你們回答問題的時候不看看別的的回答嗎?


不會滅亡,一部分會完善,一部分會和現代醫學融合。當然還有一部分發現不成立就遺棄了。

你可曾聽說過牛頓物理學,愛因斯坦物理學這樣的說法,並沒有,只有一個物理學,各種物理學理論都是物理學的一部分。中醫也是一樣,最終都是醫學,沒有中西之分。

現在阻礙中醫發展的並不是所謂的中醫黑。大部分所謂的中醫黑並沒有反對什麼,現存已經證實錯誤的中醫理論還不被中醫界承認錯誤,很多人針對這些問題進行探討,當然也有反對中醫一切的人,這些人只是少數。

前幾日我在知乎被一個人罵了好幾回,上升到國家高度對我進行辱罵,我看了他的資料,他是一位中醫專業在讀大學生,我根本就沒有反對什麼,說我「黑」談何而來?

有些葯確實無效,只是五行相剋想像出來的,如果別人問一下此葯何用就要被罵,那中醫永遠不能發展,就像一台車,車是不錯就是有一些小毛病,但是廠家拒絕改善,任何提出這個問題都是惡人,要窮儘可能對其進行反對甚至辱罵,那這車最終會被市場淘汰。

最後說一下,那位罵我的大學生,他學中醫真是中醫的不幸,他罵我只是對自己的個人未來著想,是非都不分到處跟別人爭執到處罵人,這樣的人成為醫生才是可怕的。

很多葯被現代醫學研究有效成分,然後人工合成,不需要複雜的流程,不採用瀕危野生動植物,成分更加合理有效,服用也更加方便。

在網上吵架的,不管是中醫黑還是中醫粉,都不會對中醫發展產生任何影響,吵吵架罷了


滅亡,赫赫

耶穌沒有的時候就有中醫了,中醫輔助瑪利亞大嫂誕生了基督教,你居然說中醫滅亡?

等到上帝消亡的時候中醫都還會存在。

這個故事有點長,我們慢慢捋清楚一下。

眾所周知耶穌娃是耶和華跟瑪利亞大嫂生的小孩!這個是聖經里說的。這個是流傳最廣的文獻明確記載的。

我國的一些信教群眾是這樣來描述瑪利亞大嫂耶穌娃時候的場景

冬至過了那整三天,耶穌降生在駐馬店。

三仙送來一箱蘋果,還有五斤肉十斤面。小丫鬟手拿紅雞蛋,約瑟夫忙把餃皮擀。店小二送來紅糖姜水,喊一聲:瑪利亞大嫂,你喝了不怕風寒。約瑟公,你坐下,聽俺說說知心話。木匠你成親後,娶的就是瑪利亞。她沒過門就懷孕,知道你心裡有想法。孩兒他爹竟是誰?你每天每夜睡不下。這小孩是生靈造,借著他娘胎到地下。代世人償罪孽,就是以馬內利彌賽亞。

這本是上帝的旨,你休要懷疑瑪利亞。

這個是駐馬店人民在歌頌瑪利亞,一個未婚先孕的姑娘。同時也是傳教常見的歌舞劇形式,聽著是不是豫劇……

也有人尖銳的指出

天父神恩齊浩蕩,處女生子世無雙。奉旨當爹約瑟夫,萬古流芳綠帽王。

由於有很多人不識字,就專門畫畫來紀念這位偉大的未婚先孕的姑娘。

這個小孩長大後變身去了韓國

總之,沒有耶穌娃就沒有基督教,這個是不爭的事實。

約瑟公真不錯,博愛。

回到信教群眾的歌詞

耶穌娃為什麼能順利的生產下來呢?

紅糖姜水功不可沒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!而且這個東西便宜實用,否則窮人家的瑪利亞大嫂真可能難產。

同時可以看到瑪利亞大嫂是信中醫。當然約瑟公也是。

如果瑪利亞大嫂不喝那紅糖姜水,耶穌娃夠嗆,就是上帝來了也不行。

這個時候的上帝的超能力是下降了的,以前可以直接造人,比如亞當夏娃,直接就造人了。

但是到了耶穌娃的時候就要靠瑪利亞這樣的聖母了。而且是要靠中醫。

所以我們觀察上帝造人的歷史,以及耶穌在信徒畫面上行走的歷程,不得不感嘆,沒有中醫,就沒有耶穌。

查看上帝造人的歷史,會發現,上帝的能力在下降


看了一些回答,有認為傳統神醫老去所以中醫會亡的。有認為如果中醫無效早就滅亡了,所以中醫不會亡的。有認為中醫在國外開枝散葉已經得到承認的。

你說,就憑有這些人,中醫他亡得了嗎?


滅亡不了的,科技再進步也還是會有人相信宗教這類虛無縹緲的玩意的,中醫也是其中一種。


這樣的問題有什麼討論的意義呢?全世界的傳統醫學加一起至少有幾百個,多中醫一個不多,少中醫一個不少,何必那麼糾結呢畢竟就連「請神上身」「神打」這種事物都算需要保護的文化遺產,這樣一想中醫的存在不是更加順理成章嘛!


推薦閱讀:
相关文章