謝邀。但我在考慮該不該回答這個問題。好像有點變著法兒宣傳基督教。

三位一體的說法就是耶穌也是耶和華的一部分,耶和華是God,耶穌也指代God,住在人心裡那個聖靈也指代God。基督徒來說,這三位任何一位說的東西,都是God說的。三位一體這個說法在聖經裡面是不存在的。只是耶穌老是問門徒:我是誰。門徒回答:你是神。他就很高興。

到後來羅馬天主教在一次開會中,用絕大多數票數比1(如果我沒記錯)的大比例通過了「三位一體」的說法。從此變為了一項作為基督徒「必須承認的事實」。但這個「事實」難道不可以說是「以人去揣度神」嗎?

好了。總之,這就是一次投票結果。曾經有個西人告訴過我,如果你不相信God,不要說OH MY GOD。

三位一體了解一下。


中國的傳統是信天命,你要從翻譯的角度看待應該翻譯成我的天,天哪,跟神扯不上什麼關係。

你要是討論哪個神,其實歐美除了耶穌還有希臘神話和北歐神話,對應的神是宙斯、奧丁等神,覺得哪個神管用就是哪個。

答主就彆強行帶節奏推你家的基督教了。


上帝者,天之別名也,神無二主。

———《史記.封禪書》

西方人的God,跟中國人所指稱的,是同一個意思。

西方人對神的認識,主要從聖經獲得。

名字只是一個指稱,耶和華和耶穌,是外來語音譯而來。

耶和華是指在天上的父,是本體界的神。

耶穌是化身為人子的神。

聖靈是與基督徒同在的神,是靈魂的保惠師,是內駐在人身裡面的靈。

三位一體用一個簡單的類比就是:耶穌是一個通道或者互聯網,耶和華是雲端,聖靈是IP地址,教會是路由器,人則是電腦,基督信徒是連接了互聯網的電腦,禱告是請求指令的發送,聖靈感動是雲端的回應指令。

而非基督徒是沒有連接互聯網的電腦。其它宗教信徒是有區域網但沒有互聯網的電腦。在他們遇到問題無法解決時,相當於CPU向互聯網發出指令但是沒有收到互聯網的雲端回應。因為他們不接受互聯網的免費邀請。

耶穌說,我是道路、真理和生命,不藉著我,沒有人能到父哪裡去就是這個意思。

沒有上互聯網的電腦,有的認為互聯網不存在,因為互聯網是不可見,不可摸的,儘管它有信息和內容但是它們接收不到。

互聯網電腦則不那麼認為,因為他們能夠通過互聯網溝通知道互聯網存在,並且藉助互聯網把自己的系統軟體更新了一遍,使得他們的功能更強大。


既三位一體了,父即子也,父與子同性同體,呼求父即是呼求子。不過從名詞看,這塊的天爺指父即耶和華(有可能是聖神(聖靈)),因經上說:我是唯一的純神,則此天爺即上帝。


謝邀。我自己的理解,就目前的混亂情況,說oh my god (我的神,我的上帝,)到底這個god指代誰,是和說話人自己的定義相關聯的。

一個根本不信有神的人也說這話,就是表示驚訝或其他什麼情緒而已。

我是基督徒,對我來說,god 是上帝,指的是三位一體的獨一真神,是聖父,聖子,聖靈的三位一體的上帝。

關於三位一體,聖經中並沒有這個說法,是人按照聖經的記載對神是獨一的,但聖父是神,聖子是神,聖靈是神,就是獨一的真神有三個位格,有人提出三位一體的說法慢慢被作為一個概念。網上有很多可以借鑒的一些解釋,大多不靠譜。

其實關於三位一體,沒人可以說得很明白,真基督徒能信,算是被啟示以後的知道吧。


1、哲學以大寫表示-上帝God本體;

2、小寫god比較隨便,j-耶穌j-耶和華noT上帝,大差不差就可以啦!


對於中國人而言,God就是「上帝」的意思,應該是指昊天。

《周禮》記有:「祀昊天上帝,以實柴祀日月星辰,以 燎祀司中、司命、觀師、雨師」。世傳《周禮》為周公旦所著,而周公旦活躍在公元前1100年。至少要在1100年後,昊天才出現在西亞地區傳播文明,那時候的西亞人親切地稱之為「上帝」。

至於「耶穌」、「耶和華」等都是當地人對昊天上帝的昵稱。類似某人叫范冰冰,有些地方的人愛稱她為「冰冰」,還有些人稱呼她叫「小冰」,火星人一般稱她「冰寶」。後來西亞人將基督教傳到了義大利半島,羅馬人就只知道「耶穌」、「耶和華」,不知道這些稱呼其實都是「昊天」的昵稱。

希望西方教廷能夠正視歷史,痛改前非,幡然醒悟,將God的大名更正為「昊天」。


謝謝邀請。

耶和華是獨一的真神。

耶穌是耶和華的兒子。

這裡的god指的是獨一的真神。

耶和華和耶穌並不是一個存在,是兩個存在。


你要問我怎麼理解的話……他可以指代任何對象。

因為我總是腦內自動翻譯成「我操!(對象省略)」


我覺得這和問卧槽的賓語一樣都是沒有意義的。

這就是個固定搭配,表達驚訝。


看了一下其他答案,感覺自己是不是腦迴路不對。

類比我的天啊。中國人說這句話的時候 請問他說的天指的是老天爺,玉皇大帝,還是什麼?

我覺得只是語氣詞吧。實際使用中 oh my god 並非為對上帝的呼求,大多用於感情上的震驚,而不必關注具體意指。


蒙邀……

看個人信心,因為是自己的信仰……所以都可以……


推薦閱讀:
相关文章