天堂里能量物质是无限的,人们不用抢夺资源,死亡也不用担心,那么互相帮助就毫无意义,在天堂的人们会不会对地狱充满期待,开始努力杀害对方。同理在地狱里由于对天堂的向往,人们互相帮助呢。现在我们身处在需要抢夺资源的地狱里,但我们内心有天堂的存在,而思想与身体不可分割,那我们到底处于地狱中还是天堂中,还是天堂和地狱的混合体呢?此处我想强调我的观点,天堂并不是虚构的,因为梦与天堂类似,能量近乎无限,而梦里的宇宙并不能被证伪。也许有一种稳定的状态,人们既不快乐又不痛苦,那相对应的现实情况是怎样的呢,谢谢。


天堂不在于物质,而在于人。

天堂按灵意应该称作天国或者神的国,按照实际意义应该是新天新地之后的新耶路撒冷。从前者来说神的国与物质完全无关,只与人的心意相关,忠心良善正直诚实的人就是与神同行的人就在神的国中,反之就是属世界的。

按照后者来看,天堂是审判之后的新天新地,新耶路撒冷一切的居民都是完全圣洁的,因为神将会与世人一起生活(非圣洁不能见主的面),新耶路撒冷城介绍的很少,圣经里面描述的是不再需要阳光,也没有黑夜,珠光宝气金碧辉煌的样子。按照圣经的原则,新耶路撒冷城越谦卑的人地位越高,越想升高的反降为卑,这让我想起了马克思的理想国。每个人的道德水平都极大的提升,不用抢夺资源因为资源可以按需分配。但是并非不需要互相帮助,也不是失去了前进的意义。生活当中除了贪婪、名利之外还有很多有趣的事情。比如努力钻研各样有趣的技术等等。

而地狱,圣经上的记载很少,地狱是在神的审判之后,凡是被定有罪的就被扔在地狱里面。所以地狱跟我们现实的监狱比较类似,各人按著自己的罪行在地狱里受罚。赎清了自己的罪孽就是第二次的死亡湮灭。

在天堂和地狱之间,还有很大一部分人,他们少做恶事,善事也不多。或者寿命不足时就被谋害了,或者先天疯癫智力不足等等。按照圣洁他们不够进入天堂,但是他们会受到补偿,我个人猜测圣经里面说的千禧年就是为了补偿和惩罚。


1、《楞严经》 本师释迦牟尼佛在因地修行时,曾经因为拒绝母亲出海打渔,就踢了母亲一脚,所以下了地狱。他踢了母亲一脚这个心是不是嗔恨心呐?是不是要下地狱啊?当他下了地狱以后,看到那些小鬼被剥皮抽筋,他这个大慈悲心油然而生。马上升起一种念,愿意自己去替那些小鬼受罪。这个心一升起来,还没有开口讲话,他就从地狱飞到天上去了。因为他的这种心与地狱的气氛不相适应。所以《楞严经》讲到底,就是要成就我们的心,都是我们靠自利自救自护。

2、《 妙法莲华经》 孙陀罗难陀,这是佛同父异母的亲兄弟。前面『孙陀罗』是他老婆的名字,印度第一大美女,为了区别三个难陀,叫他『孙陀罗难陀』。

佛陀回迦毗罗卫国故里,依然入城乞食。孙陀罗难陀在王宫楼上见此情景,便祈请佛和弟子们每日乞食来王宫,以便他供养。第二天,佛在精舍,让阿难等人去外乞食,让孙陀罗难陀把饭送到精舍来。这夫妻俩很恩爱,孙陀罗在难陀手心吐了口口水说:「要是口水干了,你还没回来,就不用回来了!」当然,难陀无法做到口水干之前赶回去,所以到佛精舍以后被佛强令剃度。然而难陀出家以来,心猿意马,思念其妻,常垂热泪。 佛为了度他,领他去散散步,「难陀啊!」佛指了一只猴子:「你看看,这只猴子好看?还是你老婆好看啊?」那个难陀讲:「当然是我老婆好看嘛!」佛当下把他带到天上去,又看到一大群天女,佛就问了:「你们这群天女在这里,怎么看不到你们的主人啊?」那些天女讲:「我们的主人就是释迦牟尼佛的弟弟,叫孙陀罗难陀,等他百年之后升天,就是我们的主人。」佛又问难陀:「天女好看还是你的孙陀罗好看?」难陀答道:「肯定是天女好看啊!」这小子是不是喜新厌旧啊!天人福报很大呀!一个天子可以配八万四千个天女。从此孙陀罗难陀开始修人天福报。 有一天佛又领他去参观地狱,看到两个小鬼在一堆柴火旁边懒洋洋打瞌睡,难陀问道:「你们这两个懒鬼,这么自由没人管啊?」两个小鬼也很有道理,说:「没事的,佛的一个弟弟叫孙陀罗难陀,现在还在人间,等他上天堂的福报满了以后堕地狱,下油锅。我们现在提前把柴草准备好就可以了。」难陀一听,从头顶冷到脚后跟,说:「哎呀!上到天堂以后还要下来受苦」。佛说:「当然了,叫六道轮回嘛。」从此才安心修道。


天堂是有上帝同在的地方;地狱是与上帝隔绝的地方。

而上帝就是爱,就是那永不止息的爱,

所以天堂是爱的乐园;地狱是爱的荒原。

如果人们在地上的时候,就能心中充满爱,每日实践彼此相爱,

就能过上「在地如在天」的美好生活——那样,人间即天堂。

但现实的情况是——人凭自己做不到这些。


哪有什么天堂和地狱。死后都是一把土!

非要说差别,可能就是死前的忏悔吧!天堂级死法,就是死前儿孙环绕,家人聚在一起,死者在家人的怀抱中,安详的闭上了双眼。

地狱级死法呢?可能就是孤独终老,就算儿孙环绕,心里也想的是遗产究竟归谁?在无穷的悔恨中死不瞑目。


问题是如果天堂是耶稣造的,那耶稣是谁生的呢


推荐阅读:
相关文章