「天尊曰:凡欲修道,建功为先。是以诸天上帝、诸天高尊、诸天真人、诸天神仙,咸以功勤超圣真位,诸天记功而为品格。」

众生多苦恼,于是元始天尊以大慈悲,说种种法,用于根器,慧命,因缘各不同的大地众生,修习任何一种出自天尊宣说的法,都是出离轮回俗网的途径。

而天尊,道祖爷在经中不断强调的,修道,一是「建功为先」,功是善功,是阴功,我们道家追求的是「三千功满,八百行圆」,功圆行满以后,自然会有诸天上帝保举,魔王奉迎,飞升上界。

二是「斋戒」,如今道士给弟子,信士的印象是持戒太散漫,道士第一就是「奉戒专一」,连老君爷都亲讲「若不持戒,与老木朽石有何异?」持戒是自律,是区别道俗两门的界限,戒者,戒除一切恶行也。

修道人,就要好好从这两点下手修持,而不是一昧追求方便,追求容易和俗世。

慈悲

大道永流传


修道

1、需要做好三纲五常,也就是忠孝廉耻这些基本的分内事。

2、性命双修


提升自己的灵魂、肉体和心灵。


平常心是道,功在日常中。净心、养德、修身、齐家、处世。明理明心见性合道,还得常常打坐,身心双修。


需要信。

信则灵。

上士凭信,信念而坚持修炼圆满。

上士闻道勤而行之,就是因为相信。

信,是你能够坚持下去,能够坚持修炼的动力,信很关键,不信哪里能够坚持下去。

信,这样你遇见修炼的法门才能够进门修炼,不相信拉你进门那就往外跑。佛祖释迦摩尼讲法时, 有些人白天听,晚上就偷跑了不修。

每一个人生下来必须给一个机会修炼,每一个一生中必须有安排一个机会遇见修炼的法门,这个是当人必须要管他的机会,这个是人被用土造出来的目的。你信了,修炼了,怎么修炼怎么办怎么做都不是问题了,你就明白了,就像是没有上学的学生想怎么认字呢,其实学校就是解决这个问题的。所以修道需要做什么是进了门告诉你的。

至于修炼需要的意志力,坚强的信念,善心,存真,忍耐力,如果不信都白扯。


推荐阅读:
相关文章