谢谢邀请。

经过认真了解和思考,我认为世上最完美的宗教是犹太教。讲爱,讲关心穷人,看顾孤儿寡妇,讲道义,讲谦卑,讲忍耐,讲伦理道德。但是这样一个完美的宗教,仅仅杀了一个在他们所信的律法上无可指摘的人,因此这样的一个完美的宗教就被一群这个被钉十字架第三天复活的律法上无可指摘的人的门徒传讲的教训所定罪。

讲一个宗教杀人最多,那么哪个宗教救人最多? 那么杀人多的证据是什么?救人多的拯救又在哪里?

请以后不要邀请我回答那些都不会思想的人,连最基本的逻辑的都不清不楚的人提的问题? 一些扭曲的观点,根本都站不住脚,这样的人连思想是混乱的,不思想自己的立论是否站得住脚,放任自己不受约束的思想。不要再往前一条路走到黑了,先学会表达自己的疑惑吧。

旧约里

以色列的上帝用各种各样的办法贯彻属天的正义。罪大恶极的种群甚至被灭族。

但是以色列人并没有因此而信服,或者跟随上帝的公义,反而是做了很多很多上帝不允许的事。因此,以色列人或蔑视或杀害了上帝派来规劝他们的先知,继续做上帝不让他们做的事

并因此而受到上帝的咒诅。

按理说以色列人把自己写成圣人族裔就好了,或者把上帝写成完全符合人心的就好了。干嘛还把自己国家最崇拜的两个王,写的那么露骨呢?他们不是最信上帝么?既然上帝与他们同在,并赐予那么多神迹,为何还不听话呢?

直到耶稣来了,他指出法利赛人的卑劣,也说出了凯撒的归凯撒这种政教分离的真理,为何那些被虚伪的律法主义压迫的撒玛利亚人,最终还是走上了法利赛人的老路?既然基督赐予了神迹和拯救,为何还不听话呢?

为何虔诚的教徒们,一面听著爱人如己,不咒诅,做仆人,忍耐,不杀人,一面还去批判他人,咒骂他人,抢夺话语权和裁判权,屠戮异教徒呢?

假如这些人,不信教了,改信主义了,会不会又去扛著红旗反红旗呢?他们又是否会为了各种主义,而背叛了自己呢。

没有宗教是否能够解决宗教背后的问题?究竟是宗教可怕,还是人本身更可怕?

罗马带著一张天主的面具,手里却攥紧了法西斯的手柄。

后来,面具改换门庭,或是黑色的,或是绿色的,或是黄色的,或是红色,或是彩色的,或是星条的,或是卍字的,或是十字的,但是那把法西斯,却依旧没什么不同。

依旧是藏在面具的后面。

有时候在想,当所有的面具都撕碎了,我们能看清自己的面目么?我们戴上面具,究竟是为了彰显?还是为了隐藏自己?

亦或者,我们本来就是可悲的无面者?科学,哲学,艺术,又能否砸碎那把悬在我们头上,又握在我们手里的法西斯?

相比于它,面具真的更令人畏惧么?


因为利益,从没有什么神圣的。


农村包围城市


不知道你是从何得知,基督徒是杀人最多的群体,是否能够提供详细可靠的证据来说明这一点?


推荐阅读:
相关文章