本文于2009 06 26 首发

「已有的事后必再有;已行的事后必再行。日光之下并无新事。」《传道书1:9》

继我前面文章中提到【近年来,台湾基督新教众教会一窝蜂的拥向韩国纯福音教会朝圣(尤以灵恩派最是火热)】后,自公元2008年开始,台湾基督新教界又出现了新的福音运动:【转化】……

且看这:后必再行的【旧】事件:

主后2008年尾,台湾知名牧师夏忠坚在清晨醒来,心中出现一句在圣经中不常使用的经句:【以法莲是没有翻过的饼】。他【自认为】是  上主给了他启示……【台湾需要被转化!】(逻辑神学重点观点在文章末尾出现)
他遂于2008年尾的某场大型特会中大声的宣告:「2008年是台湾的--复兴转化元年」。

然而,事到如今2015年,台湾的景况如何了? 台湾教会的景况又是如何了?

【日光之下并无新事】

何谓【翻转】?

面饼或葱油饼等,以火或烤或煎,随时都要注意【火候】,适时的将面饼翻转过来,再翻转过去!直到这面饼熟透,可以食用了。
所以【翻转】就是翻面与旋转。(福音之「切乎真理的实际动作、教会诫命的次序」)

■ 我给予【以法莲翻转】的基本公式解释是:
【面饼】(基督徒和教会)=A
【炭火】(藉著真理的圣霝,除去一切偶像的搀杂)=B
【翻转】(福音之「切乎真理的实际动作、教会诫命的次序」)=C

*A+B+C=G属  神的(Good)=熟热可食的饼(真正圣洁的教会)(霝意:除去一切偶像搀杂的、心意更新的、认罪悔改的教会)
*A-B-C=H异端(Heresy)=不可食的烂面糊

属法人的基督新教啊!你如今悔改了吗?

何谓夏弟兄的【转化台湾】?

我给予它的基本公式解释是:
*T(台湾)+C= ?。台湾=T转化=C
所以,没有炭火(圣霝)的饼,仍旧只是一块湿润的、不熟的饼!

一块湿润的、不熟的饼,任你随意翻转个千年万年,至终仍旧只是一块湿润的、不熟的一团面糊!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前面所述及的逻辑神学重点是:今日的【台湾是以法莲吗】?

且来看天主教的「思高版圣经」如此写到:
《欧瑟亚7:8〜11》 即《何西阿书 7:8〜11》:

厄弗辣因(指以法莲)想混杂在列邦之中,厄弗辣因(指以法莲)成了一块尚未翻过的烤饼
外邦人耗尽了她(指以法莲)的力量,她尚不自觉,头上已满布了白发,她还不知晓。【虽然如此,以色列的骄傲仍呈显在自己面上,他们仍不归依,仍不寻求上主,她们的天主】(此段【框内文字】为天主教版中所附加在一起的注解)厄弗辣因像「愚蠢无知」的鸽子……

我多次说过,解释圣经要全盘的整本考量,以免落入断章取义之论!

《何西阿书第七章》全文如下:
 1.我想医治以色列的时候,以法莲的罪孽和撒玛利亚的罪恶就显露出来。他们行事虚谎,内有贼人入室偷窃,外有强盗成群骚扰。
 2.他们心里并不思想我记念他们的一切恶;他们所行的现在缠绕他们,都在我面前。
 3.他们行恶使君王欢喜,说谎使首领喜乐。
 4.他们都是行淫的,像火炉被烤饼的烧热,从揉面到发酵的时候,暂不使火著旺。
 5.在我们王宴乐的日子,首领因酒的烈性成病;王与亵慢人拉手。
 6.首领埋伏的时候,心中热如火炉,就如烤饼的火整夜闷烧 , 到了早晨就燃起猛烈的火焰。
 7.众民也热如火炉,烧灭他们的官长。他们的君王都仆倒而死;他们中间无一人求告我。
 8.以法莲与列邦人搀杂;以法莲是没有翻过的饼。
 9.外邦人吞吃他劳力得来的,他却不知道;头发斑白,他也不觉得。
10.以色列的骄傲当面见证自己,虽遭遇这一切,他们仍不归向  上主(阿多乃Adonai)─他们的  神,也不寻求祂。
11.以法莲好像鸽子愚蠢无知;他们求告埃及,投奔亚述。
12.他们去的时候,我必将我的网撒在他们身上;我要打下他们,如同空中的鸟。我必按他们会众所听见的惩罚他们。
13.他们因离弃我,必定有祸;因违背我,必被毁灭。我虽要救赎他们,他们却向我说谎。
14.他们并不诚心哀求我,乃在床上呼号;他们为求五谷新酒聚集,仍然悖逆我。
15.我虽教导他们,坚固他们的膀臂,他们竟图谋抗拒我。
16.他们归向(2008转化运动),却不归向  至上者;他们如同松弛的弓。他们的首领必因舌头的狂傲倒在刀下;这在埃及地必做人的讥笑。
以上引用自《主基督教-圣经真理本》

【谁是以法莲】?

以法莲是约瑟的次子。约瑟给长子起名叫玛拿西(注:就是使之忘了的意思),因为(他说):「神使我忘了一切的困苦和我父的全家。」
他给次子起名叫以法莲(注:就是使之昌盛的意思),因为(他说):「  神使我在受苦的地方昌盛。」《创世记41:51〜52》

  主神让以法莲成为一个大的支派。

从他普亚往西,到加拿河,直通到海为止。这就是以法莲支派按著宗族所得的地业。《约书亚记16:8》

*在恩典时代,【以法莲正是豫表一个改革于罗马天主教派(长子玛拿西)之后的基督新教派(次子以法莲)。】

罗马天主教派是第二张至今都未曾翻过的饼!(掺杂著异教太阳神信仰与将马利亚偶像化、神圣化)
http://adage.pixnet.net/blog/post/220192186
*所以
,  主神才使用了马丁路德来将罗马天主教施行改革!
■ 然而马丁路德的改革是彻底失败的!
基督新教至今仍旧是延续了罗马天主教「掺杂著异教太阳神信仰」将伪圣诞节与伪复活节发扬的淋漓尽致到全世界!
*所以,基督新教派正是这第三张【从未翻转过来的饼】!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~在基督信仰里【翻转】和【转化(回转)】的属霝涵意是各不一样的!
妳必须仔细地搞懂这么细腻微妙的文字措辞用意。

主后2015年,恩典时代的基督教会,妳为何还需要回转、翻转?
因为【伪圣诞节与伪复活节始终都是掺杂著异教太阳神的信仰】!


这是无庸置疑的!纵使妳有千百种将牠(指异教信仰的节庆)合理化的理由…

【翻转】:妳不能翻转改变  真神的律例与典章!妳不能翻转改变  真神的福音救赎计划!
■ 我奉命祝福;  神也曾赐福,此事我不能【翻转】。
《民数记23:20》

【回转(转化)】:妳们既知道「罪藏在何处?」、「偶像信仰掺杂在哪里?」,就当远离这一切的恶事,并认罪悔改!
■ 拯救我们的  神啊!求祢使我们【回转】,叫祢的恼恨向我们止息。
《诗篇85:4》
■ 你们当因我的责备【回转】;我要将我的  霝浇灌(炭火)你们,将我的话指示你们。《箴言1:23》
■ 如今你们(指若是愿意)【回转】,行我眼中看为正的事,各人向邻舍宣告自由,并且在称为我名下的殿中、在我面前立约。《耶利米书34:15》

然而……
■ 我呼唤,你们不肯听从;我伸手,无人理会;反轻弃我一切的劝戒,不肯受我的责备。
《箴言1:24〜25》
■ 我听见以法莲为自己悲叹说:「你责罚我,我便受责罚,像不惯负轭的牛犊一样。求你使我【回转】,我便回转,因为你是  上主(阿多乃Adonai)─我的  神…《耶利米书31:18》
■ 我实在告诉你们,你们若不【回转】,变成小孩子的样式,断不得进天国。《马太福音18:3》

【  真神可是忌邪的  神!】
■ 不可敬拜别神;因为  上主(阿多乃Adonai)是忌邪的  神,名为忌邪者。
《出埃及记34:14》
■ 因为  上主(阿多乃Adonai)─你的  神乃是烈火,是忌邪的  神。《申命记4:24》
■ 不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形像仿佛在天上、地上,和地底下、水中的百物。《出埃及记20:4》
■ 不可跪拜那些像,也不可侍奉牠(甚至掺杂在教会传统之中),因为我  上主(阿多乃Adonai)─你的  神是忌邪的  神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代…《出埃及记20:5》

基督新教啊!妳们曾经在六百多年前有机会【试图翻转】过一次,然而妳们竟失败了!(马丁路德改革罗马天主教)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~转化系列之一期数:200702  

作者:夏忠坚牧师

 何西阿是先知书中唯一的北国先知,他处在耶罗波安二世做王的时代。当时北国的经济、社会似乎在一片繁荣发展之中,但是奢华淫乐、贫富悬殊、【敬拜巴力】,已使北国种下快速亡国的祸因,只是领袖及人民却混然不觉,以致于何西阿必须用强烈的方法宣告  上主的启示。

何西阿娶淫妇歌蔑为妻,宣告百姓如淫妇悖逆  上主。  上主为歌蔑生的儿女取名为耶斯列、罗路哈玛、罗阿米,用他们的名字宣告:「  上主要追讨罪孽、上主不再怜悯、百姓不再是  上主子民。」《何西阿书1:2〜9》

以色列百姓的悖逆根源在何处?先知斥责说:「以法莲与列邦人搀杂;以法莲是没有翻过的饼。」《何西阿书7:8》意指,以色列百姓只随从世上的一切,却不寻求  上主,以致于拜偶像离弃  上主。

这个世代不也是「没有翻过的饼」吗?世人只随从「世界」,不寻求  上主;只放纵「肉体」,不建造灵性。我们需要如同浪子一样地「醒悟过来…我要起来」《路加福音15:17〜18》;如同希西家一样地「重新修理…,洁净自己」《历代志下29:1〜19》,这就是「转化」。

 塑造人类思想、生活的影响范畴,大约可以归类成12个根源,如果这「12根源」能「转化」,我们就可以把「饼」翻过来....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~然而,夏弟兄把话题的焦点单单聚焦在【未信主的世人身上】,为什么没有看到【自己(以法莲)】眼中的梁木呢?《马太福音7:3》

【福音逻辑神学重点在此】:
*以法莲(教会)与列邦人(世界、世代)搀杂;以法莲(教会)是没有翻过的饼。
《何西阿书 7:8》
*以法莲(教会)亲近偶像,任凭他吧!《何西阿书 4:17》

【以法莲】是指以法莲是约瑟的次子
是以色列民、是被拣选来传承福音者(教会)!
【以法莲】这个名字怎能滥用以将这「台湾、世界、世代上,尚未信  主之人」做来定位「以法莲」呢?
【以法莲】正是豫表教会!最要远离恶事,远离偶像崇拜信仰的该是妳(以法莲)不是外邦人啊!

夏弟兄您所提倡的「转化台湾(将台湾与世界看做是以法莲)」简直就是一种错误到极点、混乱无知的谬解福音真理!


因为妳们自认是正统的〜是正确的。然而你们忘了妳们是源出于妳们所高声称呼的【异端大淫妇】!
你们全盘的接收了罗马天主教一切流传下来的异教太阳神信仰。
广义的基督教自始自今到死都不敢(不愿)承认【伪圣诞节与伪复活节就是掺杂了异教太阳神的信仰】

http://adage.pixnet.net/blog/post/238362019
http://adage.pixnet.net/blog/post/292654885

【基督新教对于异端的认定】:
第9项:【信仰不纯正、掺杂异教信仰。将他宗教的教义掺杂混为一体,这也是一种异端。】

■ 这句是基督新教自己的诠释:「在圣经里,什么人会被视为「异端」呢?就是那些分裂教会的人。」

*逻辑:在初期教会之后生出的罗马天主教,在当下才是『正统』。所以:「马丁路德就是这位分裂教会的人。」(等同马丁路德就是异端!)
*逻辑:基督新教派如今不也是自称为『惟一信仰正确和正统的教会』吗?然而基督教是广义的名词!正因为举世有三大教派的存在性(天主教派、东正教派、新教派);所以新教派处处自夸为正统基督教,这就是无知!

■ 逻辑神学注解:

1. 基督新教根本就不知道自己早已「陷在异教太阳神传统,千年的罪中」,何来后面的「复兴与转化台湾」之说?
2. 读经重点:我们【千万不要遗漏了】解经很重要的「全盘的检视原则」:
*夏忠坚弟兄为何会独漏了《何西阿书 7:8》前面这一句非常重要的话:「以法莲与列邦人搀杂」…
3.「以法莲究竟是搀杂了甚么?」,所以接著  真神才警告以法莲(这正是指基督新教啊!)

妳为何没翻转过来?因为根本就没有弃绝过偶像,没有真正的改革完全啊!(是复制于罗马天主教的2.0异端翻版)

原来,  神的教会始终以来都是与【外邦异教的太阳神崇拜习俗信仰】搀杂在一起的!

被「蒙在鼓里」,且又「认贼作父」的基督新教啊!…
妳教会与列邦人搀杂,自己竟不知悔改,妳竟何来这「转化国家社会」的启示?

   上主明说:「
*以法莲与列邦人搀杂;以法莲是没有翻过的饼。
《何西阿书 7:8》
*以法莲亲近偶像,任凭他吧!《何西阿书 4:17》」


以马内利 
上善教--圣安息主日教会   
布衣神仆郝传道

主后 2009 06 26 首发 2015 11 20 整编
 

相关文章