我是一個基督徒,受家庭的影響,從小就和家人去教會,長大之後自然信仰上帝。(雖然在讀經禱告方面很慚愧,但感覺對信仰還是很堅定)我之前談過一個男朋友,是非信徒,相處一段時間後發現三觀嚴重不一樣,他好像也絲毫沒興趣了解我的信仰,尤其是在婚前性行為這方面,我是決定不能接受的,所以最終選擇分手。所以想找一個有相同信仰的男孩子,但是之後遇到的男生,前期還是聊的不錯,但談到信仰之後,說我被基督教洗腦了,排斥其他宗教……總之不歡而散。身邊的閨蜜都有男朋友了,其實很羨慕他們,被關心被愛護,但是真的找不到有信仰的男孩子,所以在猶豫要不要放鬆一下條件,心裡掙扎,我該怎麼辦?


我有一個朋友,當年也是像你一樣,跟著家裡信主的,不怎麼讀經禱告,自以為對信仰還是很堅定. 有一個不信主的男生追求她,我作為朋友跟她表達了反對意見,後來他們在一起了,她也不理我了. 兩個人婚前同居了一段兒,後來也結婚了,朋友圈照片很幸福. 我不知道她還去不去教會了? 不知道她的日子以後會怎麼樣,他會不會信主. 我在知乎上也看見過另外一個故事,男生把信主的女生說服不再信主了,之後兩個人結婚生子超級幸福.

那這種故事到底應該怎麼理解呢?我想,信主的和不信主的結婚,當然也有可能幸福,只要兩個人依然運用著聖經里的原理,不自私,為了對方著想等等. 但是你不要忘了「人若賺得全世界,賠上自己的性命,有什麼益處呢?」哪怕幸福平安地生活了一輩子,死了的時候沒有從神而來的生命,有什麼益處呢?

況且在更多的情況下,兩個沒有被神光照,自私的人湊在婚姻里,哪怕在人前是幸福的,真正過得怎麼樣也是如人飲水了. 我最近認識了一個40多歲的姐姐,和丈夫在基督教大學裡面相識,兩個人都是基督徒,但是也沒有聽神的話,發生婚前性還有了一個孩子,後來結婚到現在快要20年了,相濡以沫生了三個孩子. 她的婚姻在外人看來也是很幸福了吧,但是她自己說,直到最近5年,兩個人真正在神裡面重生了,才真正體會到了婚姻的美好. 之前的十幾年裡有很多爭吵很多苦難.

最後說說我自己.我18歲信主,現在32歲了,交往過幾個不信主的男朋友,也發生過婚前性,回顧過去就是不堪回首的血淚史. 當年也是像你這樣,看見別人有了男朋友就羨慕得不行. 於是有人追求就「放寬原則」了,得到了快樂不多,卻有好多痛苦. 後來年齡大了,更加覺得找不到基督徒,但是又更加明白一定得要是基督徒才行,於是「放過」了好幾個不信主的超級優秀的男生,苦苦等待. 一年前認識了現在的男朋友,當時他也不信主,但是神以摧枯拉朽般的速度給他來了一個大翻轉,現在的他不僅是我以前夢想的超級敬虔愛主的弟兄,還在好多方面超出了我的所求所想,比如顏值(我早就不敢對顏值抱有任何條件了,只要是單身男基督徒都行).....

所以我以我的親身經歷告訴你這些經驗,請你注意這不是理論,不是說教,是我自己又驗證了一遍的真理:

1. 人當然可以(任性地)和任何人談戀愛結婚,但是風險很大(受傷害,婚姻不幸福等待);相對來說,「順服地」等待神的時間,等待神所帶領的人來到,會少走很多彎路,少流血流淚,幸福得多得多!

2. 神是在乎你的,你的戀愛婚姻,神是有計劃的,雖然等待的時候好像覺得神把你忘了,但是其實只是時間沒有到而已!參考一下亞伯拉罕等兒子等了多少年吧.

3. 神是有能力的!哪怕你等待的時間裡,另外那個人不僅沒有在等待你,連信主都不信,然而到了時間,神有能力把他當場翻轉,現用現捏好給你!

4. 耐心等待必有歡呼,一個人如果按照神的原則等來了神給安排的人,又按照神的原則去愛對方,那個關係里的日益增長的幸福感,絕對是各種沒有神的感情所不能比的!

說了這麼多,題主會不會按照我說的來做呢?這些話,當年我沒有聽過嗎?聽過的,但是當時聽來雖然也覺得有道理,卻不是現在這種深入骨頭的明白,於是還是按照自己的性子去做了,一步步走入那條滿是荊棘大坑的路,落了一身傷. 題主你要是個明白人,就從別人的經驗里學到教訓;如果像當年的我那樣,有人追就答應了,我也只能祝你早日走出來. 神的孩子他會保守的,也許有的跤必然會摔,那就去吧.


不要去跟別人比,由於一些原因,我接觸到社會上很少遇到的一群人,他們有的曾經富甲一方,有的貌美如花,但是到後面都是家庭破碎,或者過的很痛苦,很多人覺得犯罪沒什麼,社會已經如此,但其實不然,凡事皆可做,但凡事皆有因果!選擇保持本心,你擁有的一定比別人好!時候到了就會來了。我見過許多基督徒家,過的非常幸福。但無疑都是非常虔誠,非常努力不犯罪得,夫妻雙方都是保持本心!不與世俗同流!


最近認識一些基督徒,感覺從小信主和半路信的差別挺大。從小信的,比較世俗化,內心有基督,平時生活跟其他人一樣,但是半路信的,有的信的很神聖化,平時的業餘時間都要去查經,一周去好幾趟聚會。除了聖經,什麼樹,也不看,網路資料也不讓查。不知道大家是什麼感受

推薦一個公 眾號「屬靈外賣」,這兩天正好在講這個話題


找主內的弟兄唄,耐心等候,求主帶領。不過自己得先成為一個對的人(品格方面),敬畏主,遵行他的旨意,「誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路」(詩篇25:12)。我自己也在找對象。。


推薦閱讀:
相关文章