我猜的。学佛以后,冤亲债主本来在临终要来讨债,现在提前来讨债,所以债务一下子看上去增加了很多;还有一些重罪轻报,虽然轻但也感觉不轻,但是如果不报就是以后去三途报。

学佛以后,如果比较精进,乃至比较懈怠的人,波旬的势力都会来干扰、破坏,还有一些恶鬼恶龙,比如撒旦,会跑来干扰。因为学佛的人念佛念经,修善积德可以破坏他们邪恶的计划,他们就必须迫害你,把你从他们的地盘赶走,让你流离失所,挣不到钱,破坏你的信誉,让你在社会没法立足。

所以还是得一心皈依佛菩萨,别生异心,坚固信仰,老实念佛念经,求佛菩萨保佑。

南无法海雷音如来,南无僧伽咤经,南无毗婆尸佛,南无大通山王如来,南无袈裟幢如来!


应该是越来越好的。

"如果学佛,越学越穷,当然包括人格及经济两方面,这样的话,请问谁会去学佛?人性都是追求真善美的,这种想念,是放之四海皆准,无时或已的。

佛陀是位大富贵的圣者,在家时是富贵的皇族,出家成道后更富甲三界,为众人王所独尊供养。成佛肯定是双赢的,不只人格富贵完美,经济资财上更可享之不尽、用之不竭;佛国里的财富珍宝,岂是天界和人间所能够比拟的。

所以我们身为佛陀的弟子,绝对不可能越学佛越贫穷的,学佛应该是越学越富贵的,这样别人看见学佛原来这么好,也必会趋之若骛跟风来学,谁又不想自己富而且贵哦?

越学越穷,皆因你不得法。如果你得到真正传承灌顶的财神法、如果你不吝啬布施不断、如果你没有做十分缺德的事,那黄金钻石自然会跟著你走的;不是人求钱,而是钱追人!别人是求之不得,而你却是不求自得哦!假使修有真正传承的财神法不能让你富贵,内财与外财兼得,让你富起来,那你真的要好好自我反省,看看哪一块自己做的不到位?内财是人格的美德,外财是金银珠宝玉石,修财神法是内外财两方面双得双赢的。"一一常观世音师父


学佛不是让人们逃避世间的义务,可以在不放弃日常工作学习的基础上去学习。正确地学佛有助于你更好地工作学习,而不是越来越坏。如果出现这种状况,可能是方向有问题,或者是学错了,学得可能是自己错认的「佛」。


这个不是因为零钱没有了才感到压抑,而是一种内心深深地无力感而感到压抑。就好比吃素一样,你已经通过学佛知道了那些被我们吃的肉往往是我们以前世很有缘分的亲人轮回的,但我们还是戒不了口腹之欲,虽然因果报应吃它一口还他八两,但我们还是忍不住去吃。理想和现实就这样使人压抑。

就好比你知道这个世界是短暂的是苦涩的,只有好好修行才能脱离轮回,但是你看透了你却无法控制自己做到。意味著你还要再次经历这种苦,甚至是很多辈子。这种理想和现实的差距也会让你压抑。

如此种种。。。。。

甚至于看到现如今刚强众生丝毫不信轮回,甚至于生命鬼神都不敬畏,还在一如既往地为了名利钱财而作各种杀盗邪淫的恶事。他们作恶的因果报应将会非常惨烈。你看到却无力改变也会感到压抑吧。


我是持唯物史观的,我认为学佛是为了让自己精神生活更好,而外在物质也会影响内心。我不觉得学佛需要花如此多的钱,将钱的数目和功德挂钩我觉得是相当荒谬的,我甚至认为鼓吹功德福报都是佛皮魔骨的特征。觉得压抑,自然是你学的方向甚至是目的不对。


只能说明你出发点有问题。先做个真实的人再谈其他吧。建议你看看陈大惠讲的传统文化。


谢邀,我是学生,没钱,但也写写想法。呜,是因为你发现了世界的本面吧,你之前活在物质横流的社会中,现在发现了这表面下的真面目,即使你还没完全看全,你也能感觉到这个世界的本面带给你的沉重 ,残酷,而感到压抑,如果是那种肤浅信佛的人是不会有这种感觉的。不知你认为瞥见世界本面是幸福还是不幸,但是如果看见了,就很难回头(逃避)了,会有很强的惯性拖住你。和钱没什么关系吧。请你勇敢的面对,啊,到了渡劫的时候了……

请注意这个情况,在现在中国这种环境,有很多居心苟测的人,散播假佛学,小心被带歪了,要辨别正邪,这点很重要,邪教什么的要小心啊。


谢邀,作为不名一钱的"现贫穷"居士,题主可能邀请错人了。但既然「来都来了」,也分享下我自己的经验和看法。

首先,不谈别人,就末学自己的经历来看,在下最初学佛修行的动机就不纯。除了从小对玄学的兴趣爱好以外,起初在下天真地以为学佛能让我过上开挂的人生,能够让我的人生走捷径,能够免去奋斗的艰辛。

后面发现,这一切只是自己的颠倒妄想,真修行就是要真诚地接受自己,接受自己当前的业报,接受真实的自己和想像中的自己并不重合,接受真实的世界和妄想中的世界相去甚远。窃以为,当发现人生并无捷径可走,能够安于当下,明白「我命由我也由天」学佛修行才算踏上正轨。

回归正题,生活原本不错的学佛不久变压抑,私认为原因更多是因为现实和想像的巨大落差吧。这和我们刚出身社会发现理想崩塌是一个道理。有位师兄发心出家在某大丛林当净人,同期候补出家的净人一共五人最终只有他一人留了下来,因为五人中只有他一人已在寺庙全职工作了3年,对寺庙真正的生活已无神秘感。

最后一个问题,等我成了富人再来谈谈「富人学佛后的感受」(o(╯□╰)o)

祝题主福慧增长,所作皆办


想不通或者想多了,都会压抑。不去想或者及时换种心态,就不会了。

口袋零钱应该不是主因。被人误解会是重要原因。


我觉得题主的问题要分开看,1 生活原本小康变得压抑 2口袋里零钱没有了。 3富人学佛后的经济状况?

按我体育老师教的阅读理解,生活小康变得压抑是现状,产生的原因是1学佛 2零钱没有了。

至于零钱没有了是否由学佛后拿去放生 财布施而造成的,题主没有说明,暂时不得而知。

至于富人学佛后,经济状况,我不是富人,所以我不知道。

不记得在哪本书中看到过一句话:佛氏门中,有求必应。

题主的问题,问的不是很清楚。。

另外,能学佛是好事,题主应当勇猛 精进

待三年 五年后再回头看。。


经济基础决定上层建筑。学佛亦复如是,无财不养道。多的没必要说了


因为我会回答佛法的问题,不想给他人造成误解,说一下这个问题。

以下言论不具任何科学依据,仅供参考,没有任何否定等等的意思。

做一个小的说明,我现在很少接触佛法相关书籍包括一切佛法相关行为。以后应该也会很少回答相关问题。

佛法,并不是人人都可以承受得住的,能量场太强,三思而行。

为什么?这个就不细说了。大家可以从知乎搜一下学佛以后很多的个人经历。

再次申明,所言非言,非非言,不要太当回事,看看就好。

祝好。


因为很多时候我们懂得了很多,做到的却很少。知道了一切唯心造,却还做不到如如不动。做不到纯善,还化不了自己的习性禀性。内心还是有起起伏伏。愿力还敌不过业力……多忏悔,念经持咒,洗涤自己的业力,祈请本尊佛菩萨加持业障消除,福德具足。


是的,因为穷了,和学佛没啥关系


说句不好听的,学禅越学越贫,学密越学越富,怕人打我,匿了


不是佛的原因而是你自己问题


很正常,以苦为乐即为众生颠倒处

学佛后感到世间不可乐,表示你在断愚痴,正走向解脱道


推荐阅读:
相关文章