当然是净土法门。南无阿弥陀佛

佛陀只是告诉你,你的心本来清净,你却认为它不平静,所以叫做颠倒众生,你想学平静之法,就要从闻思修入手,听闻佛法,静虑思维,以达最后的修证。与世法一样,学习课业,你就要了解这方面的知识,多听老师讲,然后课下还得复习,最后通过大量的习题掌握这门知识,工作当中还得运用,这个环节也和出世之法一致。你想得清净,就相当于,我不要做佼佼者,出世法和我无关,我就要平静一下,那就算你要考试得个及格就行,也得学不是?从佛法入门,经书义理,打坐静坐,这条路来走,这是比较正确的路线

也有一类人,什么都不必听闻,单刀直入,念佛打坐,久而久之也就自然契入,因为佛法本来是心地法门,前面学的理论知识,到后面完全归于实践,就像学驾驶,最后无非就是为了开车,各行各业都是如此,可如果没有前面的知识理论做铺垫,你也能猜的出,正确与否?

所以《六祖坛经》,慧能大师讲,佛法不离世间法,出世觅菩提恰如觅兔角,人天乘,也就是如何做好人,再到天人境界,禅定,再到圣人,这个台阶是少不了的。

心不静,看看德行有无亏损?做人是否良心能安?也就是佛法中的五戒十善,这个是人天戒

接下来还要做圣人,圣人是无我的,所以要得菩萨戒。要想得心灵清净,总去做让心不净之事,那什么时候能达到目的,如果你真想去体验,那么就要依次慢慢的去做,自然也就能达到,受持五戒,能够身心安乐,恶业遮蔽,善业增长,福报不求就来了,而且再加上修行,即不入恶道,得升天界。算是及格吧!OK?


不好意思,并不是为了得到心灵的平静才学佛,您可以多挣钱就平了。


心中有佛何必求佛,心中无佛求佛何用?

也许找到自己心烦的原因才是正确的方法呢虽然这个过程必定是一个否定自我,痛苦煎熬的,但是我相信如果做到了人格会得到一定的独立的。


心灵焦虑不安是因为接触了过多的外缘。

人心就像一汪池水,每天想的做的就像是往池子里扔石子,当然会掀起一片片波澜,使得池水和底部的泥土混在一起,污浊不堪,

想要使得池水变得平静通透,就要限制扔的这些石子,这就是守戒的原因了。

《首楞严经》

「摄心为戒,因戒生定,因定发慧。」

当你减少扔进去的石子,池水自然慢慢平静,沙土自沉,清净自现。犹如明镜,内外明澈,静极明生,明极觉满。

持戒可量力而行,杀、盗、邪淫、饮酒、嗔恚、是造成不安的主要根结,视自身情况量力减少这些行为,心自然慢慢安定,另外读诵《金刚经》祝愿自己安乐,这是比较适合大众的做法,念观世音菩萨也可以。


学原始佛教,八正道,四念住,即可


多多诵经礼佛,多忏悔自己所造作的恶事,业障消除了,内心自然就清净了,自己这方面只要做到寡欲,内心自然也就清净了


内心的平静需要自己悟,随缘,勿执,人是在世的佛,随缘即来,无缘不开!


心灵平静不是佛教的目的,从某种层面上说,那亦是轮回的玩具,只不过看上去更高端,包装的更好的轮回的玩具而已。

佛教的目的有二:一:增上生,二:决定胜。增上生下世能得一个好的身体能更好的学修佛法,不落在恶趣之中,决定胜分二:1出生死,2成佛渡众生。


1,学佛肯定可以得到心灵的平静。——但学佛不仅仅是为了得到心灵的平静。

2,哪种法门都可以实现。关键的是你适合哪种。——这个问题别人帮不上,只能自己找……因为只有自己才知道自己。当然别人的意见可以参考。

我个人的经验是:

找到根源,问为什么,一直问下去……一直问下……最后答案就出来了。

http://www.anhsiangchan.org/treasure/101.html 你肯定能从中得到答案 。


建议修行净土法门,若能往生极乐世界,必能一生成佛。志诚念佛,如来加被,现世无碍


学佛,是有学处,而且是佛陀教导的学处,把这么两个字相应的内容搞明白就解决问题了,不过对知识负责对自己负责的态度呢,还是亲力亲为反复验证,多找资料比对,警惕轻信盲从,最捷径是找对一个真才实学有缘人,带你


你可以心无杂念的每天静坐半小时吗?

我认为所有的修行在客观上,都会成为消除矛盾的过程。包括自己知识,思想,和行为的矛盾,内界和外界的矛盾。佛教里提出这样两个很重要的概念,轮回和因果,那么基于这种事实上我们最科学的选择自然就是追求内心自然的安乐,而放轻对不可得之物的执念。

我对佛法还不深入。但我一直以来所认为的,之所以我们的内心纷繁,是因为仍然有矛盾在心中纠结。所以取得内心平静的方法,就是努力去消除内心不好的,不可得等等的念头,而让更加高等和超越的,好的念头自然生长,从而消除、统一这些矛盾。

当然这是我很世俗的知见了,佛陀的教法比这高级几个次元呢。

说得到内心的平静的最直接方法,我想就是修炼禅定吧。


谢谢邀请!

学佛有假学佛,有真学佛,请问您要哪一种?

假学佛有很多种状况,换句话说,学佛有非常多的歧路。

追求心灵的平静,看来您是想要真学佛的,先回答您这个问题。

学佛是可以获得心灵的平静,而且未来是永久的获得,是任何状况下外在因素无法干扰的绝对

的平静!

但是这个过程不是世间一般人所以为的很快就可以得到,所以成佛需要三大无量数劫才可以成就。

现在很多所谓的佛法大师,避开佛法解脱道和成佛之道真正正确的法义和次第,

谈一些空中楼阁一般的幻梦,

将佛法的实修实证变成一种口头禅。

譬如动辄教导众生放下、放下、放下,问题是说几句放下就真的放得下吗?

或者动辄叫人打坐,以定为禅,其实不少人是打瞌睡,下来蒲团,烦恼一堆。

很多人对于佛法真正的样貌、修学的次第却是不了解的,

比如什么是五阴十八界?

佛法到底有没有第八识如来藏?

如果是否认有如来藏含藏因果业种,那众生还需要学佛吗?还能成佛吗?

打坐是佛法真正的修行方式吗?

假使没有遵照真正的佛法修行的方向和次第来修学,

即使修学佛法二三十年,依然是烦恼一堆,永远不会真的有心灵平静的时候!

不知道有没有回答到您的问题?

祝愿您福与慧增长!


让心灵宁静根本不是佛教的目的。佛教的目的是了解实相。这才是最重要的。一个佛教老师宁可你有一个动荡但看到实相的心,而不是一个长久平静却见不到实相的心。——宗萨仁波切 ?

微博?

m.weibo.cn


无论是没有学佛准备学佛的人,还是正在学佛的人,开始的目的各有不同(缘起不同)!总体而言,都是为了各自不同的目的从中「得到」些自己需要的东西!

此中约分两大类:

第一类是因为相信而学。此中抱著试一试态度而学习佛学的也可归于相信的一类,只是是「少信」罢了。

第二类是不信佛学而学。为什么不信还要学?这类人出于某种个人目的通过学习佛教知己知彼,去批判佛教。

此两类人都有可能经过学习佛法步入正法之路(缘起甚深),这和开始学佛的目的没有必然关系……

只要学佛,都会有受用,有的人正受,有的人邪受!你想求的心灵的平静,这也是一种受用,但愿你能在正受用的前提下得到这份「真正」的宁静。可能你会问,邪受用也会得到宁静吗?答案是肯定不会!这部分邪受佛法的学人自称的宁静不过是一种「妄想」中的虚假宁静,此类人若逢逆境必然自乱方寸!……祝你以想得到宁静为缘起,步上正修学的道路,那份真正的宁静,会慢慢的展现出来!……保重!

那谟护法菩萨摩诃萨……!


文殊菩萨说,

坚持念佛,一句接一句念,刚有妄想,不用管,不用理会,念佛时间长了,功夫深了,妄想自然没有了,阿弥陀佛,同生极乐国


谢邀!一句两句说不清。建议到网上搜贾题韬和冯学成两位老师的著作,如《坛经的智慧》《论开悟》《心灵锁钥》《四季禅》等,还有佛门泰斗南怀瑾老师的著作,很丰富。


如果你平时是一个爱思考的人,建议禅宗入手辅以四念住。

入门推荐浅显直白的禅宗代表作《六祖坛经》原文和星云大师著作的六祖坛经白话文

行由品 般若品 决疑品 这前3品需要反复看,这是开启自性智慧的导言,诀窍在于看经文的同时每天每时每刻要学会去运用在自己身上。善护念。

例如六祖所说的,人的眼耳鼻舌身意对应的是六座城门,心是城主,性是王,护住自己的六座城门是获取平静心的关键。每日坚持这样做就是神秀大师所说的"时时勤拂拭",对初学者来说这是契入佛法的关键因素。善护念。

后面几品如果能看懂证明你很有悟性,这时需要进一步了解佛法的缘起,建议从十二缘起,三十七道品开始了解。这是基础,推荐四念住和六祖所讲的有异曲同工之妙。

我的思路是首先要有闻思的基础,然后开始闻思。

另外,《金刚经》《心经》不太容易看明白的,这是大乘佛法的精华所在,就像是给从来没有上过学的孩子看大学教授在自然杂志上发表的论文一样的行为。

推荐经书:《阿含经》系列,请知乎搜索阿含经相关的阅读推荐顺序。

《楞严经》七处征心

《妙法莲华经》富含深妙的含义。

《圆觉经》菩萨提出很多问题佛陀一一作答。

《占察善恶业报经》下卷-地藏菩萨亲自说法,枕边读物,强烈推荐。

《金刚经》看完一圈经书了也许就能看懂了。

以上


禅。


修学佛法最容易,最快速,最直接,最稳当的莫过于净土法门。你先把印光大师文钞详细看几遍。在多听净空老法师讲经光碟。慢慢会得到佛法的妙处。自然理得心安,智慧开朗。南无阿弥陀佛。


推荐阅读:
相关文章