苦口婆心的善意劝解十多次都无效,好像是宿世的仇人见面就想加害我?


必然有多远躲多远啊

佛陀将入涅槃时,阿难尊者以四事问佛,其中最后一条就是:佛在世时,恶性比丘,佛自调伏,佛入涅盘后,我们如何调伏?

佛说:对待恶性比丘,应默而摈之。

同理,阿难尊者一干阿罗汉拿恶性比丘都没辙。我们这种无修无证的居士碰到恶缘还是跑得远远的吧。毕竟现在五浊恶世里我们还是先保护好自己,佛陀可以身饲虎可以心无嗔恨,咱去干这事就纯属肉包子打狗了。

最后,祝题主借由此事,以修忍辱,早日消除违缘,阿弥陀佛


谢邀。

首先,不深信因果,学佛不会有进步,你自己也不会成长。

修行就是要顶著业障勇往直前。悲壮么?不悲壮。我们只是在弥补累世亲手造的恶业罢了。

你表达了你很苦。

但你表达里也夹带了太多嗔恨。不要用世间法的逻辑去想「我受到攻击还不能有情绪么?」。

觉得自己伟大、对方不好?我执爆棚,修行大忌。活在剧情里,你绝对看不见真实。

迎战?战什么?战自己颠倒梦想。永远不要把手指向别人。

你觉得你劝善,但你福报资粮够么?智慧慈悲够么?修为够么?冤亲债主业障因果你了了多少?

你觉得对方该听你的?别人成不成长,那是别人的选择。有否能力拿捏对方缘分够不够却是自己的功夫。

这些统统需要智慧去判断,但只要你夹带剧情,绝对和智慧背道而驰。

真熬不住你暂躲远点,自己也冷静冷静。教你釜底抽薪了业之法:

万法忏为先,睡不著的时候,你一个人好好想想——

你活到今天,因贪嗔痴,造作了多少身口意业,找个本子记下来吧,有机会,如理如法【这四个字划重点!!!】去寺院【这里也划重点,不建议在家】忏个五百一千遍吧。

我千遍明天完结。这几个月里,我改变巨大,方方面面。周围很多人和事也通顺了很多。因为前提是:我自己想成长。没什么比自己的一心重要。

「道高龙虎伏,德重鬼神钦」,说穿了,先学做人,自己要好到配得上。

希望这些话能帮到你。


当然是勇敢的面对了,他都要害你了,你还忍什么?还忏悔?忏悔有用要法律干什么?

不过问题下面的佛法大师们也是逗死人了。我们一个一个的看。先看第一个。下手害你的不是人,而是佛。不是,这是啥意思啊?怎么佛还要害你呢?心中无佛,就会按照理智处理这个恶人,意思是学完佛不理智了,佛法,真有你的!

还有这个,「他怎么不去害别人啊?」你看看这说的是人话吗?就好像女性被猥琐是因为裙子穿的短似的。别人要害你,还说有缘。你还得跟他使劲忏悔,还巴不得抓紧忏悔,佛法,真有你的!

还有这个,千方百计让你忏悔!忏悔警告!能遇见这种坏人是上辈子没干好事。忏悔完了还得找东南亚某菩萨,最后说了,佛是万能的,不起作用都是自己修行不到位。然后又告诉你,事情过了也要忏悔…忏悔…忏悔……佛法,真有你的!

还有这个,直接要给你开除学佛队伍了。怎么学佛也有临时工吗?

我要是佛祖,看见这些早就气死了 ,都得给你们开除了。


你有什么实力可以战胜他?

战胜他的胜算有多大?

如果都不确定,赶紧有多远离多远。

六祖见性之后,五祖还叫他先不要出来传道,好好修行,等时机。

我们这样未见性,无法实实在在运用佛法发挥巨大世间运用的能力,怎么敢「以卵击石」?佛法是科学,一门高科技的技术,掌握了出世入世的事,非常准确有把握做到,那才算真正学到佛法了。不能以为学了佛就能解决一切事,就像只学到小学三年级的数学,幻想现在就要去大企业当高级会计师一样,这叫「」意淫,毫无把握、没掌握佛法的精髓,就会如此「意淫满天」。


看到有些所谓学佛人说去忏悔,念经,念咒,甚至去给坏人送命,我真是笑了。我真怀疑坏人把魔爪伸向他们家人的时候,他们是不是也会说这是家人前世造的孽,把家人送出去?

难怪说宗教是封建社会阶级统治的工具,佛法教人智慧,佛教却把人变成了奴隶。

从佛法来说,一切看你的发心,如果你发心只是制止他继续作恶,那这是善心。如果是维护这个社会的公平正义,这也是善心。你可以采取躲避,劝说,迎战,诉诸法律等任何措施,甚至极端情况下反杀都是可以的。法律上也有正当防卫一说。

但是如果你发心只是泄愤,那么你坏著嗔心去念经念咒,那也是错的。

当然最重要的,千万别自欺欺人,佛法讲究的是自然法则,你的发心善恶是没办法伪装的,骗得了别人,骗不了自己。


推荐阅读:
相关文章