今天我们两人起了个大早 大口呼吸新鲜的高原空气 准备用单车来好好的体会轻井泽之美

 

 

 

 

 

 

我们租脚踏车的地点就位在昨晚所住的APA Hotel斜前方

 

这间租车店在网路上也颇受好评

 

不过我想最需要注意的是 如果大家自认和我们同样是老弱残兵

 

记得一定要租电动脚踏车 骑起来真的轻松许多

 

 

 

 

 

 

ELOISE's cafe位于轻井泽车站南方 骑脚踏车弯到别墅林立的小径 

 

在石头道路的最尾端可以发现一座两层楼的木造建筑

 

这间店的店名是为了纪念Eloise Cunningham女士 

 

她跟随著传教士的双亲 每年夏天都从美国到轻井泽拜访

 

1980年代 学习音乐教育的她为了促进轻井泽当地的音乐教育 而盖了这栋建筑做为音乐教育使用

 

然而随时间过去 建筑年久失修 失去原有的光彩

 

最后在当地团体的奔走整修下 转型成提供轻食的咖啡馆 让老建物再度拥有新生命

 

 

 

 

 

 

 

店内的主食提供的是班乃迪克蛋及欧姆蛋的长野当地土产的蛋料理

 

招牌甜点则是宣教士们带来作法的道地法式吐司

 

在森林中的小木屋享用丰盛的食物 看著窗外森林树影摇曳

 

为今天的轻井泽散步之旅带来了美好的开始

 

 

 

 

 

 

 

 

 

吃完早餐 两人骑著单车慢慢地晃到了轻井泽最有名的湖泊 云场池

 

云场池又名为天鹅湖 四周的绿荫倒映在平静的湖面上 湖面上的水鸭慢条斯理的游动觅食

 

就像是一幅别致的风景画

 

如果在红叶季节前来 环绕湖滨的枫树同时放红 更是令人赞叹

 

环湖的时间慢慢晃慢慢拍照大概是一个小时出头 相当闲适舒服的一个场所

 

 

 

 

 

绕完了云场湖 已经接近中午时分 两人骑著单车往轻井泽的精华区银座前进

 

今天的午餐目标是轻井泽的荞麦面一哥 川上庵 

 

快要骑到的时候远远就已经看到长长的排队人龙 两人赶紧停好车 加入大家的行列之中

 

 

 

 

 

约莫排了半小时的队 很幸运的被安排到户外露台的位置

 

温暖的阳光照在微寒的轻井泽高原 看著路边的游客三三两两的经过

 

光坐在路边都令人感到诗意 正是轻井泽的风情所在

 

 

 

 

 

我们两各点了一道天妇罗荞麦面和鸭南荞麦面 天妇罗当然是水准之上

 

但这道使用大葱熬煮的鸭肉汤居然跟荞麦面是如此的合拍 真的是出乎我们的意料之外

 

Q弹的荞麦面沾附著热呼呼的鸭肉酱汁 一口气吸进嘴里 在凉爽的轻井泽带来阵阵暖意

 

 

 

 

 

 

 

用完午餐 来到旧轻井泽银座通晃晃

 

由于里面禁止车辆通行 脚踏车要放在入口附近的脚踏车停车场喔

 

银座通给人的感觉有点像是由布院金鳞湖畔附近的商家群落 逛起来都还挺舒服的

 

其中有一个大型的集合型商场叫做Church Street 有许多特色小店聚集

 

 

 

 

 

 

穿过名为Church street的商场 尾端自然是一座教堂

 

轻井泽一带受到许多欧美传教士的影响 也建造了许多的教堂

 

这间圣保罗天主教会是由英国的传教士在1935年代所修建 从此成为轻井泽的天主教信仰中心

 

 

 

 

 

逛完了旧轻井泽的银座通

 

今天下午的最后一个行程便是以轻井泽为中心的日本知名咖啡店家 丸山咖啡轻井泽本店

 

老板丸山健太郎在1991年于轻井泽开设第一间丸山咖啡 其目的就是要将世界的咖啡引进到日本

 

而丸山咖啡的采购更是号称一年中有半年以上都在咖啡生产国度过

 

来到轻井泽本店时 就像是隐身在森林之中的一栋小木屋 相当的低调

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

每次来到日本的咖啡店 都像是进到一个隔绝外部的宁静次元

 

建筑物 家具摆设 室内装潢 店内的服务 还有咖啡的香气

 

足以让人抛开外部时空的种种 卸下心防享受这一刻

 

丸山咖啡的MENU做成像是报纸一样的形式

 

每隔一段时间 有时一个月 甚至半个月 便会推出新Menu来推荐新引进的咖啡豆

 

而且每种豆子旁边都会注明其产地 农庄主人 以及口感特色 相当的用心

 

我们根据介绍选了两种咖啡 配上简单的甜点 舒缓今天一整天骑单车的疲惫

 

在店铺另一侧还有咖啡豆贩卖处 我们点的两种豆子刚好也在架上 也选购了几款有兴趣的咖啡豆

 

 

 

 

 

 

离开了丸山咖啡 回到车站附近返还自行车 两人来到轻井泽车站南口

 

准备搭乘接驳车前往今天位于星野区域的住宿地点

 

星野集团在日本是数一数二的高级连锁饭店系统

 

集团执行长星野佳路是轻井泽的日式旅馆星野温泉旅馆第四代传人

 

当他从美国康乃尔大学学成归国后

 

成功的将原本的传统日式旅馆大幅改造 并扩大经营 最终成就了其星野集团旅馆王国

 

集团中位于轻井泽的高级旅馆虹夕诺雅 一晚单价更是高达20000台币以上 且规定一定要住两晚来体验

 

并在其周边打造包含温泉 食堂 商店街 教堂 整体称为星野区域

 

因此价格虽然昂贵 游客仍趋之若鹜

 

不过因为我们预算有限 所以选择了星野区域的另一间旅馆 Hotel Bleston Court

 

 

 

 

 

 

 

 

这间旅馆的住宿都是独栋的模式 我们的房间是充满暖色系的小木屋

 

也算是圆了在轻井泽住小木屋的一桩心愿

 

 

 

 

 

 

 

 

在星野区域的旅馆 温泉 餐厅 和商店街之间都有接驳车运行 而且是随时可以请服务人员帮忙呼叫

 

因为天色也已经晚了 便决定前往星野区域的餐厅 村民食堂享用晚餐

 

到达时餐厅还是相当忙碌 毕竟这一个区域除了旅馆的供餐外就只有这间餐厅

 

我们点了鸡肉山贼烧定食和荞麦面锅 老实说味道是一般般

 

不过轻井泽的高原啤酒倒是可以尝尝 相当顺口

 

 

 

 

 

用完晚餐 我们决定不搭接驳车 慢慢的走回旅馆

 

由于星野区域是一个低度开发的地方 所以很多地方在夜里相当昏暗 因此旅馆都会配手电筒给游客使用

 

我们经过了商店街榆树街小镇 里面的店家都是轻井泽的一时之选 也经过了传说中的虹夕诺雅

 

最后回到温暖的小木屋 累了一天的我们 马上便进入了梦乡

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