你们回答问题的时候不看看别的的回答吗?


不会灭亡,一部分会完善,一部分会和现代医学融合。当然还有一部分发现不成立就遗弃了。

你可曾听说过牛顿物理学,爱因斯坦物理学这样的说法,并没有,只有一个物理学,各种物理学理论都是物理学的一部分。中医也是一样,最终都是医学,没有中西之分。

现在阻碍中医发展的并不是所谓的中医黑。大部分所谓的中医黑并没有反对什么,现存已经证实错误的中医理论还不被中医界承认错误,很多人针对这些问题进行探讨,当然也有反对中医一切的人,这些人只是少数。

前几日我在知乎被一个人骂了好几回,上升到国家高度对我进行辱骂,我看了他的资料,他是一位中医专业在读大学生,我根本就没有反对什么,说我「黑」谈何而来?

有些药确实无效,只是五行相克想像出来的,如果别人问一下此药何用就要被骂,那中医永远不能发展,就像一台车,车是不错就是有一些小毛病,但是厂家拒绝改善,任何提出这个问题都是恶人,要穷尽可能对其进行反对甚至辱骂,那这车最终会被市场淘汰。

最后说一下,那位骂我的大学生,他学中医真是中医的不幸,他骂我只是对自己的个人未来著想,是非都不分到处跟别人争执到处骂人,这样的人成为医生才是可怕的。

很多药被现代医学研究有效成分,然后人工合成,不需要复杂的流程,不采用濒危野生动植物,成分更加合理有效,服用也更加方便。

在网上吵架的,不管是中医黑还是中医粉,都不会对中医发展产生任何影响,吵吵架罢了


灭亡,赫赫

耶稣没有的时候就有中医了,中医辅助玛利亚大嫂诞生了基督教,你居然说中医灭亡?

等到上帝消亡的时候中医都还会存在。

这个故事有点长,我们慢慢捋清楚一下。

众所周知耶稣娃是耶和华跟玛利亚大嫂生的小孩!这个是圣经里说的。这个是流传最广的文献明确记载的。

我国的一些信教群众是这样来描述玛利亚大嫂耶稣娃时候的场景

冬至过了那整三天,耶稣降生在驻马店。

三仙送来一箱苹果,还有五斤肉十斤面。小丫鬟手拿红鸡蛋,约瑟夫忙把饺皮擀。店小二送来红糖姜水,喊一声:玛利亚大嫂,你喝了不怕风寒。约瑟公,你坐下,听俺说说知心话。木匠你成亲后,娶的就是玛利亚。她没过门就怀孕,知道你心里有想法。孩儿他爹竟是谁?你每天每夜睡不下。这小孩是生灵造,借著他娘胎到地下。代世人偿罪孽,就是以马内利弥赛亚。

这本是上帝的旨,你休要怀疑玛利亚。

这个是驻马店人民在歌颂玛利亚,一个未婚先孕的姑娘。同时也是传教常见的歌舞剧形式,听著是不是豫剧……

也有人尖锐的指出

天父神恩齐浩荡,处女生子世无双。奉旨当爹约瑟夫,万古流芳绿帽王。

由于有很多人不识字,就专门画画来纪念这位伟大的未婚先孕的姑娘。

这个小孩长大后变身去了韩国

总之,没有耶稣娃就没有基督教,这个是不争的事实。

约瑟公真不错,博爱。

回到信教群众的歌词

耶稣娃为什么能顺利的生产下来呢?

红糖姜水功不可没!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!而且这个东西便宜实用,否则穷人家的玛利亚大嫂真可能难产。

同时可以看到玛利亚大嫂是信中医。当然约瑟公也是。

如果玛利亚大嫂不喝那红糖姜水,耶稣娃够呛,就是上帝来了也不行。

这个时候的上帝的超能力是下降了的,以前可以直接造人,比如亚当夏娃,直接就造人了。

但是到了耶稣娃的时候就要靠玛利亚这样的圣母了。而且是要靠中医。

所以我们观察上帝造人的历史,以及耶稣在信徒画面上行走的历程,不得不感叹,没有中医,就没有耶稣。

查看上帝造人的历史,会发现,上帝的能力在下降


看了一些回答,有认为传统神医老去所以中医会亡的。有认为如果中医无效早就灭亡了,所以中医不会亡的。有认为中医在国外开枝散叶已经得到承认的。

你说,就凭有这些人,中医他亡得了吗?


灭亡不了的,科技再进步也还是会有人相信宗教这类虚无缥缈的玩意的,中医也是其中一种。


这样的问题有什么讨论的意义呢?全世界的传统医学加一起至少有几百个,多中医一个不多,少中医一个不少,何必那么纠结呢毕竟就连「请神上身」「神打」这种事物都算需要保护的文化遗产,这样一想中医的存在不是更加顺理成章嘛!


推荐阅读:
相关文章