对生活中的影响:比如价值观??


我喜欢传统宗教和古典文化!

现代人已经创立不出来什么新的宗教!那些异端邪教也是在别的什么宗教里头,发挥出自己的空间!

这是为什么呢?这就像今天的文化,不会凭空就生出来!而是对过去文化的继承,发展和创新(过去基础上的创新)!所以我更喜欢文化的源头。

宗教诞生出文化,文化是对宗教的表达!

在我文化里夸耀的一定是我喜欢的宗教!这种宗教文化必然在我的信仰里!


佛教。回想佛教创始人释迦摩尼在菩提树下久坐不动以及佛家思想那些参透一切与世无争的观点 我严重怀疑释迦摩尼当时就是得了抑郁症 这个生来富贵的王子对人生失去了兴趣 于是脑中诞生出那些思想。只有真正的抑郁症患者才能明白我说什么。


离题,没有喜欢的,但我最讨厌基督教。

那种疯狂,那种痴狂,那种迷恋,洗脑神教


如果只论价值观的话,咱们本土的道教和儒教影响相对大一些,但如果说只论宗教文化本身,我个人对只要能算上宗教的,都愿意了解一下。

佛教。佛教所叙述的宇宙非常的有趣,一个多维的世界,二十八个维度(三界二十八天)。还有负十八维(十八层地狱)。


谢邀,不过我信的不是宗教,我只信真理,如果有人可以说服我说他的真理比圣经的真,我可能会信。

至于文化,是人的东西,是世界的东西,我的兴趣不在人也不在世界,只在乎圣经的神,神命令的便是好的便是应该做的,便是被祝福的。

今天的所谓基督教文化,圣诞节复活节,甚至民主人权自由基本上都不是圣经的教导,所以我们看到西方的堕落,世界没有得到祝福,这是可悲的事。


人类所需要的,不是宗教而是拯救;人类缺乏的不是教育、知识或者财富,而是正直、敬虔的心。无论人多么聪明或富有,他仍会伤害别人和自己;他仍会没有真正的平安和喜乐;他最终还会死亡。

人知道有神,也知道哪些事是好的,哪些事是不好的,然而,人不愿意承认这位神,也不愿意行善。人知道说谎是不对的,但是还是说谎;人知道偷东西是不对的,但是还是去偷。许多相信各种宗教的人,和不相信宗教的人没有很大区别。因此,很清楚地,人最大的需要不是宗教,而是拯救――也就是主耶稣的福音――以得到正直、敬虔的心。

所以,耶稣为了改变和拯救世界上的人,而来到世界上的。耶稣基督就是这世界的福音。在耶稣基督的福音里,我们很清楚地看到神的真理,公义,以及神对人类的爱。

耶稣的福音和宗教不一样。宗教是人的思想和人的活动。福音则正好相反,福音是神的行为。宗教是属人的,福音是属神的。宗教依靠人的能力,而福音则是依靠神超自然的大能。
推荐阅读:
相关文章