行程到了第六日,那第4、5日呢?好,有点失忆,直接看图说故事一下。

    金泽跑完半马后,我跟珍子坐雷鸟号回大阪跟香菇跟威君会合,重点是把百乐庄的布丁送到他们的肚子里,送走布丁后行李重量立马减去一大截。接下来的行程是伊势神宫的おかげ横丁跟松阪牛。四个人租了一台车前往伊势神宫,到达松阪县范围的高速公路休息站已经陆续出现各种松阪牛名物,包括著名的モー太郎弁当,这个黑色牛头造型的硬胶盒便当,要价1千多円不算亲民,里面的酱煮牛肉其实也没有很大惊喜,我想买这个便当就是牛头造型很炫,而且打开便当盒时还会发出类似电子圣诞卡的DE~DE~DE~DE声音。我们四人在休息站把便当解决之后,珍子便将便当盒先干净当成战利品一样放在我的背包里继续行程。

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    跟著GPS到达伊势神宫范围之后,正当我们犹豫要怎样把车停在最接近横丁的地方时,突然有一个老婆婆打著伞从不知那里冒出来,并指示我们停在一个空地上,然后我们停好车好她便过来跟我们收800块左右的停车费,我们在人生路不熟的外在环境跟精神半蒙的状态之下只好乖乖掏出停车费,后来我们比较外面的公共停车场,神秘婆婆的收费好像是贵一点的,一百几十块也算了,重点是有点被硬坑的感觉,让人不是滋味。后来我们才想到我们有在伊势神宫附近住宿,其实我们可以停在民宿的停车场,这样就可以省下神秘婆婆的停车费。

    当天天气不是很好,总是灰灰暗暗,下著毛毛细雨,走到那里都要打著伞。一只手拿著伞,另一只手拿著相机,拍几张照片手也酸。

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走到赤福,当然要进去饮啖茶,吃个饼,拍个照一下。

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    在湿漉漉的环境中总算找到一个较为干爽,可以稍为放松休息一下的地方。赤福其实就是麻糬之类的东西,只是跟平常反一样,用红豆去包著糯米粉,看著园林一口赤福一啖清茶,人生一大乐事啊。实际上很多都要靠想像,因为坐的地方跟园林很近,移动的走道非常窄,想要拍到这个画面几乎要整个人伏在红色的坐垫上才拍得到,当我们首创珍子这个浮跨的拍照方法后,在场的其它人好像都陆续参考这个方法,场面很有喜感。

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    下著雨其实都没有心情好好逛,在横丁快速来回走了一遍之后,我们就找到一家叫豚舍的店去吃松阪牛寿喜烧。走入店舖之后发生一件小插曲,就是我背包里面的牟太郎便当盒忽然间奏起DE~DE~DE~DE电子声,虽然店内的客人都看向我们,我们只好装作不知道发生甚么事情地跟著店员走上二楼,走到楼梯一半,因为空间变小的关系,DE~DE~DE~DE电子声更加明显,店员都忍不住噗了出来,真是让人觉得耻辱的牟太郎便当盒。后来回到民宿才有时间去研究便当盒的声音装置,研究结果是跟光没有关系,也许是跟撞击有关,不过我们都决定把这个发音装置放弃,毕竟在宁静的环境发出DE~DE~DE~DE电子声而成为众人焦点不是一件好事情。

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    松阪牛油脂丰富,经过寿喜烧的酱油烹煮后,满口油花,入口即溶,让人回味无穷。如果要我选择的话,我还是比较喜欢伊贺牛,肉质细嫩,在寿喜烧中更能配搭上其它蔬菜的甜味,松阪牛也许更适合做牛排吃法。

    晚饭后我们回到宿屋五十铃,民宿位于小巷里面,GPS无法定位,而且车是开不进去的,只好打电话找来民宿老板带路,幸好我们多了两位日语通,不然真不知怎样沟通。日语不精的话,真的不太适合住民宿,民宿老板是一个非常风趣幽默的人,回到民宿把事情安排好之后,就会到客厅跟客人聊天,虽然对于不太会日文的客人他也会想尽方法跟你沟通,不过我也不想人家太累就是了,因为有了香菇跟威君的翻译之后,感觉日文的聆听能力有变好一点点(那时候)。民宿整体感觉很好,非常干净舒服,价钱又非常亲切,所以结论是非常值得推荐。

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    第二天醒来后,天空终于放晴了。我们去民宿老板介绍的咖啡店悠闲地用了早餐,便往伊势神宫前进。

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     我们经过砂石道走进庄严的神社宫。

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    无论甚么时候回想伊势神宫的庄严宁静,总会让人充满力量。

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