我在外读书,结果回来后发现我妈不知道什么时候开始信佛,还认了一个师傅,说什么师傅前世认识她,今天还把师傅和一堆朋友请回家来聊佛

我看了那个师傅就觉得跟个老骗子一样,头发长长拿著手机刷快手抖音,还爱装高深

我不是阻止我妈信佛,她很善良,但是这种什么前世之类的我真的不信,我怕她被人骗,我该怎么办


列印真佛教贴在家里墙上!

比如这样的:


一时佛住舍卫国祇树给孤独园。

尔时有异比丘。来诣佛所头面礼足。却住一面白佛言。

如世尊所说法师。云何名为法师。

佛告比丘。

善哉善哉。汝今欲知如来所说法师义耶。

比丘白佛。

唯然世尊。

佛告比丘。

谛听善思。当为汝说。

佛告比丘。

若于色说是生厌 离欲 灭尽 寂静法者。是名法师

若于受想行识。说是生厌 离欲 灭尽 寂静法者。是名法师

是名如来所说法师。

时彼比丘。闻佛所说踊跃欢喜。作礼而去。


你怕没用,怕不怕,你妈就是信了。

我是不是该恭喜你即将感受崩溃的宗教洗礼,和一地鸡毛的家庭矛盾,还有被骗钱财物质的后果?

这个世界只有骗子是最真心的,因为他是真心要骗你的,骗子就爱说「良心话」。

大多数所谓的善良的人是最容易被骗的,佛棍和神棍们就喜欢骗这类人。

其实所谓的善良的另一个意思,就是无知,好被骗。

你说我善良吗,我自认还算善良,但依然在日常的生活中会被各种骗,无非是程度大小的问题,但是基本上没有什么特别严重的别骗的经历,千八百的都少的可怜。

知道什么算严重的骗局吗?

首当其冲,就是宗教,邪教,轻者毁一人,重者毁一个家庭,再重者毁一个家族。尤其是这个佛教,真能搞的你到崩溃,而且你一点辙都没有,成天给你讲的是真善美,积德行善,给你讲因果,各种讲,就是没有积极向上的意义。

其次,就是婚姻,做生意等等,其他各种骗就不说了,社会上的各种骗都没有宗教信仰骗人,坑人来的深刻,从里到外的坑人,给你各种洗脑,让你最后信仰上它,就像毒品一样,到最后钱财尽失,家破人亡,你都得拍手叫好,合掌喊慈悲,阿弥陀佛。。。

还鼓吹前世,拿前世来忽悠吃瓜老百姓呢,真是搞笑至极。

不过也可以这么理解:可能前世你母亲欠人家这佛教师傅的,不然人家怎么今生来骗到了你妈。

用这种佛教思维理解,你是不是觉得可能真是这样,呵呵。

这个世界善良的人就活该被欺负吗?

善良的人就一定要信佛教吗?不信教难道就不善良了吗?

你母亲善良你母亲的,信什么佛教呢?尴尬不?

建议你,让你母亲赶快闪人,及时止损。


谁怎么办啊?是你怎么办,还是你妈怎么办?

宗教信仰都是个人爱好,要学佛,肯定是要有老师教,有师父也是正常的。

问题是你的目的要怎样?是要她改信别的,还是换一个师父?或是你不让她学佛?总有个目的吧。


我也信佛,我也有师傅,今年32岁,而且我皈依了三宝成为一名居士,佛前发誓信佛之心永不退转。

说师傅嘛,其实就是引导我皈依三宝做佛法仪式的和尚,他的法号不提也罢,我觉得他肯定也不会在乎,总之师傅的名气还蛮大,出过很多本书,他的书如果是你和他当面见面,那都是免费赠予,其他地方如某淘上是收费的,收来的费用其实最终还是用在支助或救济他人去了。

师傅所在寺庙是个不大不小的寺,我一年到头也没去几回,其实车程也就不到一小时。每次去都是在寺里吃中饭,不收费,全素,唯一的要求是吃多少装多少,不准浪费,吃完自己洗碗放回原处方便下一位使用者。

饭前有大约十来分钟仪式,念经,大意是感谢施主的赞助让我们吃到食物,然后回向功德给施主。

我去寺里也没特意去烧过香,烧香也是免费的,唯一花钱的是皈依时自愿供养师傅200块钱给他改善生活,给多给少甚至不给都是随缘。

我说这么多其实只是想告诉你,有师傅并不是什么多么不得了的大事。并不需要天天跟随师傅参悟,而且真正的出家人根本不会去要你钱财。这就引出另一个话题:怎么辨别真的和尚?

首先真和尚一定不会给你算命

真和尚一定不会开口向你要钱或者暗示你捐钱

真和尚一定不会出门讨钱,「要饭」还有那么一丁点可能,有的游僧在外没钱没吃的或许还会要口饭吃,但这个年代基本不太可能,因为游僧会找到附近寺庙去借宿和吃饭。

真和尚一定有戒疤,就是火烫出来的疤痕,不一定在头顶,手臂上也有可能,每一个疤代表一个戒规。

真和尚一定会背经文,比如《心经》《大悲咒》等等。

所以通过以上,楼主你可以看看你妈是上了假和尚当还是真的拜了真和尚师傅。

如果是真和尚师傅其实真的没任何问题。

而且信佛并不是迷信,我虽然只是本科学历,但我是非常有逻辑的信佛,早些年我也是一点都不信的,甚至觉得只有傻子才去信,能保佑发财吗?能保证健康吗?能保证长寿吗?能保证长得帅吗?如果随意拜拜佛就能发财、健康、长寿那人人都去拜好了,领导带头拜,公司每天啥也不干,疯狂拜,可以吗?不可以!所以我觉得信佛的都很傻。

但是,我考虑到另一个问题,个别人傻就算了,还是有很出名的名人和高僧大德信佛的,他们傻不傻呢?显然他们不傻,比如李嘉诚。

我性格很执著,既然他们不傻,那到底是什么在吸引他们信佛呢?而且那么坚定。

于是我就研读经书,注意了,不要读乱七八糟的,一定要读真正的经文,看不懂可以看有注解的,仔细研读,你可以从《金刚经》或者《心经》开始,一句一句弄懂,弄不懂就琢磨,看各种人的解读各种注解,相信我,只要你真正读懂一本经你就打开一张新世界大门。

你看待很多问题都会眼光不同,比如你以前会纠结到底喝矿泉水是喝娃哈哈还是农夫山泉呢,现在你不会了,是水,无毒,不脏,随缘就好,不强求,不执著。

总之本人还只学到佛法皮毛,还不配给你讲法,你慢慢思考吧,后续我想到什么我再来补充吧。


告诉你的母亲,学佛要依据佛经,为什么?因为学佛是向佛学习,佛经是佛说的,佛的所有教戒都在佛经之中,不能听人说,要听佛说,佛法是觉悟智慧的教育,一点迷信都没有。

无论是抖音,微信,微博,知乎都好,都是工具,如果这个人是依据佛经在帮助别人听经明理,明白佛经,开启真实智慧,那是会用,如果不是,搞迷信,搞邪信,那是危害很大的,既然你的母亲是善良的人,肯定也会讲道理,你要好好跟她说,佛法是觉悟智慧的教育,不是迷信,真正懂得明白佛经的人,不会说什么前世是谁谁谁的这种话,因为佛菩萨来度众生,不会一来就说自己是哪位佛菩萨,为什么?因为这样子,大家都不会愿意跟你学习佛经,而是让你先算个命,化解化解灾难,这都是迷信。

总之好好跟你的母亲聊天,多了解他们讲什么,不要一开始就站在对立面,强行的阻止她,反而是把她往外推,需要耐心一点,有时候一个人一旦著迷了一个事情,相信了一个人,很难一下子醒悟,就好比你小时候,父母也是耐心的教导你一样,如今也是你尽孝的时候了。

学佛一定要做到明信正信佛教,不能搞迷信,更不能搞邪信!(住真实慧有声书系列第六篇)?

mp.weixin.qq.com图标


推荐阅读:
相关文章