半夜的時候,大概三點多。突然的自己就醒了,望牀邊上看了一眼有個人影,嚇得閉上了眼睛。摸索著開了牀頭燈,什麼都沒有…這是怎麼了?


謝邀。這種現象,有可能是你的錯覺,錯覺的話就好好休息一下,做點放鬆心情的事情。也有可能是你的有緣眾生,這都很正常,畢竟佛告訴我們,我們人間只是六道輪迴裡面的其中一道,既然有緣在這裡提問,那我也分享一下如何去正確理解有緣眾生的遇見。

首先,你的冤親債主,如果和你的緣沒到,是猶如大海撈針,根本遇不上你,所以不存在無端端撞上了之類的講法。既然遇上了,也就是你們的緣分,也許它是來提醒你,提醒你相信因果報應,為人做事,多行善積德。那麼善,什麼善最大?世間的善事都是有數有量的,無論捐多少錢,就多少性命,都有一個數,但是大乘佛法,佛法是覺悟的教育,是幫助眾生離苦得樂,離開六道輪迴,不用再生生死死正確的方法和辦法,得到和佛菩薩一樣無量壽命,無量智慧,無量慈悲,而一尊佛,一尊菩薩,又可以幫助無量無邊的眾生,這個善最大。依據佛經,學懂學明白,知道了學佛是分內事,幫助別人也明白佛在經中的真實義是應當的,這樣子去受持佛經,可以修到真實功德,真實功德可以超越時間和空間,可以迴向給你的冤親債主,變成福報,它有了福報可以暫停受苦,甚至離開三惡道,往生善道,這樣子就可以提前化解災難,消除業障。

因為我遇到的緣是無量壽經,一部可以讓凡夫一生成佛的妙法,如果有興趣,可以關注微信公眾號:住真實慧。活著私信我,我很樂意和大家分享。


承邀……

有個故事,是這樣滴:一個路人黃昏時分在回家的路上,突然看見一條大蛇橫在路中間擋住去路,他驚恐萬分不停往後退著,於是隻好在荒郊野外流浪了一夜,當早上旭日東升之後,他遠遠望去,好像不像是大蛇的模樣,於是大著膽子慢慢提心弔膽地往前慢慢蠕動,路上中央終於越來越清楚,那不過就是一堆懶麻繩……

很多時候,我們的人生就是這樣,往往被自己的幻覺錯認所驚嚇流浪徘徊在痛苦的黑夜,直到直面痛苦困境的光明智慧升起照亮 才知道那不過是自己的幻夢一場……

希望所有的生命都能升起這真實的光明智慧。


沒事,不要自己嚇自己,保持平常心。

不然學念大悲咒,或者心經,都比較短,每天默唸一會兒,或者遇見這些事就默唸。

最重要是,保持心境安寧平和。


鬼是沒有影子的啊。你估計是幻覺,看錯了吧。若真是鬼也沒什麼可怕的。好好的唸佛,反覆的念?拿摩離怖畏如來


一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。這樣來看待,就不驚不怖了。


幻覺、花眼。一部跟自己緣分最深的佛經,定每日功課,每日受持讀誦,嚴格信受奉行。


前幾天半夜突然就醒了,估計三四點,看見有人在我牀邊,我閉上眼睛又睜開了,確定就是個女的,頭上裹著洗完頭的浴巾,嚇哭了趕緊晃醒老公,老公開了燈,以為我講有小偷,我說不是人不是人。ps我家臥室門貼了一個福,我就懷疑我是不是把福子看錯了看成一個人帶了浴巾,我也很混亂。。。不得而解

昨天半夜我也是,

突然朝左看了一眼有個人影站在牀邊沒動,

趕緊打開了牀頭燈,什麼也沒有。。。

然後再也沒睡著,太可怕了!


我小的時間有好幾年這樣的經歷,每晚半夜必定醒來,醒來牀邊一直站著一個人,直到有一次我伸手摸他,從那之後就沒有了


推薦閱讀:
相關文章