**以法蓮與列邦人攙雜;以法蓮是沒有翻過的餅。《何西阿書 7:8》
**以法蓮親近偶像,任憑他吧!《何西阿書 4:17》

本文祇適合「真心愛  主、渴慕真理、敬虔福音信仰、信心大」與「邏輯分析能力強」的肢體閱讀!

上下文共計六大主題:
一. 前言與邏輯思維
二. 何謂異端?
三. 馬丁路德到底改革了些甚麼?
四. 基督新教的異端
五. 基督信仰最大的愛是甚麼?
六. 末日前的法人基督宗教大趨勢分析

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一.【前言與邏輯思維】:

創造宇宙萬有之獨一的  真神,在創造的起初就已經豫表(預告)了末日新天新地的結局!

聖經上豫言說了
二合而為一的警告箴言:
1.
《箴言14:12》有一條路,人以為正,至終成為死亡之路。
2.《馬太福音7:13〜14》
你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。
然而,至今仍沒有一位基督教徒能體悟得出來,這兩處「二合而為一」的經文是指著「因信  耶穌亞而受洗的基督徒而言的警告語」!
這更是基督教徒永遠都不能理解與體會的「福音的真諦(教派 ≠ 信仰)」!(數大便是美的反義邏輯)


聖經上為什麼會有這兩處經文的出現?
因為  真神早就知道【救恩的福音(信仰),傳到這那末後的日子「初期大公於義的家庭教會」,必會遭受試探而扭曲變形成了「傳揚各自教義的法人宗教教派」】!


基督新教的牧者告訴會眾說:「全球的基督教徒人數是最少數的!」???
【現在讓數據來說話】:
根據研究機構調查全球佛教信眾達5億人,佛教信眾人數遠少於(廣義)基督教的約24億信眾伊斯蘭教的約16億信眾。但是一般仍舊認為基督教、伊斯蘭教與佛教是世界三大宗教。這是因為雖然印度教信仰人口統計達10億人遠高於佛教,但是印度教具有民族限制,集中特定國家(例如:印度或尼泊爾),而猶太教亦有民族限制(例如:教規導致外邦人不易入教),相較之下佛教較無民族限制,因此普遍認為佛教更適合與基督教和伊斯蘭教並稱世界三大宗教。

【福音信仰中的窄門與小路究竟是指甚麼?】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
二.【何謂異端?】:

主後2002年,當我初信主後,就讀到兩本由「主流」基督新教教派所謂的「牧師」,所撰寫的書籍《如何辨別異端邪說》

我至今仍一直在思考著這一件事,就是因著在這些「數大便是美」的宗教領袖,在其所擁有的教派所賦予的位階之下,所有的指摘、定罪這些「異端教派」的宗教權柄是由何處而來的???????
(牧師=教派)論斷人】所憑據的又是「引用聖經」「高舉聖經」中的哪些經文或是條例???

於是我便求問我  主:「在主流羅馬天主教盛行的各個歐洲國家之中,那些嬰兒一出生後便在父母的「遺傳與傳統」之下接受了羅馬天主教教會的【點水禮】,接著嬰兒長大成人後,【因信 耶穌亞是基督】,又相信永生與認罪悔改的,我們尚且稱呼他們為「弟兄姊妹」「基督徒」!!!

為何?就在他(她)們接受洗禮(點水禮)後的下一秒鐘,就都【自動的、被動的、順理成章的】成為【基督新教】所謂的「牧師」,其口耳相傳,出書舉證的【異端教派異端教徒】了???

然而基督新教本身也是異端
我隨機摘錄網路資料以供讀者作參考性的工具使用:
請注意,這類論基督教異端》的認定標準是由誰訂出來的?理由性公平嗎?又是憑藉著誰的「默示」而訂立出來的?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■ 關於新教的【淺談基督教異端】:
作者 / 黃春生
http://www.pct.org.tw/article_apoc.aspx?strBlockID=B00007&strContentID=C2010031000031&strDesc=&strSiteID=S001&strCTID=CT0013&strASP=article_apoc

異端的認定
在還沒有談論基督教異端之前,我們來定義幾個名詞。「極端」:屬基督宗派,不違背聖經核心教義的原則下,而極端的主張某種觀念。「異端」:讓人誤以為屬基督宗派,因違背聖經核心教義,而被基督教會視為「非基督宗派」者。「異教」:或稱為「他宗教」,在其教義中不論及耶穌基督的福音。

1. 不信上帝是獨一、自有永有、創造宇宙、掌管宇宙、無所不在、無所不能的真神。
2. 不信上帝為三位一體(聖父、聖子、聖靈)的上帝。
3. 不信耶穌基督為道成肉身,為童貞女所生。
4. 不信耶穌基督為完成救贖(拯救人類)、被釘十字架、死了、第三天復活、四十日後升天、在上帝右邊為信者代求、將必再來、行最後審判。
5. 不信聖靈及其工作。
6. 不信聖經是上帝所默示的、或是在聖經裡增刪詞字、聖經以外增加其它文物。
7. 不信因信稱義、主的救恩、還主張要靠守律法、行功德、好行為、才能得救。
8. 不信基督是教會的頭、以人意設立教會首領、隨人意定教會權柄。
9. 信仰不純正、摻雜異教信仰。將他宗教的教義摻雜混為一體,這也是一種異端。
http://adage.pixnet.net/blog/post/220192186
10.違背了使徒信經中的信仰告白。

使徒信經《The Apostles' Creed》是一把尺,一把信仰的尺。各種正統的基督教派都承認使徒信經,當別人所傳講的道理和福音超出這把信仰的尺時,就是一種異端。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*維基百科註解:雖然【很多人以為使徒信經是由使徒寫成的】,但後來證實使徒信經是在最後一位基督使徒約翰亡故後才逐漸編寫成現今的樣本,最早可追溯至250年以前辯士時期的信仰標準。之所以會被稱為使徒信經,是因其信仰中心是建立在基督使徒的教導上。而【使徒信經這個名詞則至第八世紀才出現】
*我的註解:《基督教中的異端》與《基督信仰中的異端》在邏輯上來說,是絕大不同的!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■ 關於新教的:【如何辨別異端邪教?】
作者 / 羅錫為
http://www.vccstm.ca/Training/Heresy/Heresy.htm

■ 關於召會的:【如何分辯異端】:
講者:倪柝聲
http://www.lsmchinese.org/big5/07online_reading/nee/read.asp?no=3-14-07

十條檢驗異端的標準:
1.關於聖經的權柄.  2.關於基督的身位.  3.關於人的罪.  4.關於基督的救贖.  5.關於永遠的審判. 6.關於神蹟醫治的事.  7.關於豫言.  8.關於活人與死人的來往.  9. 關於女人作教師.  10. 關於  主再來的事.

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*我的註解:請記得以邏輯神學的思維來看倪柝聲文章的論述,其中十條檢驗異端的標準也僅僅是倪柝聲弟兄個人在1948年的論述而已當時聖經版本因漢文翻譯措辭各自的不同而倪氏對異端的看法也僅停留在使用錯誤英翻中聖經版本下的詮釋而已

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
三.【馬丁路德到底改革了些甚麼?】:

並非所有的基督教徒,都能夠清楚的明白基督新教從何而來
馬丁路德在福音歷史上是一個關鍵性人物,是一個「宗教」改革家,【馬丁路德走出羅馬天主教,造就了今日的基督新教】!

然而,馬丁路德到底改革了些甚麼?
大赦證明書」(即俗稱錯譯的:贖罪券) ?煉獄觀?偶像瑪麗亞?
現若去除了這3項重大議題來看今天的基督新教,簡直就是天主教2.0版的一只舊皮袋!


一個【會說謊的基督宗教將會用更多的謊言來敵擋 真理】!

馬丁路德並未全然的將羅馬天主教所行出的悖道的教義給全部的改革完成
羅馬天主教將  上主的聖安息日竄改成屬異教太陽神風俗的禮拜日(偽主日)】。而早已習慣於此異教太陽神節慶的馬丁路德反倒傳承了下來並且將【人子是安息日的】的真理,貶視為律法主義之餘毒異端
」!

馬丁路德真的領悟了「  神的義」與「人的信」了嗎
絕對沒有
偽聖誕節與偽復活節的出現在歷史上有其正確紀錄的發生時間點。而且都是羅馬天主教自認為【以人為本思考出來的、認為是善意幫助世人認識  耶穌亞的節慶,教會為何要拒絕它呢?】。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*邏輯神學註解:真理】本身而言,乃是永恆不變的!所以無須【改革真理】!
而要【
改革】的是【人】,是【教派】,是【教義】!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

   真神由創世至末日審判的整個計畫過程,我們稱之為【福音】很不幸的,錯誤的異教太陽神傳統節慶等(加上各自教派的教義)」正是煞殫(撒但)所利用來敵擋福音的最大工具。

這當中,人(教會)被試探而改變了  神話語命令的真諦(道路),最終基督新教竟是扮演著包覆著糖衣的那一顆毒藥

**以法蓮與列邦人攙雜;以法蓮是沒有翻過的餅。《何西阿書 7:8》

**以法蓮親近偶像,任憑他吧!《何西阿書 4:17》

【邏輯以法蓮事件】看夏忠堅談「復興與轉化」:
新聞:公元2009年,忠僕號停泊高雄期間除了受邀到各教會見證表演之外,高雄區聯合福音事工委員會也在船上舉行多場聯誼會。四月九日首先登場牧師師母研習會,講員夏忠堅牧師主講「復興與轉化」。演講後牧者合一禱告會帶領分組禱告,為教會、家庭、城市、國家之轉化更新禱告。以及忠僕號上同工的生命見證和信仰分享。

夏忠堅牧師首先說他如何清楚得到來自於  神「轉化」的啟示「以法蓮是一張沒翻過的餅」,經歷這兩年整個輪廓更清楚。在2009年的今天,台灣社會需要轉化的面貌是:醫生要幫助人有健康的身體、生意人要讓資源分配更公平;轉化要從基督徒開始做起,若教會的信徒不轉化,則教會不會轉化,國家社會也不會轉化。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*邏輯神學註解:
1. 基督新教根本就不知道自己早已「陷在異教太陽神傳統千年罪中」何來後面的「復興與轉化」之說?
2. 讀經重點:我們【千萬不要遺漏了】解經很重要的「全盤的檢視原則」:

夏忠堅弟兄為何會獨漏了《何西阿書 7:8》前面這一句非常重要的話:「以法蓮與列邦人攙雜」…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「以法蓮究竟是攙雜了甚麼?」,所以接著  真神才警告以法蓮(這正是指基督新教啊!):
你為何沒翻轉過來?因為你根本就沒有棄絕偶像,沒有真正的改革完全啊!(你是複製於羅馬天主教的2.0異端翻版)

原來,  神的教會始終都是與外邦異教的太陽神崇拜習俗攙雜在一起的!
被「蒙在鼓裡」,且又「認賊作父」的基督新教啊!……教會與列邦人攙雜,自己竟不知悔改,你何來這「轉化國家社會」的啟示?

■ 這句是基督新教自己的詮釋:「在聖經裡,什麼人會被視為「異端」呢?就是那些分裂教會的人。」

*邏輯:在初期教會之後生出的羅馬天主教,在當下才是『正統』。所以:「馬丁路德就是這位分裂教會的人。」(等同馬丁路德就是異端!)
*邏輯:基督新教派如今不也是自稱為『惟一信仰正確和正統的教會』嗎?然而基督教是廣義的名詞!正因為舉世有三大教派的存在性(天主教派、東正教派、新教派);所以新教派處處自誇為正統基督教,這就是無知!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
四.【基督新教的異端】:

顯然的!初期教會之後至今舉世的「基督教徒」都已因錯誤的傳統而搞混了一件「真理中的邏輯」:
「福音是一種信仰,不是團體;任何教派絕非是福音本身、更不能代表  真神絕對的真理!」


【古今天下有兩大相同的邏輯神學真理的原則】:
1. 【以子之矛,攻子之盾!】

出處:《韓非子 難一》
■ 正因為我因著「  聖霝的智慧」破解了千百年以來「聖安息日存廢的爭議」;所以今日特「以基督新教《論異端》之矛,攻基督新教《論異端》之盾」!

2. 【以其人之道,還至其人之身!】
出處:《朱熹 中庸集注 第十三章》
解釋為:「就用那個人對付別人的方法來對付他本人」。英文也有相同的諺語叫:「Have a taste of your own medicine. 」(自己嚐一下你自己的藥。)

■ 當今眾教派,針對「異端邪說」最大力著墨努力傳講的,當屬「基督新教」!
無論是各個福音書房架上所販售的與網際網路行銷的《論異端》書籍,均不計其數,弟兄姊妹若靈裡對「真理」有沉重的負擔者,請自行查考這一切的資料。我更特別鼓勵您們去讀那論【守安息日】的諸多重點。
故惟有「以子之矛,攻子之盾!」與「以其人之道,還至其人之身!」才能解開「基督新教是不是異端邪說之千古之謎團!」


*******
【基督教毀掉了  真神的十條誡命】
本文所講述的「基督教」是指從12使徒從初期開始牧養長達300年家庭教會之後的基督教教派:
即【演變至今公元2015年為止的【各國法律法人制度規範下的廣義基督宗教(天主教宗派、東正教宗派、新教宗派)】。
「基督新教」乃是由「羅馬天主教」分枝而來!而基督新教早已將羅馬天主教定調為「異端大淫婦!」…所以有關羅馬天主教的歷史異端定位,並不在本文深度探討之內…
當我們的邏輯思維回歸到初期教會的時空之後,「對比聖經與公元2015年為止的教派現況」你會赫然的發現一個混亂悖逆的「以人為本位主義的法人異端教會」,竟然就是全世界所謂「基督教徒」習以為常的,自稱「比初期教會還要正統的基督新教」,其本身就是一個沒有「完全的被徹底改革」的【宇宙無敵之超級的大異端】!

當他們以正統主流教會自居,謾罵其他傳揚福音的教派為「異端邪說」的時候,他們自己卻陷入了聖經的名句:
「你不見自己眼中有梁木,怎能對你弟兄說:『弟兄,容我去掉你眼中的刺呢?』你這假冒為善的人!先去掉自己眼中的梁木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。」
《路加福音6:42》

「基督新教」卻無法察覺自己與抽離異端邪說的疑雲!
當然我也要省察自己眼中是否也有梁木,【有所本的】將一切的福音真理之【爭議點】公諸於世。最終,誰是異端?誰是邪說?不是任何年代、任何教派、任何學者、任何牧者說了算!
天理昭昭,惟有一切教徒都來對照聖經(非引用錯誤翻譯的聖經),讓   聖子耶穌做教派與教派爭議之間的【中保】!誰是異端?誰是邪說?
凡異端者
惟有認罪悔改…別無他法!

【基督新教悖道的異端證據】:

1.【妄稱主名】。
天主教的聖經版本根本都沒有使用耶*華之假名。何以基督新教會將這【由人拼湊出來的偽主名】增添進聖經的新約之中?
http://adage.pixnet.net/blog/post/291755563

2.【廢除  真神的聖安息日竄改到太陽假神日。】
■ 妄稱主日
【人子是安息日的主,不是禮拜日的主】
美國和西歐各基督新教、羅馬天主教國家,在宗教信仰的事上,受到以羅馬天主教為首的巴比倫教會的操縱、控制和利用,去強迫人守星期日,最後還要禁止人守安息日,並迫害堅守安息日的  上主忠心餘民。
禮拜與聚會基督徒一般會在禮拜天聚會和進行禮拜,這個做法在聖經上沒有明確的規定基督教宣稱:『「從初期教會就開始了」,他們引用使徒行傳20章提到「七日的第一日,我們聚會擘餅的時候」,可見那時就有了。』一般解釋這是紀念彌賽亞-耶穌亞在這一天復活。

然而,我們忘了對聖經做全盤性的解經,基督教故意遺漏了初期教會持之以恆的「家庭教會聚會型態」(而非單單是在七日的第一日聚會擘餅)!所以基督新教出版的「如何辨別異端邪說」,讓全球24億的基督教徒都誤以為這就是守主日的真理證據!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■ 邏輯重點:《使徒行傳2
46》他們【天天】同心合意恆切的在殿裡,【且在家中擘餅】…
請注意這【天天】的涵義!
  聖霝早已賜我智慧破解了此段經文「關乎基督教廢除主的聖安息日」的關鍵點!它的奧秘在於「標點符號的誤導」與「日與天」漢字學的邏輯使用方式…「日與天」我不多做解經,祇保留給「真心愛 主、渴慕真理、敬虔福音信仰、信心大」與「邏輯分析能力強」的肢體私下查考!

http://adage.pixnet.net/blog/post/292654885
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
3.【竄改增添聖經字句】。
【由人拼湊出來的偽主名—耶*華】增添進聖經的新約之中等諸多句子…(不多贅述,請自行比對查考天主教版聖經與和合本打虛線的部分)。

4.【異教信仰之偽聖誕節與偽復活節】。
偽聖誕節(一)
http://adage.pixnet.net/blog/post/148390042
偽聖誕節(二)
http://adage.pixnet.net/blog/post/238362019

■「以子之矛,攻子之盾!」、「以其人之道,還至其人之身!」
基督新教說:9.
信仰不純正、摻雜異教信仰。將他宗教的教義摻雜混為一體,這也是一種異端。

5.【沿襲羅馬天主教之額上點水禮】。
獸的印記:《啟示錄14:9》若有人拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記…
受洗只是一個儀式,真正的得救是重生 --劉曉亭
http://adage.pixnet.net/blog/post/276279415

6.【建造異教風俗教堂】。
http://adage.pixnet.net/blog/post/220192186

7.【教會世俗企業化】
「主任」牧師、董事會掌權、儲蓄互助會、附設幼稚園、課後美語、教堂結合咖啡簡餐店、教堂出租給商家店鋪等等…
《馬可福音11:17》便教訓他們說:經上不是記著說:「我的殿必稱為萬國禱告的殿嗎?你們倒使他成為賊窩了。」

8.【竄改  真神的時間律】

《詩篇89:34》我必不背棄我的約,也不改變我口中所出的。
《但以理書7:25》他必向至高者說誇大的話,必折磨至高者的聖民,必想改變「節期」和律法…
■ 竄改節期:謬設  耶穌亞的誕生日、復活日。
■ 竄改時間:  創世主的時間律:
《創世記1:5》有晚上,有早晨,這是一天。(兩個階段)
遭人竄改的的時間律:有晚上,有早晨,有晚上,這是一日。(三個階段)


以馬內利 
上善教--聖安息主日教會   
布衣神僕郝傳道

主後 2006 08 19 首發 2015 11 09 整編
 

 

 

 

相关文章