许多人有兴趣了解基督教。基督教最核心的经典是所谓的「圣经」。「圣经」其实并不难读懂,但是「圣经」的确比较乏味。很少有人能像我这样认认真真阅读思考「圣经」长达九年。

本人当初是怀著虔诚的追求真理的心开始学习「圣经」的,刚开始时跟著牧师跳著读,一度差点受洗。好在我这个人比较严谨,决定要在认真读完「圣经」之后再决定。可是,读「圣经」呢,越读问题越多,牧师们也解释不了。经过九年的反复阅读思考,我终于敢断定基督教是骗人的。

基督教最最最核心的教义其实几句话就能总结清楚。感兴趣的朋友请看我的回答。


题主果然是没看明白圣经。而且圣经不是你想看懂就能看懂的。 简单回答一下,给你一个思路,你自己分析分析。

首先,基督教的圣经是什么书?是约书,分新约和旧约,也就是神与信他的人签的合同。既然是合同,就有双方应该履行的事情。

出埃及记

19:5 如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民;因为全地都是我的。19:6 你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。』这些话你要告诉以色列人。旧约通过摩西与以色列人立约,听神的话,遵守神的诫命,就能做神的子民。

马太福音

19:23 耶稣对门徒说:「我实在告诉你们:财主进天国是难的。19:24 我又告诉你们:骆驼穿过针的眼,比财主进 神的国还容易呢!」19:25 门徒听见这话,就希奇得很,说:「这样谁能得救呢?」19:26 耶稣看著他们,说:「在人这是不能的,在 神凡事都能。」

19:27 彼得就对他说:「看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?」

19:28 耶稣说:「我实在告诉你们:你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。19:29 凡为我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、(有古卷添「妻子」)、儿女、田地的,必要得著百倍,并且承受永生。

约翰一书

2:23 凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。2:24 论到你们,务要将那从起初所听见的常存在心里;若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。2:25 主所应许我们的就是永生。旧约新约是一样的应许,做神的子民,承受永生。这就是圣经的最核心的教义。

基督教最最最核心的教义就是所谓「耶稣的救赎」,三句话展开:

          

1)人人都有罪,都罪该万死!什么罪呢?「圣经」说是「亏欠了神的荣耀」。
      
2)耶稣替信徒们死了一次。
      
3)信耶稣的人,由于耶稣替他们死过了,因为「信」,所以被「救赎」了,可以上天堂,得永生。这是所谓的「因信称义」。(即:基督徒们常说的耶稣的「宝血」洗清了基督徒们的「罪」。)
          
问题是:所谓耶稣的「死」不过是廉价的煽情。因为:按照「圣经」,耶稣上十字架之前,清清楚楚知道自己会「复活」(耶稣是「全知全能」的 「神
」嘛)。这样的「死」也叫「死」吗?这样的「死」可怕吗?这样的「死」有什么风险吗?这和演一出戏有什么区别?嗯,对了,据说耶稣承受了痛苦。那么,为什么要说耶稣为你去「死」了呢?为什么不直接说耶稣为基督徒们承受了一点痛苦呢?因为要煽情嘛!
        
所以,按照「圣经」,耶稣的「死」其实也是一场没有任何风险却能为耶稣带来巨大利益的事情。看证据:

希伯来书 2:9 惟独见那成为比天使小一点的耶稣,(或作惟独见耶稣暂时比天使小)因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因著神的恩,为人人尝了死味。

        
更深一点的思考:
---------------
        
按照基督教的信仰,耶稣同学既是「100%的人」,又是「100%的神」。至于为什么耶稣同学既能是「100%的人」,又能是「100%的神」,据说这是「神的奥秘」,我们正常人是不会懂的。还好,本帖要讲的东西不需要我们搞懂这个「奥秘」。
        
基督徒们认为耶稣是「神」,而「神」是不会死的。据说,耶稣同学在十字架上为了基督徒们的「罪」牺牲的是这个「100%的人」的生命。于是,基督徒们捶胸顿足泪流满面:「主耶稣为了我们牺牲了生命!」
        
可是,请基督徒们想一想,按照基督教的信仰,在耶稣同学还没有「道成肉身」来到这世上之前,耶稣同学是不是活得好好的?「道成肉身」,有了基督徒们所谓的「100%的人的生命」,对吧?基督徒们所谓的耶稣同学的牺牲就是这个「作为人的生命」,对吧?

        

那么,请基督徒们想一想:耶稣同学需要这个「100%的人的生命」吗?给基督徒们做个比喻:葛优同学原本是光头,为了演一部电视剧,蓄了一头金发。然后,演电视剧的时候根据剧情需要把这一头金发全部剃光了。请问:葛优同学为了艺术「牺牲」了一头金发了吗?如果有葛优同学的粉丝捶胸顿足泪流满面:「葛优为了艺术牺牲了一头金发!」,基督徒们会不会觉得很可笑呢?
        
基督徒们所谓的耶稣牺牲的「作为人的生命」,就好比葛优同学「牺牲」的一头金发。因为耶稣同学原本根本就不需要这个「100%的人」的生命。明白了吗?!
(注:根据「圣经」,耶稣在玛利亚肚子里爬出来之前早就存在了!!!)        
所以说,即使「圣经」的记载是真实的,耶稣同学在「十字架」上的演出也不过就是一场极其廉价十分劣质的煽情闹剧。更何况,按照「圣经」,耶稣同学还因为「十字架」的演出为自己谋取了巨大的利益!
        
至于葛优同学为什么会蓄出一头金发,这是「葛优的奥秘」!呵呵。

13:4爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

13:5不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶 。

13:6不喜欢不义。只喜欢真理。

13:7凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。


核心教义是:因信称义。基督教其他一切教义都建立在这个根基上。这是和其他宗教最根本的区别,也是其他宗教不会有的。《圣经》新旧约好多经卷都在强调「因信称义」这个真理,可见其重要性。大体意思是:对于自己心灵安息得释放,罪得赦免的问题,人从根本上什么也做不了。人再怎么有智慧和聪明,始终是愚拙的;人再怎么有道德,人性终究是堕落的,人解决不了这个问题,这是每个人都必须面对,而且是人生之中最重大的问题。只有主耶稣,只有祂的十字架可以解决这问题。我们信基督,我们就和祂联结,我们一切的罪孽过犯就成了他的,他一切的公义、良善、圣洁、智慧都成了我们的,我们被算为义。正因为此,上帝接纳,喜悦,并且祝福我们,是「咒诅他受,祝福我享」。这就是福音,是极大的恩典。唯独靠著主耶稣基督,靠著十字架的赎罪与赦罪之恩,我们心灵能够是平安的,喜乐的,自由的,安息的,因为上帝不再定我们的罪,祂已赦免和喜悦我们,人控告不了我们,魔鬼控告不了我们,我们自己都不能再定自己的罪。
是爱。


推荐阅读:
相关文章