14481000-The-universe-in-mans-head-revealed-Stock-Photo-spiritual-soul-universe.jpg

佛的佛首智就是人类全脑的全开发,也就是全知全觉的脑,就是佛首智。全脑的开发,到圆满的佛首智,就是佛首智的本志,也就是完全无识性的人类的佛首智

 

世尊的脑是人类的大脑,但世尊的脑,本身是不带有任何识性状态下,全知全觉的佛首智的人类的大脑。但大部分人类的大脑是未开发的,人类的大脑是识性的大脑,是没有任何佛首智的大脑,是相对性的大脑,是有限性的大脑,是有寿者相的大脑,是轮回性的大脑。

 

所以我们要非常清楚的是,全知全觉的大脑就是佛的大脑,是没有识性的大脑、没有轮回的大脑、没有因果的大脑,不以识性作用义来观照的大脑,没有任何覆盖性的大脑。无时空的大脑就是良知良能本体性的、一体性的大脑,所以重点就是在这里。

 

所以佛的大脑就是无识性的、无因果性的全知全觉的本体的大脑,自性海佛首智的大脑,是完全已开发的无识性的大脑的佛首智,就是世尊的佛首。所以,我们要非常清楚,很多修行者的大脑,是神通的大脑,是开启各种不同境界连结的大脑,里面很多状态还是识性习性的大脑,还是相对性的大脑,还是俱备残存轮回性的大脑。

 

所以我们要非常清楚,佛的大脑是站在人类完全已知、已全然全知全觉、已开发、已俱足的大脑,这是我们整个人类众生大脑、识性大脑,所要去圆成的佛首智佛的大脑。

 

所以我们要非常清楚,佛的大脑就是无识性的大脑,就是无上正等正觉无识性的无智亦无得的佛首智的无上性、无非别的、无时空的全知全觉的大脑,这是所有人类最圆满的答复,也就是全开发的大脑、全知全觉的大脑。

 

所以我们的大脑,人类是用识性,是未开发的。我们要非常清楚,我们是有过去现在未来,我们是有相对性的,我们是有轮回性的,我们是有痛苦性的,我们是有承受性的,我们是有框架性的,我们是有法执性的大脑,这就是关键所在。

 

所以,我们一切要能够从众生性识性来去的识性大脑的面对的缘起,成就转识成智的大脑,让我们的佛首智成为报身佛转识成智的非相的大脑,而到如来相解密解码主性的大脑。确定。

 

 

文章来源|中道法流 http://flow-of-zhongdao.blogspot.tw

 

 

 

相关文章