對生活中的影響:比如價值觀??


我喜歡傳統宗教和古典文化!

現代人已經創立不出來什麼新的宗教!那些異端邪教也是在別的什麼宗教裡頭,發揮出自己的空間!

這是為什麼呢?這就像今天的文化,不會憑空就生出來!而是對過去文化的繼承,發展和創新(過去基礎上的創新)!所以我更喜歡文化的源頭。

宗教誕生出文化,文化是對宗教的表達!

在我文化里誇耀的一定是我喜歡的宗教!這種宗教文化必然在我的信仰里!


佛教。回想佛教創始人釋迦摩尼在菩提樹下久坐不動以及佛家思想那些參透一切與世無爭的觀點 我嚴重懷疑釋迦摩尼當時就是得了抑鬱症 這個生來富貴的王子對人生失去了興趣 於是腦中誕生出那些思想。只有真正的抑鬱症患者才能明白我說什麼。


離題,沒有喜歡的,但我最討厭基督教。

那種瘋狂,那種痴狂,那種迷戀,洗腦神教


如果只論價值觀的話,咱們本土的道教和儒教影響相對大一些,但如果說只論宗教文化本身,我個人對只要能算上宗教的,都願意了解一下。

佛教。佛教所敘述的宇宙非常的有趣,一個多維的世界,二十八個維度(三界二十八天)。還有負十八維(十八層地獄)。


謝邀,不過我信的不是宗教,我只信真理,如果有人可以說服我說他的真理比聖經的真,我可能會信。

至於文化,是人的東西,是世界的東西,我的興趣不在人也不在世界,只在乎聖經的神,神命令的便是好的便是應該做的,便是被祝福的。

今天的所謂基督教文化,聖誕節復活節,甚至民主人權自由基本上都不是聖經的教導,所以我們看到西方的墮落,世界沒有得到祝福,這是可悲的事。


人類所需要的,不是宗教而是拯救;人類缺乏的不是教育、知識或者財富,而是正直、敬虔的心。無論人多麼聰明或富有,他仍會傷害別人和自己;他仍會沒有真正的平安和喜樂;他最終還會死亡。

人知道有神,也知道哪些事是好的,哪些事是不好的,然而,人不願意承認這位神,也不願意行善。人知道說謊是不對的,但是還是說謊;人知道偷東西是不對的,但是還是去偷。許多相信各種宗教的人,和不相信宗教的人沒有很大區別。因此,很清楚地,人最大的需要不是宗教,而是拯救――也就是主耶穌的福音――以得到正直、敬虔的心。

所以,耶穌為了改變和拯救世界上的人,而來到世界上的。耶穌基督就是這世界的福音。在耶穌基督的福音里,我們很清楚地看到神的真理,公義,以及神對人類的愛。

耶穌的福音和宗教不一樣。宗教是人的思想和人的活動。福音則正好相反,福音是神的行為。宗教是屬人的,福音是屬神的。宗教依靠人的能力,而福音則是依靠神超自然的大能。
推薦閱讀:
相关文章