退一万步,教皇是否相信?


教皇和哈里发交谈,各自吹嘘,哈里发说:「阿拉伯医学发达,有种药片死人吃了可以复活。」教皇说:「十字军战力无双,有人十分钟可以从罗马跑到巴格达。」哈里发要求兑现,教皇慌了手脚,召集红衣主教商量对策,有人出了个好计策说:「这很好办,你先让哈里发把药片拿来,让耶稣吃了,那耶稣一定复活,那么你用不了五分钟就可以从罗马跑到巴格达。」


当然,教士们发现即使自己发赎罪券压榨信徒,基督教依旧繁荣昌盛时,就明白基督教是真的有一位上帝庇佑的。


是不可能的,因为圣经不允许这么干


所谓赎罪卷压榨信徒只是基督新教的说法,天主教停止了这个做法,但并不代表他在当时没有赎罪的意义。

赎罪券是为了建圣伯多禄大殿,作为回报,教会释放大赦给炼灵魂。这符合相通工的基本信理。没有赎罪券,哪来的圣伯多禄大殿?没有当年教友的慷慨奉献,哪有后人能够使用的教会资源。所以发放赎罪券是救灵魂的一种办法,教会分裂有人归咎于此,于是这项具体的工作被迫中止了。


雅各书 2:19你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。


至少不是所有教皇都相信上帝的存在,有些教皇比如卜尼法斯八世就不相信死后的复活,他的私底下的一些言论完全可以使他成为异端

而他在私下里说的话和他的公开言论就差之千里。"怎么啦,和女人、男孩子上床就与搓搓手一样简单。"这是他对性道德的看法,而且如果他不是教皇的话,他对灵魂不朽的看法也会让他上火刑柱的:"希望死后永生的人和餐桌上那只烤鸡没什么差别。"

卜尼法斯八世历史上可是个很著名的教皇,他因为与法国国王腓力四世抢钱而和后者公开闹僵,死后教皇被法王掳到阿维尼翁,开启了天主教会历史上的阿维尼翁之囚,而他更是被但丁写进了自己的奇书神曲之中,被但丁安排在了地狱里。


世上任何宗教或主义的宣传者,他们自己或教徒都不会100%相信,都存在为这样或那样的利益而去创造或宣传。


谢邀,赎罪劵是卖给虔诚的信徒的,传教的目的也是使信徒相信上帝的存在,教会人员为什么要相信?很难理解吗?提出"存天理灭人欲"的儒教理宗的圣徒也可以把儿媳搞怀孕并纳尼姑做小妾;沙特的王爷们到处传播哇哈比思想忽悠别人去吉哈德,自己烤五花肉吃的飞起;某运动里喊著又红又专的口号谋划自己仕途的人也比比皆是。卖给老年人假保健品的骗子会吃自己卖的假药吗?所以教会人员为什么必须要相信上帝存在?


这么说吧

以拉人头等方式传销的人员,很大一部分人是相信自己能赚大钱的。

但,这种被洗脑了之后的热忱,还能有啥正确的行为呀


我们到一家教会,究竟是去看基督呢还是去看人呢,如果是看人的话,势必是要跌倒。人都是有罪。

【诗 14:2】 耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求 神的没有。

【诗 14:3】 他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。

如经上所说。一个义人也没有。所以圣经的精意告诉我们,我们当单单仰望基督,渴慕真道。行为做事当与蒙召的救恩相称,与悔改的心相称,与基督的福音相称。


有个剧叫Young Pope 可以一看…Jude Law演的


相比赎罪券而言基督教以主的名义做的肮脏血腥无耻野蛮的事情多不胜数。真是不明白现在的基督教徒是如何无视自己宗教的血腥过往依然认为自己的宗教伟光正的。


题目改了啊。

这种情况类似于被教会里的恶人坑了,被人坑了不代表就会信自己没有灵界的那种灵魂,不会因此信自己和畜类在本质上是一样的。

原答案:

有这么大的利润,当然是恶人会抢著去做,如果有正直人要做,那就会被恶人放倒。


你不觉著,在罗马的教皇通过富格尔家族,把义大利境外的欧洲各地的智商税收了,这是一件很酷炫的事情吗?

明明本地都有和尚庙的,却要千里迢迢的捐给罗马的大和尚。

跨国收税,这真是古代金融的先驱。


人心隔肚皮,谁能知道呢?

不过如果真的相信神的存在,相信将来有审判,那么就不应该表现出没有敬畏,为所欲为


他们可能是相信,也可能找借口不去明白神,不去顺服神,圣经也说到有些人信的神是他们的肚腹,今天也有很多自称信徒的以为蓄意过犯罪生活也可得救,这些人和卖赎罪卷的分别不大。


「在做一件事的时候,先要让自己相信自己做的事是绝对正确的,如果自己都怀疑的话,你在潜意识里会不自觉的用不上全力,这会导致这件事真的做不成功;而完全相信自己的话,你在潜意识里会把更多不被注意的努力用在用在这个方向上,更容易达成自己预想的状态。有一种叫做『墨菲定律』的说法就是说这个的,所以你去给别人讲你的创业计划的时候,自己一定要百分百相信自己的创业计划完美无瑕。」

这是我曾经的一位朋友和我说过的话,当时我们在搞一个大学生创业的比赛,我一直比较怀疑,我们做的那东西,创业的可行性高吗?于是他和我说了上面这些话。

结局是我们得了个三等奖,为自己的简历增加了一条信息,然后创业的事谁也没再提。

我觉得和别人说创业计划的那个我,与教会的神职人员应该是挺像的。说的时候,应该能保证自己是相信的,毕竟自己都不信,别人就更不容易信;说完了以后呢,反正我是不信我们那个创业计划的,至于神职人员...


【赛28:7】就是这地的人,也因酒摇摇晃晃,因浓酒东倒西歪。祭司和先知因浓酒摇摇晃晃,被酒所困,因浓酒东倒西歪。他们错解默示,谬行审判。

【赛28:8】因为各席上满了呕吐的污秽,无一处干净。

【赛28:9】讥诮先知的说:「他要将知识指教谁呢?要使谁明白传言呢?是那刚断奶离怀的吗?

【赛28:10】他竟命上加命、令上加令、律上加律、例上加例,这里一点、那里一点。」

【赛28:11】先知说:「不然,主要藉异邦人的嘴唇和外邦人的舌头对这百姓说话。」

【赛28:12】他曾对他们说:「你们要使疲乏人得安息,这样才得安息,才得舒畅。」他们却不肯听。

【赛28:13】所以耶和华向他们说的话是命上加命、令上加令、律上加律、例上加例,这里一点、那里一点。以致他们前行仰面跌倒,而且跌碎,并陷入网罗被缠住。

【赛28:14】所以,你们这些亵慢的人,就是辖管住在耶路撒冷这百姓的,要听耶和华的话。

【赛28:15】你们曾说:「我们与死亡立约,与阴间结盟;敌军(原文作「鞭子」)如水涨漫经过的时候,必不临到我们,因我们以谎言为避所,在虚假以下藏身。」

【赛28:16】所以主耶和华如此说:「看哪,我在锡安放一块石头作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石,信靠的人必不著急。

【赛28:17】我必以公平为准绳,以公义为线砣。冰雹必冲去谎言的避所,大水必漫过藏身之处。」

【赛28:18】你们与死亡所立的约必然废掉;与阴间所结的盟必立不住。敌军(原文作「鞭子」)如水涨漫经过的时候,你们必被他践踏,


罗马帝国将基督教搞成国教后,整个基督教已经大大腐败,大部分主教都是假基督徒,更何况是教皇。正确的提问方式是:哪个教皇可能是真基督徒?

你的这个问题也证明你或许不是基督徒,因为可以看出,你不懂得相关真理:正因为魔鬼极其相信上帝的存在,牠们才抓紧时间奴役人类。同理,正因为教皇们很确信上帝的存在,才兢兢业业做撒旦的差役抵挡基督耶稣。


酒肉肠中过/钱财手中过/炸药衣中过,佛祖/耶和华/安拉心中留


法律比上帝对他们的威慑力会更大一点


大概率是相信的,不过如果宗教脱离政治,或者是被政治迫害,反而会体现出更强的生命力。


推荐阅读:
相关文章