日期:4月8日,美国《福布斯》公布了全球体育球队老板的身家排行榜,洛杉矶快船队老板史蒂夫-鲍尔默以527亿美元的身家排名第一。

  自从2014年以当时创纪录的20亿美元买下快船队之后,鲍尔默让这个曾经联盟的笑话成为总冠军的大热门。

  今天,美国《福布斯》公布了全球体育球队老板的身家排行榜,史蒂夫-鲍尔默以527亿美元的身家排名第一,击败了印度的穆克什-安巴尼。

  事实上,鲍尔默在《福布斯》的年度全球富豪榜上也高居第11位。这个榜单的第一位是亚马逊的创始人贝索斯(1130亿美元)。

  鲍尔默不仅有钱,而且还愿意花钱。最近,新冠疫情让美国的许多企业都遭受冲击,但鲍尔默却频频有大手笔。他先是拿出4亿美元的现金买下大西部论坛球馆,为快船队今后拥有自己的球馆扫清了障碍。紧接著,他捐出2500万美元抗击疫情。

  这期《福布斯》公布的全球体育球队老板的身家排行榜,前10位里还有2位NBA球队老板,他们分别是掘金队的斯坦利-克洛恩科以及篮网队的蔡崇信,他们都以100亿美元的身家并列排在第9位。

  (罗森)