圣经让基督徒只能选择她的另一半也信仰神吗?

有朋友提过一些建议,比如说让我自己去了解一下基督教等,我可以去做到。但是如果说让我违心地说我信靠了神,我无法做到,因为我本身做事做人有自我的原则,如果非要让宗教将我自己的世界观重新改造这是不能接受的。我觉得,我的信仰就是自己做好自己该做的,以及从小到大自我吸收抛弃的周围家人朋友等一些言行举止就是我做人的准则。


基督徒和非基督徒的价值观、人生观及世界观有非常大的不一样。信仰不同的人若结婚,不但在灵里无法相交,在生命的目标、人生的追求、生活的重心上,都会越走越远,甚至日后儿女教养及金钱、时间的使用,都可能起冲突。

同时,基督徒和非信徒结婚导致的痛苦,可能会很大。比如基督徒要十一奉献到教会,一方要奉献到庙或不奉献,一方坚持主日要到教会敬拜,一方定意要合家出去游玩……长期争下去家无宁日。

所以,无论是这位朋友、还是这位朋友的男朋友,在谈婚论嫁的事情上都应该考虑到这些潜在的危机。问问自己,能不能承受这些痛苦的后果。

当然,楼主可以先了解一下基督教也无妨。

https://www.ai-wen.net/?q-1084.html


圣经的意思是,只要配偶不反对就行了。找到信的最好,找不到也不是不行。

有些基督徒会用「共轭论」来限制基督徒与外邦人结婚,但是圣经中的共轭并不是针对婚姻问题说的。

还有用旧约中的律法来说事的,但基督徒并不在律法之下,如果按这个逻辑,那99.9%的基督徒普遍「破戒」。

其实,即使基督徒夫妻,结了婚也难买吵个架拌个嘴的。基督教教派都还几个,是不是还得找本派的。那一个教会的,却相互杀来杀去的,又算什么。夫妻问题的本质是罪,基督徒作为蒙恩的罪人,夫妻相处上,真不一定要比外邦人的罪少。

拿婚姻逼人归信,是件很荒谬的事。如果要逼迫,上帝可以打个雷闪个电的,但这不是方法。


是啊,圣经指导是信的人需要找同样信的人做配偶。如果你想追她的话,起码得花点时间去跟她一起了解基督信仰,基督徒不会拒绝你一起去聚会并且提问等等的,但是之后信与不信还是要靠上帝拣选了。

我觉得 你「正在追一个信耶稣的女的」这句话中对这个女孩的称呼 感觉你不是很喜欢她

至于信仰 你若真的爱她 你会愿意了解她喜欢的一切 包括信仰...
我觉得你可以了解下到底你爱她有多深。如果你能够比耶稣更爱她,如果你爱她爱到关心她心中最深的意念,在你了解之后,也许这个问题就有解答了。


你自我意识太强了吧,凭什么你追别人,还要强迫别人接受你的价值观。既然你不拿信仰基督教,那么就不要去追这个女孩。


有些东西是需要时间才能理解的,试问你追了她多久?而你对耶稣的了解又有多少?事情还没弄明白,就盖棺定论了,这就好比,那个女孩问你,你会爱她一辈子吗,你连这一辈子都没有过完,你就回答,会的。这不科学。你以这种态度放弃,又说明了一点,你没有你想像中的喜欢她,注定她只是你生命里的一位过客。我是理论帝,我信耶稣

一个女的。。。这几个字就对你没好感


我之前也想找个信耶稣的男孩子,可没有找到,但是我现在老公也慢慢的相信了!信耶稣确实特别的好,如果你遇到了一个信耶稣的女孩请别错过!信耶稣的女孩和社会上的女孩肯定不一样!祝你幸福!感谢主!


若她坚定信仰,你们在一起会有持久的幸福吗?她的做法是对的,替她祷告,愿她坚守自己的路。
觉得有意思的问题。如果是我,我的回答会是。我不信耶稣,也不知道基督教里都有什么,但我希望,以上这些,都能由你来告诉我。

圣经没有约束信徒的另一半,话说回来:如果我的配偶现在不信耶稣,谁知道她(他)将来信不信耶稣?对吧

你作为一个男人,只管做好你男人该做的事儿,承担起你该承担的责任,做最优秀的自己。相信你追的这个女孩,会用她的智慧发现你,欣赏你,最后和你在一起!

祝福你们哦!


今天我决定放弃了,因为信仰不同,她对我开始疏远,我可以包容她接受她,但是她不能接受我是非基督徒,没想到已经成功了90%却输给了她的神。纠正一下,不是完全排斥基督教义,但是对于基督徒目前觉得做朋友可以的因为他们也有自己的原则,有些地方还是我觉得很欣赏的,因为我自己是无神论者有些说法实在不敢苟同。
有所畏无所惧最好。信教或者完全无神论都不好、
你把宗教搞进来 就有点不好了吧~~~
其实,信仰基督的人希望有更多的人信仰基督,在神的怀抱下,得到救赎。如果你作为她的爱人,她是一定会让你投靠在神的名下的,这是她爱你的最好方式,如果不这么做,她会相当的痛苦。我大概查了一下,在律法书的五记中,没有关于婚姻法律的具体记载。但是个人认为圣经应该是默认婚姻双方都是信主的。因为当年神是为以色列人立法,如果不信神的话就是罪,更别提结婚了。想有的朋友说的,你可以先了解一下基督。有些东西不是你喜欢才去接近,而是接近了才会喜欢。希望能帮到你,更希望你早日投到主的名下。
推荐阅读:
相关文章