謝謝邀請。

經過認真了解和思考,我認為世上最完美的宗教是猶太教。講愛,講關心窮人,看顧孤兒寡婦,講道義,講謙卑,講忍耐,講倫理道德。但是這樣一個完美的宗教,僅僅殺了一個在他們所信的律法上無可指摘的人,因此這樣的一個完美的宗教就被一群這個被釘十字架第三天復活的律法上無可指摘的人的門徒傳講的教訓所定罪。

講一個宗教殺人最多,那麼哪個宗教救人最多? 那麼殺人多的證據是什麼?救人多的拯救又在哪裡?

請以後不要邀請我回答那些都不會思想的人,連最基本的邏輯的都不清不楚的人提的問題? 一些扭曲的觀點,根本都站不住腳,這樣的人連思想是混亂的,不思想自己的立論是否站得住腳,放任自己不受約束的思想。不要再往前一條路走到黑了,先學會表達自己的疑惑吧。

舊約里

以色列的上帝用各種各樣的辦法貫徹屬天的正義。罪大惡極的種群甚至被滅族。

但是以色列人並沒有因此而信服,或者跟隨上帝的公義,反而是做了很多很多上帝不允許的事。因此,以色列人或蔑視或殺害了上帝派來規勸他們的先知,繼續做上帝不讓他們做的事

並因此而受到上帝的咒詛。

按理說以色列人把自己寫成聖人族裔就好了,或者把上帝寫成完全符合人心的就好了。幹嘛還把自己國家最崇拜的兩個王,寫的那麼露骨呢?他們不是最信上帝么?既然上帝與他們同在,並賜予那麼多神跡,為何還不聽話呢?

直到耶穌來了,他指出法利賽人的卑劣,也說出了凱撒的歸凱撒這種政教分離的真理,為何那些被虛偽的律法主義壓迫的撒瑪利亞人,最終還是走上了法利賽人的老路?既然基督賜予了神跡和拯救,為何還不聽話呢?

為何虔誠的教徒們,一面聽著愛人如己,不咒詛,做僕人,忍耐,不殺人,一面還去批判他人,咒罵他人,搶奪話語權和裁判權,屠戮異教徒呢?

假如這些人,不信教了,改信主義了,會不會又去扛著紅旗反紅旗呢?他們又是否會為了各種主義,而背叛了自己呢。

沒有宗教是否能夠解決宗教背後的問題?究竟是宗教可怕,還是人本身更可怕?

羅馬帶著一張天主的面具,手裡卻攥緊了法西斯的手柄。

後來,面具改換門庭,或是黑色的,或是綠色的,或是黃色的,或是紅色,或是彩色的,或是星條的,或是卍字的,或是十字的,但是那把法西斯,卻依舊沒什麼不同。

依舊是藏在面具的後面。

有時候在想,當所有的面具都撕碎了,我們能看清自己的面目么?我們戴上面具,究竟是為了彰顯?還是為了隱藏自己?

亦或者,我們本來就是可悲的無面者?科學,哲學,藝術,又能否砸碎那把懸在我們頭上,又握在我們手裡的法西斯?

相比於它,面具真的更令人畏懼么?


因為利益,從沒有什麼神聖的。


農村包圍城市


不知道你是從何得知,基督徒是殺人最多的群體,是否能夠提供詳細可靠的證據來說明這一點?


推薦閱讀:
相关文章