看到一份资料,提到:基督教的美国发起了一个以中国为主要战场的所谓「回宣运动/back to Jerusalem 」,他们将世界画分出一个10/40窗口,也就是北纬
10度到40度,这个区域内主要为穆斯林,佛教和印度教所生活,属于「没有听到耶稣福音的贫困地区」,因此他们要从东向西「传福音」,横扫这个地区,以让
此地区的人该宗为目的,将「福音传回耶路撒冷」


这是个预言性的问题,没人可以给予答复,但我们可以根据历史和现实展望一下「

回归耶路撒冷运动,由来已久,背后有金主,他们的热情和牺牲精神值得我们尊敬,比如在第一滴血4中就有

他们的方式基本上就是利用财力和知识给人治病,教人认字同时传教。但同时,我们更要看到史泰龙在第一滴血3中是和阿富汗的穆斯林大叔们并肩作战,不但如此,史泰龙和州长更在《金蝉脱壳》中和穆斯林共同对抗邪恶的坏蛋。哈哈。

他们的手段延续几百年了,在非洲,在清朝,在西北他们也这样,无可厚非。但这样做的缺憾是一旦离开或财力枯竭或面对巨大压力,信众的信仰程度会很快的递减。

挖墙脚,没什么。但我从他们针对中国穆斯林的宣传手段上发现很多伎俩很不入流。你是传教,怎么能说谎和冒名呢?谎言之树上能长好果子吗?同时,他们的宣教热情太过高涨,到了干扰别人的程度了。穆斯林不能那么搞,不能为了传教而说谎,冒充基督徒,宣称信教可以治病。这种策略违背伊斯兰。

当年校长有名言:攘外先安内。现在在欧美,穆斯林正在集资收购被基督徒废弃的教堂当清真寺的时候,还是先固本为上,不宜主动出击。在神父竟然为同性恋证婚的时候,不宜四处出击,在很多人终生只去三次教堂的时候,在神父为了结婚先出教再入教的时候,不宜四下出击。

从历史来看,穆斯林大规模长时间的出教,从来没有过。就算面对苏联的高压政策,也不能撼动分毫。苏联一旦解体,各个斯坦国 的清真寺春笋般拔地而起,邦克声重新在大地上回响。因为伊斯兰只关注内心,根本不在乎表面的仪轨。

甚至,铁木真的疾风烈火一样的战士们占领伊斯兰土地后也被伊斯兰折服,干脆成为穆斯林了。

他们的传教士在非洲遇到了最大的问题。非洲人好像就是为伊斯兰而生的。他们知道伊斯兰中根本没有种族歧视或肤色歧视的土壤,伊斯兰简单易行,容易理解。圣父圣子圣灵三位一体的理论他们理解不了,远不如伊斯兰的使者说接地气。

我不担心基督徒的数量,我担心基督徒不是基督徒,如果是认真思考不断求索的基督徒,我觉得迟早会被伊斯兰说服的。

我个人期待基督徒思考一下,作为基督教的欧洲,孕育了纳粹雅利安优秀论,四处扩张不提了,还专杀犹太人。

我提议回归耶路撒冷运动的人士重新找来当年十字军东征时教皇的演讲,现在你们真的还有那样的精神力量吗?

回归耶路撒冷?你们忘记了耶路撒冷还有强悍的坚守《旧约》的犹太人。你觉得他们是盟友还是敌人?

从另外的角度考虑,我提议这个组合应该把力量和资金更对准繁华富裕的中国沿海人口。事半功倍。立竿见影。我虽然是穆斯林,但我个人希望中国首先成为基督教国家也好。

信道的人们啊!如果你们相助真主,他就相助你们,并使你们的脚步稳固(17:7)

作为穆斯林,我们只要做到这一节经文就足够了。对回归耶路撒冷运动,大可以淡淡一笑。
现在控制耶路撒冷的貌似是以色列
关于回宣,我是支持穆斯林的观点的,因为回宣的邪门程度不亚于轮子等老牌邪教,而且他们的宣教方式极其下三滥,传销式洗脑,欺骗,威胁等等什么都干得出来。如果选的话,我认为伊斯兰更容易容忍一些


回宣运动在中国不是专指基督徒针对回族等信仰伊斯兰的民族传播福音的行为么?不过他们的手段太猥琐和下作,一些人冒充穆斯林,一些人把圣经内容改头换面成回族天经,还有回族漫画等网站行得是挂羊头卖狗肉的勾当,正如虬髯客所说用谎言和冒名的手法欺骗一些无知穆斯林,对真正信仰坚定的穆斯林没有丝毫作用。真想问问知乎上的基督徒们,你们真的认同这样的做法吗?

不知道题主的「回宣运动」的定义。是「传回耶路撒冷」还是针对回教徒传播福音?

如果是后者,建议看一下我的那个没有写完的文。在「如何看待古兰经中的谬误」那个问题下。

另外谈下对回宣的看法:

回宣的切入点,就是利用当代穆斯林地区的贫困落后和低文化,尽量使用巧妙的手段(很多显得无耻),诱骗、拉拢一部分人改新基督教。

待续
推荐阅读:
相关文章