當然是凈土法門。南無阿彌陀佛

佛陀只是告訴你,你的心本來清凈,你卻認為它不平靜,所以叫做顛倒眾生,你想學平靜之法,就要從聞思修入手,聽聞佛法,靜慮思維,以達最後的修證。與世法一樣,學習課業,你就要了解這方面的知識,多聽老師講,然後課下還得複習,最後通過大量的習題掌握這門知識,工作當中還得運用,這個環節也和出世之法一致。你想得清凈,就相當於,我不要做佼佼者,出世法和我無關,我就要平靜一下,那就算你要考試得個及格就行,也得學不是?從佛法入門,經書義理,打坐靜坐,這條路來走,這是比較正確的路線

也有一類人,什麼都不必聽聞,單刀直入,念佛打坐,久而久之也就自然契入,因為佛法本來是心地法門,前面學的理論知識,到後面完全歸於實踐,就像學駕駛,最後無非就是為了開車,各行各業都是如此,可如果沒有前面的知識理論做鋪墊,你也能猜的出,正確與否?

所以《六祖壇經》,慧能大師講,佛法不離世間法,出世覓菩提恰如覓兔角,人天乘,也就是如何做好人,再到天人境界,禪定,再到聖人,這個台階是少不了的。

心不靜,看看德行有無虧損?做人是否良心能安?也就是佛法中的五戒十善,這個是人天戒

接下來還要做聖人,聖人是無我的,所以要得菩薩戒。要想得心靈清凈,總去做讓心不凈之事,那什麼時候能達到目的,如果你真想去體驗,那麼就要依次慢慢的去做,自然也就能達到,受持五戒,能夠身心安樂,惡業遮蔽,善業增長,福報不求就來了,而且再加上修行,即不入惡道,得升天界。算是及格吧!OK?


不好意思,並不是為了得到心靈的平靜才學佛,您可以多掙錢就平了。


心中有佛何必求佛,心中無佛求佛何用?

也許找到自己心煩的原因才是正確的方法呢雖然這個過程必定是一個否定自我,痛苦煎熬的,但是我相信如果做到了人格會得到一定的獨立的。


心靈焦慮不安是因為接觸了過多的外緣。

人心就像一汪池水,每天想的做的就像是往池子里扔石子,當然會掀起一片片波瀾,使得池水和底部的泥土混在一起,污濁不堪,

想要使得池水變得平靜通透,就要限制扔的這些石子,這就是守戒的原因了。

《首楞嚴經》

「攝心為戒,因戒生定,因定發慧。」

當你減少扔進去的石子,池水自然慢慢平靜,沙土自沉,清凈自現。猶如明鏡,內外明澈,靜極明生,明極覺滿。

持戒可量力而行,殺、盜、邪淫、飲酒、嗔恚、是造成不安的主要根結,視自身情況量力減少這些行為,心自然慢慢安定,另外讀誦《金剛經》祝願自己安樂,這是比較適合大眾的做法,念觀世音菩薩也可以。


學原始佛教,八正道,四念住,即可


多多誦經禮佛,多懺悔自己所造作的惡事,業障消除了,內心自然就清凈了,自己這方面只要做到寡慾,內心自然也就清凈了


內心的平靜需要自己悟,隨緣,勿執,人是在世的佛,隨緣即來,無緣不開!


心靈平靜不是佛教的目的,從某種層面上說,那亦是輪迴的玩具,只不過看上去更高端,包裝的更好的輪迴的玩具而已。

佛教的目的有二:一:增上生,二:決定勝。增上生下世能得一個好的身體能更好的學修佛法,不落在惡趣之中,決定勝分二:1出生死,2成佛渡眾生。


1,學佛肯定可以得到心靈的平靜。——但學佛不僅僅是為了得到心靈的平靜。

2,哪種法門都可以實現。關鍵的是你適合哪種。——這個問題別人幫不上,只能自己找……因為只有自己才知道自己。當然別人的意見可以參考。

我個人的經驗是:

找到根源,問為什麼,一直問下去……一直問下……最後答案就出來了。

http://www.anhsiangchan.org/treasure/101.html 你肯定能從中得到答案 。


建議修行凈土法門,若能往生極樂世界,必能一生成佛。志誠念佛,如來加被,現世無礙


學佛,是有學處,而且是佛陀教導的學處,把這麼兩個字相應的內容搞明白就解決問題了,不過對知識負責對自己負責的態度呢,還是親力親為反覆驗證,多找資料比對,警惕輕信盲從,最捷徑是找對一個真才實學有緣人,帶你


你可以心無雜念的每天靜坐半小時嗎?

我認為所有的修行在客觀上,都會成為消除矛盾的過程。包括自己知識,思想,和行為的矛盾,內界和外界的矛盾。佛教里提出這樣兩個很重要的概念,輪迴和因果,那麼基於這種事實上我們最科學的選擇自然就是追求內心自然的安樂,而放輕對不可得之物的執念。

我對佛法還不深入。但我一直以來所認為的,之所以我們的內心紛繁,是因為仍然有矛盾在心中糾結。所以取得內心平靜的方法,就是努力去消除內心不好的,不可得等等的念頭,而讓更加高等和超越的,好的念頭自然生長,從而消除、統一這些矛盾。

當然這是我很世俗的知見了,佛陀的教法比這高級幾個次元呢。

說得到內心的平靜的最直接方法,我想就是修鍊禪定吧。


謝謝邀請!

學佛有假學佛,有真學佛,請問您要哪一種?

假學佛有很多種狀況,換句話說,學佛有非常多的歧路。

追求心靈的平靜,看來您是想要真學佛的,先回答您這個問題。

學佛是可以獲得心靈的平靜,而且未來是永久的獲得,是任何狀況下外在因素無法干擾的絕對

的平靜!

但是這個過程不是世間一般人所以為的很快就可以得到,所以成佛需要三大無量數劫才可以成就。

現在很多所謂的佛法大師,避開佛法解脫道和成佛之道真正正確的法義和次第,

談一些空中樓閣一般的幻夢,

將佛法的實修實證變成一種口頭禪。

譬如動輒教導眾生放下、放下、放下,問題是說幾句放下就真的放得下嗎?

或者動輒叫人打坐,以定為禪,其實不少人是打瞌睡,下來蒲團,煩惱一堆。

很多人對於佛法真正的樣貌、修學的次第卻是不了解的,

比如什麼是五陰十八界?

佛法到底有沒有第八識如來藏?

如果是否認有如來藏含藏因果業種,那眾生還需要學佛嗎?還能成佛嗎?

打坐是佛法真正的修行方式嗎?

假使沒有遵照真正的佛法修行的方向和次第來修學,

即使修學佛法二三十年,依然是煩惱一堆,永遠不會真的有心靈平靜的時候!

不知道有沒有回答到您的問題?

祝願您福與慧增長!


讓心靈寧靜根本不是佛教的目的。佛教的目的是了解實相。這才是最重要的。一個佛教老師寧可你有一個動蕩但看到實相的心,而不是一個長久平靜卻見不到實相的心。——宗薩仁波切 ?

微博?

m.weibo.cn


無論是沒有學佛準備學佛的人,還是正在學佛的人,開始的目的各有不同(緣起不同)!總體而言,都是為了各自不同的目的從中「得到」些自己需要的東西!

此中約分兩大類:

第一類是因為相信而學。此中抱著試一試態度而學習佛學的也可歸於相信的一類,只是是「少信」罷了。

第二類是不信佛學而學。為什麼不信還要學?這類人出於某種個人目的通過學習佛教知己知彼,去批判佛教。

此兩類人都有可能經過學習佛法步入正法之路(緣起甚深),這和開始學佛的目的沒有必然關係……

只要學佛,都會有受用,有的人正受,有的人邪受!你想求的心靈的平靜,這也是一種受用,但願你能在正受用的前提下得到這份「真正」的寧靜。可能你會問,邪受用也會得到寧靜嗎?答案是肯定不會!這部分邪受佛法的學人自稱的寧靜不過是一種「妄想」中的虛假寧靜,此類人若逢逆境必然自亂方寸!……祝你以想得到寧靜為緣起,步上正修學的道路,那份真正的寧靜,會慢慢的展現出來!……保重!

那謨護法菩薩摩訶薩……!


文殊菩薩說,

堅持念佛,一句接一句念,剛有妄想,不用管,不用理會,念佛時間長了,功夫深了,妄想自然沒有了,阿彌陀佛,同生極樂國


謝邀!一句兩句說不清。建議到網上搜賈題韜和馮學成兩位老師的著作,如《壇經的智慧》《論開悟》《心靈鎖鑰》《四季禪》等,還有佛門泰斗南懷瑾老師的著作,很豐富。


如果你平時是一個愛思考的人,建議禪宗入手輔以四念住。

入門推薦淺顯直白的禪宗代表作《六祖壇經》原文和星雲大師著作的六祖壇經白話文

行由品 般若品 決疑品 這前3品需要反覆看,這是開啟自性智慧的導言,訣竅在於看經文的同時每天每時每刻要學會去運用在自己身上。善護念。

例如六祖所說的,人的眼耳鼻舌身意對應的是六座城門,心是城主,性是王,護住自己的六座城門是獲取平靜心的關鍵。每日堅持這樣做就是神秀大師所說的"時時勤拂拭",對初學者來說這是契入佛法的關鍵因素。善護念。

後面幾品如果能看懂證明你很有悟性,這時需要進一步了解佛法的緣起,建議從十二緣起,三十七道品開始了解。這是基礎,推薦四念住和六祖所講的有異曲同工之妙。

我的思路是首先要有聞思的基礎,然後開始聞思。

另外,《金剛經》《心經》不太容易看明白的,這是大乘佛法的精華所在,就像是給從來沒有上過學的孩子看大學教授在自然雜誌上發表的論文一樣的行為。

推薦經書:《阿含經》系列,請知乎搜索阿含經相關的閱讀推薦順序。

《楞嚴經》七處征心

《妙法蓮華經》富含深妙的含義。

《圓覺經》菩薩提出很多問題佛陀一一作答。

《占察善惡業報經》下卷-地藏菩薩親自說法,枕邊讀物,強烈推薦。

《金剛經》看完一圈經書了也許就能看懂了。

以上


禪。


修學佛法最容易,最快速,最直接,最穩當的莫過於凈土法門。你先把印光大師文鈔詳細看幾遍。在多聽凈空老法師講經光碟。慢慢會得到佛法的妙處。自然理得心安,智慧開朗。南無阿彌陀佛。


推薦閱讀:
相关文章