维乔佛教入门 净空法师南怀瑾 南禅七日
首先了解什么是佛教,学佛学什么我(们)相信佛教是佛陀关于烦恼和解脱烦恼的教育,每个人通过自己身口意的练习可以离苦得乐,自利利他。

关于学佛

2014-03-09 09:46:58世尊的教示,其目的并非为宇宙人生,提供一种系统性的解说,而是欲使闻者得以摆脱本能驱力以及成见的束缚,臻于心灵完全自由自在的境况。所以世尊的教法,都是由认知的本身切入的,借由深思熟虑以及实践力行,方得以契入。这种「深思熟虑」,不单只是日常口语中思考的意思,而是以几年、几十年的时间,就极微小的问题开始,反复盘索,层层深入展开,以致于认知本身的解构。这种「实践力行」,并非单纯的服膺教条,展开对于本能的彻底逆反,而是对于本能驱力的反复导引及检视。那么,契入佛法后到底能获得什么呢?Just be a Happy guy!其次,做点功课,毕竟现在……observer (因缘合会,皆归于磨灭,不得久住) 2014-02-12 00:52:41

师兄若得便,不妨先依序读下这几本有趣的小书,虽不包大悟,但都免费。^_^

先有一些基础知识,再来讨论比较好。

这是南传法师写的入门书 《佛陀的启示》 罗侯罗?化普乐法师 http://read.goodweb.cn/news/news_more.asp?lm=lm2=813amp;open=_blanktj=0hot=0这是汉传禅师写的入门书 《佛教入门》 圣严法师 佛教入门(圣严法师)

《正信的佛教》 圣严法师 正信的佛教 - 圣严法师

正信的佛教 有声书下载 圣严法师 有声书 有声读物 在线收听

《学佛群疑》 圣严法师 学佛群疑 - 圣严法师

学佛群疑 有声书下载 圣严法师 有声书 有声读物

这是藏传瑜珈士写的入门书 《正见:佛陀的证悟》 宗萨蒋扬钦哲仁波切 http://www.douban.com/group/topic/21819569/

最后,也是最重要的,

自己在日常生活中的练习,和四众僧团一起。检看自己是否越来越平和喜乐,周围人是否因为你的练习而受益,也越来越平和喜乐。


牛津通识读本:佛学概论
推荐阅读:
相关文章