半夜的时候,大概三点多。突然的自己就醒了,望床边上看了一眼有个人影,吓得闭上了眼睛。摸索著开了床头灯,什么都没有…这是怎么了?


谢邀。这种现象,有可能是你的错觉,错觉的话就好好休息一下,做点放松心情的事情。也有可能是你的有缘众生,这都很正常,毕竟佛告诉我们,我们人间只是六道轮回里面的其中一道,既然有缘在这里提问,那我也分享一下如何去正确理解有缘众生的遇见。

首先,你的冤亲债主,如果和你的缘没到,是犹如大海捞针,根本遇不上你,所以不存在无端端撞上了之类的讲法。既然遇上了,也就是你们的缘分,也许它是来提醒你,提醒你相信因果报应,为人做事,多行善积德。那么善,什么善最大?世间的善事都是有数有量的,无论捐多少钱,就多少性命,都有一个数,但是大乘佛法,佛法是觉悟的教育,是帮助众生离苦得乐,离开六道轮回,不用再生生死死正确的方法和办法,得到和佛菩萨一样无量寿命,无量智慧,无量慈悲,而一尊佛,一尊菩萨,又可以帮助无量无边的众生,这个善最大。依据佛经,学懂学明白,知道了学佛是分内事,帮助别人也明白佛在经中的真实义是应当的,这样子去受持佛经,可以修到真实功德,真实功德可以超越时间和空间,可以回向给你的冤亲债主,变成福报,它有了福报可以暂停受苦,甚至离开三恶道,往生善道,这样子就可以提前化解灾难,消除业障。

因为我遇到的缘是无量寿经,一部可以让凡夫一生成佛的妙法,如果有兴趣,可以关注微信公众号:住真实慧。活著私信我,我很乐意和大家分享。


承邀……

有个故事,是这样滴:一个路人黄昏时分在回家的路上,突然看见一条大蛇横在路中间挡住去路,他惊恐万分不停往后退著,于是只好在荒郊野外流浪了一夜,当早上旭日东升之后,他远远望去,好像不像是大蛇的模样,于是大著胆子慢慢提心吊胆地往前慢慢蠕动,路上中央终于越来越清楚,那不过就是一堆懒麻绳……

很多时候,我们的人生就是这样,往往被自己的幻觉错认所惊吓流浪徘徊在痛苦的黑夜,直到直面痛苦困境的光明智慧升起照亮 才知道那不过是自己的幻梦一场……

希望所有的生命都能升起这真实的光明智慧。


没事,不要自己吓自己,保持平常心。

不然学念大悲咒,或者心经,都比较短,每天默念一会儿,或者遇见这些事就默念。

最重要是,保持心境安宁平和。


鬼是没有影子的啊。你估计是幻觉,看错了吧。若真是鬼也没什么可怕的。好好的念佛,反复的念?拿摩离怖畏如来


一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。这样来看待,就不惊不怖了。


幻觉、花眼。一部跟自己缘分最深的佛经,定每日功课,每日受持读诵,严格信受奉行。


前几天半夜突然就醒了,估计三四点,看见有人在我床边,我闭上眼睛又睁开了,确定就是个女的,头上裹著洗完头的浴巾,吓哭了赶紧晃醒老公,老公开了灯,以为我讲有小偷,我说不是人不是人。ps我家卧室门贴了一个福,我就怀疑我是不是把福子看错了看成一个人带了浴巾,我也很混乱。。。不得而解

昨天半夜我也是,

突然朝左看了一眼有个人影站在床边没动,

赶紧打开了床头灯,什么也没有。。。

然后再也没睡著,太可怕了!


我小的时间有好几年这样的经历,每晚半夜必定醒来,醒来床边一直站著一个人,直到有一次我伸手摸他,从那之后就没有了


推荐阅读:
相关文章