我在外讀書,結果回來後發現我媽不知道什麼時候開始信佛,還認了一個師傅,說什麼師傅前世認識她,今天還把師傅和一堆朋友請回家來聊佛

我看了那個師傅就覺得跟個老騙子一樣,頭髮長長拿著手機刷快手抖音,還愛裝高深

我不是阻止我媽信佛,她很善良,但是這種什麼前世之類的我真的不信,我怕她被人騙,我該怎麼辦


列印真佛教貼在家裡牆上!

比如這樣的:


一時佛住舍衛國祇樹給孤獨園。

爾時有異比丘。來詣佛所頭面禮足。卻住一面白佛言。

如世尊所說法師。云何名為法師。

佛告比丘。

善哉善哉。汝今欲知如來所說法師義耶。

比丘白佛。

唯然世尊。

佛告比丘。

諦聽善思。當為汝說。

佛告比丘。

若於色說是生厭 離欲 滅盡 寂靜法者。是名法師

若於受想行識。說是生厭 離欲 滅盡 寂靜法者。是名法師

是名如來所說法師。

時彼比丘。聞佛所說踴躍歡喜。作禮而去。


你怕沒用,怕不怕,你媽就是信了。

我是不是該恭喜你即將感受崩潰的宗教洗禮,和一地雞毛的家庭矛盾,還有被騙錢財物質的後果?

這個世界只有騙子是最真心的,因為他是真心要騙你的,騙子就愛說「良心話」。

大多數所謂的善良的人是最容易被騙的,佛棍和神棍們就喜歡騙這類人。

其實所謂的善良的另一個意思,就是無知,好被騙。

你說我善良嗎,我自認還算善良,但依然在日常的生活中會被各種騙,無非是程度大小的問題,但是基本上沒有什麼特別嚴重的別騙的經歷,千八百的都少的可憐。

知道什麼算嚴重的騙局嗎?

首當其衝,就是宗教,邪教,輕者毀一人,重者毀一個家庭,再重者毀一個家族。尤其是這個佛教,真能搞的你到崩潰,而且你一點轍都沒有,成天給你講的是真善美,積德行善,給你講因果,各種講,就是沒有積極向上的意義。

其次,就是婚姻,做生意等等,其他各種騙就不說了,社會上的各種騙都沒有宗教信仰騙人,坑人來的深刻,從裡到外的坑人,給你各種洗腦,讓你最後信仰上它,就像毒品一樣,到最後錢財盡失,家破人亡,你都得拍手叫好,合掌喊慈悲,阿彌陀佛。。。

還鼓吹前世,拿前世來忽悠喫瓜老百姓呢,真是搞笑至極。

不過也可以這麼理解:可能前世你母親欠人家這佛教師傅的,不然人家怎麼今生來騙到了你媽。

用這種佛教思維理解,你是不是覺得可能真是這樣,呵呵。

這個世界善良的人就活該被欺負嗎?

善良的人就一定要信佛教嗎?不信教難道就不善良了嗎?

你母親善良你母親的,信什麼佛教呢?尷尬不?

建議你,讓你母親趕快閃人,及時止損。


誰怎麼辦啊?是你怎麼辦,還是你媽怎麼辦?

宗教信仰都是個人愛好,要學佛,肯定是要有老師教,有師父也是正常的。

問題是你的目的要怎樣?是要她改信別的,還是換一個師父?或是你不讓她學佛?總有個目的吧。


我也信佛,我也有師傅,今年32歲,而且我皈依了三寶成為一名居士,佛前發誓信佛之心永不退轉。

說師傅嘛,其實就是引導我皈依三寶做佛法儀式的和尚,他的法號不提也罷,我覺得他肯定也不會在乎,總之師傅的名氣還蠻大,出過很多本書,他的書如果是你和他當面見面,那都是免費贈予,其他地方如某淘上是收費的,收來的費用其實最終還是用在支助或救濟他人去了。

師傅所在寺廟是個不大不小的寺,我一年到頭也沒去幾回,其實車程也就不到一小時。每次去都是在寺裏喫中飯,不收費,全素,唯一的要求是喫多少裝多少,不準浪費,喫完自己洗碗放回原處方便下一位使用者。

飯前有大約十來分鐘儀式,念經,大意是感謝施主的贊助讓我們喫到食物,然後迴向功德給施主。

我去寺裏也沒特意去燒過香,燒香也是免費的,唯一花錢的是皈依時自願供養師傅200塊錢給他改善生活,給多給少甚至不給都是隨緣。

我說這麼多其實只是想告訴你,有師傅並不是什麼多麼不得了的大事。並不需要天天跟隨師傅參悟,而且真正的出家人根本不會去要你錢財。這就引出另一個話題:怎麼辨別真的和尚?

首先真和尚一定不會給你算命

真和尚一定不會開口向你要錢或者暗示你捐錢

真和尚一定不會出門討錢,「要飯」還有那麼一丁點可能,有的遊僧在外沒錢沒喫的或許還會要口飯喫,但這個年代基本不太可能,因為遊僧會找到附近寺廟去借宿和喫飯。

真和尚一定有戒疤,就是火燙出來的疤痕,不一定在頭頂,手臂上也有可能,每一個疤代表一個戒規。

真和尚一定會背經文,比如《心經》《大悲咒》等等。

所以通過以上,樓主你可以看看你媽是上了假和尚當還是真的拜了真和尚師傅。

如果是真和尚師傅其實真的沒任何問題。

而且信佛並不是迷信,我雖然只是本科學歷,但我是非常有邏輯的信佛,早些年我也是一點都不信的,甚至覺得只有傻子纔去信,能保佑發財嗎?能保證健康嗎?能保證長壽嗎?能保證長得帥嗎?如果隨意拜拜佛就能發財、健康、長壽那人人都去拜好了,領導帶頭拜,公司每天啥也不幹,瘋狂拜,可以嗎?不可以!所以我覺得信佛的都很傻。

但是,我考慮到另一個問題,個別人傻就算了,還是有很出名的名人和高僧大德信佛的,他們傻不傻呢?顯然他們不傻,比如李嘉誠。

我性格很執著,既然他們不傻,那到底是什麼在吸引他們信佛呢?而且那麼堅定。

於是我就研讀經書,注意了,不要讀亂七八糟的,一定要讀真正的經文,看不懂可以看有註解的,仔細研讀,你可以從《金剛經》或者《心經》開始,一句一句弄懂,弄不懂就琢磨,看各種人的解讀各種註解,相信我,只要你真正讀懂一本經你就打開一張新世界大門。

你看待很多問題都會眼光不同,比如你以前會糾結到底喝礦泉水是喝娃哈哈還是農夫山泉呢,現在你不會了,是水,無毒,不臟,隨緣就好,不強求,不執著。

總之本人還只學到佛法皮毛,還不配給你講法,你慢慢思考吧,後續我想到什麼我再來補充吧。


告訴你的母親,學佛要依據佛經,為什麼?因為學佛是向佛學習,佛經是佛說的,佛的所有教戒都在佛經之中,不能聽人說,要聽佛說,佛法是覺悟智慧的教育,一點迷信都沒有。

無論是抖音,微信,微博,知乎都好,都是工具,如果這個人是依據佛經在幫助別人聽經明理,明白佛經,開啟真實智慧,那是會用,如果不是,搞迷信,搞邪信,那是危害很大的,既然你的母親是善良的人,肯定也會講道理,你要好好跟她說,佛法是覺悟智慧的教育,不是迷信,真正懂得明白佛經的人,不會說什麼前世是誰誰誰的這種話,因為佛菩薩來度眾生,不會一來就說自己是哪位佛菩薩,為什麼?因為這樣子,大家都不會願意跟你學習佛經,而是讓你先算個命,化解化解災難,這都是迷信。

總之好好跟你的母親聊天,多瞭解他們講什麼,不要一開始就站在對立面,強行的阻止她,反而是把她往外推,需要耐心一點,有時候一個人一旦著迷了一個事情,相信了一個人,很難一下子醒悟,就好比你小時候,父母也是耐心的教導你一樣,如今也是你盡孝的時候了。

學佛一定要做到明信正信佛教,不能搞迷信,更不能搞邪信!(住真實慧有聲書系列第六篇)?

mp.weixin.qq.com圖標


推薦閱讀:
相關文章