在知乎上经常刷到一些灵异事件或者一些恐怖的事情,比如故去的人灵魂回来,凶宅,鬼上身等等,一直在了解基督教,但看到这些回答总觉得和基督教是完全相悖的,很想知道基督徒是怎么看待这些事情的呢?


灵界有魔鬼有天使有圣灵,魔鬼也会扮作光明天使,人死后不会在地上成为鬼魂,人遇到的鬼魂是邪灵或堕落天使所扮的,神给人灵界的经历是要祝福人,魔鬼给人灵界的经历是要叫人恐惧叫人犯罪叫人拜偶像。


圣经里有记载鬼和邪灵是存在的,但是人是神的形象也有神的灵,只要不贬低自己的身份不去拜偶像,邪灵和鬼是没办法近人的身伤害人,只要你不向它们伸出邀请。但是人的心灵是很脆弱的,很难真正做到「唯物主义」,敬拜是人的天性,所以如果不先让圣灵入驻人里面填补,而让内在空虚,人很容易去崇拜一些其他的灵,特别在心灵脆弱绝望和强烈欲望的时候,无神论者也很容易被诱惑而不自知,就会越陷越深,很多烧香拜佛招惹厄运不幸的人都是如此,满足一时,被交换的是灵魂和未来的平安、喜乐。

谢邀。我是基督徒,发现知乎上关于灵异事件的问答算是真的很多了,看过一些,至少我认为其中是有些真实的事件。这些是魔鬼邪灵为残害人欺骗人做的。魔鬼邪灵的目的当然是让人去敬拜它们,最大的目的是不让人认识真神。

因为个人信主前算是接触到一些些灵异事件吧,都不太严重,算命有说中的,鬼压床,很巧合预感事件,还有玩笔仙等算亲自经历。其他听说的比较多,气功,修行等出问题,闹鬼,认识的人开天眼等,属于听过就算那种。

但信主前我是比较坚定的无神论者。我没有想过有神,也不觉得有鬼。想想也算在网路上查过这些事吧,但没查出来让我觉得合理的答案。

奇怪的是我那时候查到的信息基本都是讲经历和后果的,或者很多求助的,没有什么说原因和解决方法的信息,或者答案让我觉得荒诞不经。所以就疑惑中以 见怪不怪,其怪自败,信则有不信则无,这样就过去了,确实没有怎么放在心上。

记起来了,有段时间研究过诺查丹玛斯大预言,推背图,灵魂出窍,心灵感应一类的,还好我没被带邪去修什么,有其他事情就放下了。

信主以后,我受洗前经历邪灵搅扰,那时还在上慕道班过程中,不过因为我是先重生信主的,上慕道班是因为受洗前必须上,所以我那时圣经福音书这样自己都读的。那时我自己就奉主耶稣的名把鬼赶走了,还加了一句不许再来,说了两遍,赶走了,感觉自己是看见走的,但其实我躺著,眼睛也是闭著的,所以可能也不算眼睛看见的,没有很害怕,不知道为什么,其实应该还是很恐怖的。当时睡觉,「」看见「」一个黑影男的从关著的大门进来,要上床,我动不了,赶走的时候直接从窗户走出去的样子,不是落地窗。

后来受洗前四,五天突然崴了脚,我觉得是魔鬼故意害我,一直祷告神不要为这个耽误我受洗,受洗前一天完全好了,没去医院,根本没想到要去医院。

其实魔鬼邪灵的工作是运行在人的心里的,对怎样的人他们就针对用怎样的手段。这么多年下来,魔鬼的方法和起初欺骗夏娃的方法是一样的,半真半假和诱惑人,迷惑人。

【弗6:11】要穿戴 神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。

【雅4:7】故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。

【彼前5:8】务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

【启12:9】大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。

【弗2:2】那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。

【提前4:1】圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。

如果愿意了解基督信仰,可以参考我的文章汇总,可以点击里面的各个链接,有些信息是比较不一样的,有多些信息才能更好判断一些现象吧。

我文章关于灵异的很少,就我所知很少人因为信灵异现象而能重生得救,一般都是重生得救以后对此多了解和有权柄赶鬼。当然了解魔鬼的如何作为其实是十分重要的。

我的文章汇总,每个链接可以点击进入各文章与视频。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/43290339

以上。


知乎上的鬼故事确实有不少可能是编造的,但那些真实的并不会如题主所想与基督信仰中相冲突,因为圣经中就有不少关于耶稣基督或者使徒将附身于人身上的鬼驱离的记载;而我也从我的父母和爷爷奶奶一辈听到不少这方面的见证。


其实,作为基督徒,我喜欢一个只有上帝的光芒普照所有角落,而没有任何妖魔鬼怪的世界。


推荐阅读:
相关文章