我想先用过来人的身分讲几句题外话,决志信主的弟兄姐妹早一点受洗比较好。像我信主至今1869天才受洗;曾经发生的事,必须感谢的人实在太多,见证稿从三天前修修改改到今天早上六点…可能还有遗忘某些重要的人事物,请各位曾经帮助过我的弟兄姐妹见谅。

我是文洁小组的亮宇,来自一个非常虔诚的佛教家庭,吃素七年,有两年我每天抄一千字的佛经。我的父母是成功的贸易主管;而我的童年基本是在追逐父母的期许。这样的记忆,未必能带来亲密的家庭关系。而这样的关系,使亮宇对于自己的感情有股莫名的期待与坚持。这样的情绪也贯穿我的生命历程。

我曾在高二经历一段失败的单恋,决提的情绪被家规束缚、尽管心如刀割,在家却只能装没事。此后十年,我流不出一滴眼泪。家规、茹素、以及无数的诵经祈福,让我以高中时无法想像的好成绩踏入政大历史系。但是政大不符合父母的期待、历史不是我自己的志愿。家中冲突也不曾因此消失。

亮宇信主是一个非常突然的决定。因为我信主的两个动机都不纯正。一个是对于父母的不理解与愤怒:让我决心走上与她们不同的信仰之路。另一个是大三时的亮宇曾经喜欢一个信主的姊妹。五年前,我请同为基督徒的大学同学张婷介绍我进入教会,2006年二月26日,我第一次参与木栅灵粮堂举办的大专福音营;开始稳定的教会生活。并于同年四月28日决志。

然而,人的谋算终究不能高过上帝的计划。决志后两天,当时喜欢的姐妹就坚定的拒绝了我的要求。当我跟家里表达自己的信仰立场,却引起了一场属灵争战,自豪于信仰的父母完全无法接受,一度将我赶出家门,在志强哥、佩盈姊以及丰玲姊的遮盖及折冲下才收回成命,但是信仰从此成为家中的禁忌话题,我也失去了长子的许多祝福。

2007年,上帝带领我到高雄的海军陆战队服役,严格训练带我突破许多内在的限制,让我体会客观困难及主观恐惧的差异。陆战队混乱的放假模式使我几乎不能安排教会服事,但是高雄活石灵粮堂各位叔伯阿姨无私且慷慨的关怀,让我了解什么是完全不求回报的爱与付出。退伍前的三个月,我相信归主前三年的不如意是上帝要给我的挑战,随著军旅生涯结束;祂会将我望穿秋水的祝福连同退伍令一起交到我手中。九月,我走出左营海军基地,随著人身自由复活的是一个留学海外,成为工业设计师的期待、以及一个建立家庭的梦想。我相信在主的手中,未来必定是一条康庄大道。

我真心的盼望自己的见证能够停在这里。然而,退伍后的两年,在我关注的每一件事上,上帝都没有开路。

上帝,都,没有,开路。

那时,我才真正明白,祂的道路高过人的道路,而祂,从未应许我能心想事成。

至此,如果大家仍在等待那个进入祝福的转捩点,像真情部落格常见的桥段,各位就可以体会我的心情,因为信主五年后的现在,我也还在等待。迟未受洗,也算是我对于上帝无声的抗议。

今年三月三日,两年来一事无成的我,面对学业和感情的压力,以及颜云姊的释放祷告,首度让泪水突破我这 十年的情绪防线,而后我得著一个不知真假的应许。

今年三月十二日,上帝用当天的读经进度与祷告领受要求亮宇受洗,经过接续的寻求及约谈。

四月三日,我决定放下埋怨、顺服祂的心意签下受洗同意书。但是我的年日,仍未因这样的决定得著上帝立即 的祝福。

四月七日,也就是仅仅三天前,我收到申请学校的拒绝通知;两年的付出和三年的留学梦到这里被迫结束。

所以,诚实的说,我不知道身后的受洗池代表的是红海或是约旦河,也不知道当我踏入又走出受洗池后,等待我的是征战得著的应许之地还是没有尽头的旷野生涯。此刻亮宇站在这里,并不是出自愿望得著的感谢。是从上帝而来的,一如芥菜种般的微小信心,让我决定再次顺服祂的心意;是上帝在圣经上纪录的一切,让我知道自己不能再回到过去的光景;是上帝放在我身边的天使们,我的辅导们:志强哥、丰玲姊、佩盈姊以及颜云姊;我的历任小组长伟华、文洁姊、智超,以及常听我发牢骚的羽仟、庆章哥哥、欣洁和思韵,

Technorati 的标签: ,,

让我明白无论在何种景况中,祂都不会撇弃我。

不知道这样的叙述能否算做信仰见证,然而这就是我目前的生命故事。

只能说凭著上帝赐下的一点信心,我仍然在神里面盼望著属灵以及属世的祝福。

我盼望有一天,当我再次站在这里、站在家族亲戚旁边、站在不信主的朋友之中、甚至站在陌生的人群前面;我能照著经上所应许的,抬得起头。甚至我能肯定的告诉他们,就像约书亚对以色列百姓的宣告,「如果你们认为事奉耶和华不好,今日就可以选择你们所要事奉的…至于我和我家,我们必定事奉耶和华!」

愿上帝的祝福与各位和我同在。谢谢大家

相关文章